Caloo(カルー) - 目黒区八雲の口コミ 39件 (2ページ目)

目黒区八雲の口コミ(39件)

中山医院 (東京都目黒区)

パンジー074(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ受診しました。
少し受診が早かったようではっきりすぐ線が出なかったのですが、うーっすらでていたようです。
陽性でお薬を出してくださいましたが、もし仮にこれが陰性だった場合の薬のリスクも説明くださったので安心して薬を飲めました。
古い建物で、地域の町医者さんのようなイメージだったので(実際地域の町医者さんのような感じです)、新しいタイプの病院に今まで通っていましたが、こちらは待ち時間も少なく丁寧で、看護婦さんもとても感じがよかったので、もっと前からお世話になればよかったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団紫水会 都立大わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

パンジー572(本人・30歳代・女性)

初診の時はかなり待ちましたが、2回目からは予約システムが使えるようになるので、待ち時間はほぼ無しです!
スマホで予約が出来て、スマホで順番確認ができるので、近所なら家で待機していられるのでとても便利です。
病院の待合室は菌の宝庫ですもんね。

診察は可もなく不可もなくな印象でした。
基本的に混んでいるのでサクサクさばかれていくことが多いです。
特に風邪やインフルエンザが多い冬は。
でも、仕方の無いことだし、そんなに嫌な思いはしませんでした。

看護婦さんに吸入などしてもらいましたが、どの方も優しく親切な印象です。

院内も明るく清潔感があります。
冬行った時は待合室か寒かったことはありました。

診察の値段は普通だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

磯村クリニック (東京都目黒区)

pkr(本人・40歳代・女性)

4年ほど前に子宮筋腫と診断されていたのですが、最近、腹部のしこりがかなり大きくなっていることに気づき、口コミで評判の良いこのクリニックに行きました。

問診のあと、内診を受けましたが、女医さんだとやはり安心感がありました。その時に、子宮がん検診もしてもらいました(結果は2週間後)。
筋腫が複数あることがわかり、一番大きいので8cmくらい、他にも小さいのが3-4個見つかりました。
相当大きくなっているので、やはり手術をした方がよいとのことでした。子宮は残したまま筋腫だけを切ることができる、そのためにはまずMRIのある病院で正確な画像診断を受けるのが良い、との話で、紹介状を書いて頂くことになりました。
4年前の状態からかなり進行してしまっていて、定期的な検診を受けなかったことを後悔しました。
あと、手術で切除しても、また筋腫が大きくなる可能性もあると知りました。

婦人科は、火曜と木曜の午後だけなので、木曜の午後4時頃に行きました。
予約なしで初診でしたが、診察まではそれほど長く待たずにすみました。
1時間余りの間に次々と人が来て、待合室には常に2-3人がいました。ほとんどが女性です。
ちなみに、スタッフの方も、感じのよい女性ばかりでした。
先生は、とてもサバサバしていて、ズバズバ物を言う感じの方ですが、私が手術のことなどで不安になっていたら、大丈夫、と励ましていただきました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,300円 ※子宮がん検診を含みます。

磯村クリニック (東京都目黒区)

ヒペイカム236(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (皮膚科、婦人科)

子供の肌トラブルや子宮ガン検診などでお世話になりました。
駅から少し離れた場所にあり、比較的待ち時間も少なく診てもらえます。他の患者さんも女性の方が多く待合室は静かな雰囲気です。
ただ入り口に階段があるのでベビーカーをたたんで抱っこで入るのが少し大変でした。
先生は落ち着いた感じの女医さんで、丁寧に診てもらえました。待ち時間や診察中に子供がぐずったりしましたが看護師さんがいっしょにあやして下さり助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団駒桜会駒沢ハートクリニック (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

健康診断で心電図に不整脈がありたまに胸痛もあったりするので再診するよう指示があってこちらのクリニックを
受診しました。とてもきれいなクリニックで伺ってみると女医さんで
お話しも丁寧で好印象です。検診の結果を伝えると一度心電図検査を
しましょうという事になり、別日に予約をして再訪しました。
心電図の結果は左脚前枝ブロックという初めて聞く名前で最初は驚きましたが
生まれつきこのような心臓に生まれて現在まで特になにも自覚症状が無いのであれば心配はいらないとのお話でした。
今まで検診で何度か不整脈があり、再診しましたが今までに左脚前枝ブロック
だと告げられた事がなく、そういう意味でこちらのクリニックに伺って良かったなと思っています。胸痛は肋間神経痛らしくこちらは特に手だてはないのだそうです。女医さんだというのも私にとっては良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

