Caloo(カルー) - 羽村市緑ケ丘の口コミ 7件

羽村市緑ケ丘の口コミ(7件)

はむら線路沿い皮ふ科 (東京都羽村市)

初時雨109(本人・70歳代・男性)

だいぶ前に大腿部に紅班ができたので他の皮膚科で診てもらったら、尋常性乾癬と診断され、経過観察で良いと言われていました。1年近く前に羽村線路沿い皮膚科が開院したので足指の水虫治療費のため受診しました。ついでにと思い大腿部の患部を診てもらったところ、院長の坂の上先生が疑問を感じたようで、念のため皮膚の生検をしましょう!との提案を受けました。その結果早期のガンが見つかりました。先生から大きな病院を紹介され、お陰さまで放射線治療とその後の紫外線照射治療で非常に順調に回復しています。家族一同心から感謝しております。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

羽村市平日夜間急患センター (東京都羽村市)

エンサタ290(本人・20歳代・女性)

夜間で利用させていただきました。
救急!って程ではなかったのですが
頭痛とくしゃみが辛くて受診。
おじいちゃん先生は優しく授乳中でも飲める薬を処方してくださりました。
緊急じゃないのね、、みたいな事言われるかソワソワしてましたがそんな事なく安心しました。笑

薬は1日分処方してくれます。
その日に飲んだら症状が治りました。

受付の方も優しく
息子が緊急でかかった時も
お薬をもらい朝にはすっかり元気になってました!
また何かあったらお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,800円 ※夜間料金

医療法人社団碩匠会 羽村整形外科リウマチ科クリニック (東京都羽村市)

イーノック(本人・30歳代・男性)

骨折のリハビリのため。

リハビリテーションの一環として、マッサージをしていただけたのが意外でしたが、大変良いと感じました。

やや小さな病院ですが、スタッフの方々の明るい笑顔の中で、リラックスして治療を受けることができます。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2010年11月

はむら線路沿い皮ふ科 (東京都羽村市)

テラコッタ610(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

先日受診してきました。スタッフさんも感じ良く、先生も優しい感じで好感持てました。まだオープンして間もないので一階のカフェでお茶でもしながら待ってようかな?と思ってたのですが、残念ながら5月20日オープンという事で院内で待つ事となりました。待合室のベランダに芝生と椅子が置いてあります。天気が少し悪かったので院内で待ちましたが、院内で待つのはやっぱり暇ですね笑
とりあえず全体的には良さそうな病院なのでお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ぎっくり腰で通院しました。
まず、先生の診察があり、レントゲンも撮りましたが
骨に異常がないとのことで、ぎっくり腰とのことでした。
次に、リハビリになるのですが、対応がとても丁寧で、
説明もわかりやすかったです。
リハビリスタッフの人数がとても多く、
施術するベッドも相当数あり、あまり待つことはありませんでした。
腰がすごく痛いので動きが遅かったのですが、
ゆっくりで大丈夫ですよ、と、優しく声をかけていただきました。
事務の方の対応もよく、なかなか動けない場合は、
待合の椅子のところまで来てくれて、お会計をしてくれました。
駐車場も多く、薬局は病院の目の前なのでとても便利です。
場所が畑や住宅街の中なので少しわかりにくいかもしれませんが
看板がそこかしこにあるので迷うことはないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月

羽村市平日夜間急患センター (東京都羽村市)

えりまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院の診察が終了してしまった時間あたりから熱が上がってくることが多いので何度か子供達がお世話になりました。大きな総合病院に急患でいくととてもこみ合ってますがこちらは比較的空いているのでいつも助かってます。また電話の方の受付もとても親切です♪このような平日の夜間に対応していただける病院が近くにあり助かってます。1度だけ親の私がお世話になったこともありますが高熱だったため別室でインフルエンザの検査をしていただけました。また利用していきたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

冷やしとまと(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、こちらの病院を選び通院しました。

リハビリの方たちはいい人ばかりでしたが、先生は無愛想で自分が100%正しいというタイプなので、こちらの意見をダメだししてきます。

毎日リハビリに通い、まだ体が痛むのに「毎日通院してるんだから、もう治ってるはずだ。保険会社には大丈夫だと言っておくから、打ち切りになるか裁判するか今から考えておくように」と勝手に判断されてしまいました。

30年やってるから自信があるようですが、私は診断が正しいとは思えないです。
早々に通院を切り上げるタイプなので、交通事故に遭われた方はここを選ばないほうがいいと思います。

こちらはまだ痛むのに、勝手に治ってると判断されました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月