Caloo(カルー) - 羽村市羽加美の口コミ 2件

羽村市羽加美の口コミ(2件)

永仁醫院 (東京都羽村市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

電話で新患なのですがと、診察して頂けますか?と問い合わせたところ、大丈夫ですよ。どちらからいらっしゃれますか?と、とても親切な受付の方。
自宅が近くなので、何となく場所は分かるのですがと伝えると、目印になるものや、駐車場までの行き方などとても親切に教えてくれ頂いますた。
病院に付いて、先程電話しました○○ですがと受付の方に伝えると、手際よく保険証の提示願と同時にカルテ作成の為、問診票をご記入下さいと、ここまでわずか5分たらず。
その後診察室に呼ばれ先生と始めてお会いしましたが、その症状がいつから出たんですと伝えると、即聴力検査・鼓膜の検査をされ、結果は突発性難聴でした。
でも先生は、これから○○さんはまだ何十年と生きていかなければいけない。
少しでも聴力が戻るように私も最善を尽くしますからどうか○○さんも、落ち込まず頑張って下さいと励ましのお言葉を頂きました。あんなに親身になって頂けた先生は始めてでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 2,400円 ※お薬代は2580円

永仁醫院 (東京都羽村市)

ayamal(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳内部の痒み

3月に入り花粉症の症状とともに、耳の内部も痒くなるのですが、今年は特に痒みがひどく、綿棒で内部を傷つけてしまい、耳垂れもひどくなってしまったため家族の紹介で予約しました。
時期的に花粉症の患者さんが多い時期でしたので、予約とは言え少しは待つだろうと思っていたのですが、それほど待つこともなく診ていただけました。
やはり耳の内部が傷つき耳垂れに繋がっているとのことでした。私の話もきちんと聞いてくださった上で、内部状態や自分自身のケアの仕方も気をつけなければならない等、丁寧に説明をしていただけました。
先生からのアドバイスをもとに時には痒みに負けて綿棒で治りかけた傷を痛めてしまったりもしましたが、通院時そんな私に嫌な顔せず「頑張って治しましょうね」と励ましてくださりました。そのかいあって今ではほとんど痒みもなくなりました。
同じ症状でまたお世話になるのは避けたいですが、花粉症の時期にはまた伺いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月