磯村クリニック (東京都目黒区)

アリッサ(本人ではない・40歳代・男性)

旦那の水虫疑惑で近所なので引きずって行きました。外国人なので、英語を翻訳する必要があるかと思い診察に付き添いましたが、水虫の菌が顕微鏡で見つかりませんでした。女医さんは英語も割と説明してくれたので、難しい医療用語などは単語が分かっていてすごく助かりました。土曜日の朝でしたが、混み方が半端なかったです。結局、爪の変形や変色がなんだったのかは分からなかったのですが、とりあえず水虫でなかったので良しとしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

ふくしま内科こどもクリニック (東京都目黒区)

kosei(本人ではない・1歳未満・男性)

小児科へ我が子の受診に行きました。
先生の感じは良く、テキパキしているので、私的にはとても良かったです。
しかし、悪い点は、小児科なのに子供のオムツを取り変える場所が無いこと。
また、どこか取り替える場所は無いか?と聞いても、受付は無いと答えるだけ。子供は泣いてるし、どうしようもなかった。
小児科があるのにオムツ替えが出来ないのは、病院として極めて問題かと。
一言先生に聞く、相談するなどの対応もしてくれない受付2人でした。オムツ替えは出来ません、ごめんなさい、だけしか言えない受付でした。
オムツ替えが出来ない病院なので、気をつけた方が良いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

雨靄305(本人・30歳代・女性)

まず診てもらえるまで3時間待ちました。その後診察を受けて検査して1時間半待たされました。
こんなに待たされるなら外出して電話もらった方が良いですが何もされてません。受付で最初どのくらいですか?と聞いたら1時間くらいと言われたので、その後は外出もできず、総合病院より待たされます。
更に検査後にこんなに待ち時間があるのが理解できない。

先生の感じは悪くなく、話を良く聞かれる。ダメな原因をきちんと探される方のようです。

しかし、あまりにも待たされすぎ、外の光を取り入れた待合室なので、熱に弱い私は熱中症気味になりました。

あとから受付の方に聞いたら土日はいつもこのくらい(時間がかかるん)ですって言われていたので、来院するなら予約必須だと思います。

知ってたら来なかったな…って意味も込めて、☆2.5にします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

ヒペイカム236(本人ではない)
2.5 皮膚科

子供の皮膚トラブルでお世話になりました。
ビルの中に入っている病院ですが、広々していてベビーカーで行きやすいと思います。
比較的待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。
先生はぱぱっと手早く診てステロイドの薬を処方して下さいました。少し気になることがあって質問したのですが、言い終わらないうちにかぶせるように早口で説明をされて少し戸惑いました。その後看護師さんから薬の塗り方を簡単に教えてもらえました。
薬が効いて肌のトラブルは改善しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

白鉛鉱913(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

[来院理由]
数年前から季節によって頰が赤らんだり、かゆみが出たりすることに悩んでいました。数カ所の皮膚科に通いましたがなかなか治らず、ネットで検索して近所にあったこちらの病院に行ってみました。

[医師の診断・治療]
顔を見るなり、マスクや髪の毛のせい。ヘアケア製品特別なもの使っていない?と言われました。よく患部も見ずに言われたことに不信感がありました。ほとんどの時間髪の毛はアップにしているし、ヘアケア製品も特別なものは使っていませんでしたが、威圧的な態度に言えませんでした。一つ質問しましたが、「さっきの話聞いてました?!」と言われ、もう話す気にもなりませんでした。薬に関する説明(ステロイドなのか、どのくらい塗り続けるのか)もありませんでした。担当して下さった看護師さんはとても優しく、丁寧に質問にも答えて下さいました。

こちらの口コミにも似たような投稿があり、事前に確認せずに行ってしまったことを後悔しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ふるかわメディカルクリニック (東京都目黒区)

春の日(本人・50歳代・女性)
1.5 内科

3月7日に典型的な花粉症の症状で初めて行きました。終始パソコン画面を無表情でタイピングしているだけで、患者の話も親身に聴くことはありませんでした。ネットで調べた宣伝のインタビューでは素敵な笑顔で親しみを感じていたのですが、実際は患者を見ることもなく、薬や検査の説明も乏しく、態度も上から目線で残念でした。同じオフィスの隣で奥様が皮膚科もなさっていて、そちらにも興味があったのですが、かかることはないと思います。患者数は少ないため、予約なしですぐに診ていただけました。急いでいる患者さんには空いているのでいいかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

せいら(本人・20歳代・女性)

何年も前から手荒れに悩まされて+口のまわりもただれるほど荒れてしまったので、最寄り駅に通院できる病院をみつけたく、行ってみました。

皮膚を採取して、皮膚にかびがついていないかの検査。足の皮膚の具合をみる(足の皮膚も荒れていると、また変わってくるらしく)。
診断は、口まわりは何か荒れるものをつけた可能性が高いとのことで、塗り薬が出ました。
手の方は、乾燥が原因と保湿剤のハンドクリームと塗り薬、飲み薬を処方されました。

看護師さんは丁寧でこちらの話もきちんと聞いて下さいました。先生は男性ですが、ちょっと話が通じないという印象でした。一方的に診断され、こちらの質問にも的を得た答えはもらえませんでした。飲み薬、塗り薬ともに、ステロイドはやめて欲しいとお願いしたのですが、ステロイドは危険なものではないという説明を延々されて、こちらがそれはわかりましたが、例えばその代替になるようなものをせめて飲み薬だけでも出してくれないか(飲み薬のステロイドはやめて欲しい)と言ったのにも関わらず、処方されました。ステロイド入りの飲み薬は結局飲んでいません。
手荒れは数年かけてもなかなか治らず苦労しているので、近所で通院できる病院を探していたのですが、ここは先生の診察が残念なので、もう二度と行きません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

中山医院 (東京都目黒区)

琴226(本人・50歳代・女性)

前日から39度オーバーの発熱だったため受診しました。
コロナ、インフルの同時検査をお願いしたら棒を渡されて自分で採取するよう言われました。乾燥しており十分には摂れませんでした。
検査は両方陰性。陰性ですね。とだけ伝えられて診察が終わりそうだったので、ちょっと待ってください、ではなぜこんなに高い熱が出てるのでしょうか?と聞いたところ、まぁなんらかのウィルス感染でしょうね。と一言。触診、喉、目、リンパ節の腫れ、発疹の有無などの診察はなく終了しました。
その後2日経ちますがまだ39度オーバーの熱は下がらず何か見逃されているのではととても不安です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団光晶会 武田医院 (東京都目黒区)

ルピナス867(本人ではない・男性)
1.0 小児科

2度と預けたくない病後児保育園。
医院としては、病後児保育園に入るために事前診察でみてもらいました。お医者さんは丁寧。
自分の住む区の病児保育園が満員のため、ここのホームページを見て、区外でも受け入れてくれる記載があるため連絡し、電話口ではむしろ丁寧に受け入れてくれたのだが、現場ではどうやら「目黒区民」でないのに預けたことがとても嫌なのか、降園時に「ここは目黒区民のためのところなので、今回登録いただいたが…」との旨を何度も何度も念を押される。
だったらホームページに強くその気持ちを載せておいて欲しい。それか、そもそも区外は最初からこの園は受け入れないほうが良い。こちらは藁にもすがる思いで心配な我が子を預けているのだから、預けたからには気持ちよく降園させてほしい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団光晶会 武田医院 (東京都目黒区)

vivi121(本人・20歳代・女性)

嘔吐・下痢の為、こちらに伺いました。
体調が悪い中、なんとか病院に到着。
完全予約制で初診は15分前に来てくれとの事。
お約束通り15分前に行き、コロナ対策のため外の椅子で待機。
こちらに関しては事前のお電話で説明を受けていたのでしょうがないですが、
この日は予約が立て込んでいたようで、外で30分程待ち、室内に入れてもらえたあとも数十分待ちました。病院なので待つ時間が長いのはしょうがないことだと思います。しかしやっと診察にはいり、症状をお話ししたら、こっちは歩くのも辛くて、街中に何度も座りながら足を運んだと言うのに
医者には半笑いで『胃腸炎だね〜』と診断されました。
なので私が『前に胃腸炎のとき、点滴してもらえた瞬間楽になったんです。なので点滴お願いできませんか?』とお願いをしたら、午前中最後の患者だったからか、医者に『もう時間ないからできないな〜』と軽く断られました。

そんなことあります⁉︎
予約がおしていたのはそちら側の事情ですよね?
患者には関係のないお話です。
結局医者には『薬を飲んであとは水分とっておけば倦怠感もなくなるよ』とだけ言われて診療はものの数分で終わりました。案の定帰って安静に寝ていたら39度以上の高熱発症。今後のアドバイスをお願いしたく病院に電話したところ、
医者はいま不在との事で看護師が対応してくれました。
これまたびっくり。
アドバイスどころか最終的に逆ギレ。

もう呆れて話す気にもならなく電話を切りました。
病院でこんな扱いされたのは初めてです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

カーネリアン661(本人・30歳代・女性)

両腕全体と両足全体に痒みのある発疹が出て受診しました。
妊娠中ということもあり、1週間ぶりに家から出ましたが、診察の結果は毛虫でした。
暑い時期なので終日クーラーで窓は開けず、外出してない旨も伝えましたが、話を聞いてくれず、2日前から発疹があると言っているのに「今日外出てるじゃん!」とあげあしを取ってきたり、
しまいには「妊娠のストレスじゃない?冗談、冗談」と笑われました。
頂いた薬も効かずでした。
看護師さんも受付さんも良い人でしたが、あの先生は医療者としては信用出来ないので、2度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

Maffly(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の初めての耳鼻科で、耳掃除をしてもらいました。
片耳が終わった後、どのくらい溜まっていたのか見たかったので、見れますか?と聞いたのに無視され、見せてもらえませんでした。
さらに鼻水が出るので診てもらったら、「アレルギーですね、薬いりますか?」と聞かれ、どんな薬ですか?と聞いたら、「アレルギーだからアレルギーの薬」と。
説明していただけますか、と言っても、「説明って…だからアレルギーの薬。いらないですか。」とまくし立てられました。(もちろんもらいませんでした。)

待ち時間が少なく、テキパキと診察してるのかもしれませんが、非常に威圧的で、聞いたにも関わらず薬の説明をきちんとしてくれない医師は初めてでした。二度と行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あおば(本人・20歳代・女性)

午前の時間終わりのギリギリだったせいなのか、長年悩んでいた耳の症状をあっさり説明して、点鼻薬と痛くなる時に薬飲めばいいよと言われ、処方箋も何も貰えずに終わりました。
どんな薬を買えばいいとかせめて
教えてほしかったです。
とてもアバウトに説明されました。
薬は自分で探して買えということでしょうか。
違う耳鼻科の先生の紹介で
遠くからわざわざ来てみましたが
本当に来て損しました。
家の近くの耳鼻科にしておけば良かったです。
前の耳鼻科で症状がわからないって言われて、
ここで解明してくれたのは
良かったのですが診察3分で
1000円もとられたのはショックでした。
多分、ベテランの先生なのでしょう。
これはよくあるパターンですよ的な物言いで制圧されて気分悪かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団喜美会 自由が丘クリニック (東京都目黒区)

のんの(本人・20歳代・女性)
皮膚科

とても綺麗で豪華な雰囲気の病院です

敷地内の外には噴水ようなものがついた池がありました
普段病院の敷地内にあまりこのような物はないので大変驚きました

院内はすごく綺麗でお洒落な空間になっています
受付から待ち合い室まではちょっとしたホテルのロビーのような作りです

それから待ち合い室には優雅な曲が流れていて、ゆったり待てるようになっています
広さも充分なので圧迫感などもまったく感じません

診察してくださるのは女医さんです
わたしは今回肌荒れで受診したのですが美容整形治療もされているので、女性のかたは相談しやすいですね!

肌荒れについても女性特有の生理だったりも関係してくるようでそういった内容も話しやすくてよかったです
またなにかあればお世話になろうと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月