目黒区碑文谷の口コミ(16件)
- 東京都目黒区碑文谷
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
Googleの口コミを見て伺いました。
少し気になる口コミもあったので、恐る恐るだったのですが、私はとても信頼できる先生だと感じました!!
確かに愛想良くコミュニケーションを取ってくださる方ではないですが、しっかり症状を聞いた上で必要最低限のお薬を処方してくださります。
私自身何でもかんでも薬に頼りたくない性格ですし、いつも他院で余分に処方される薬を最終的に捨てるのももったいないなあと感じていました。
お医者様なので愛想よくたくさんおしゃべりをしてお薬をたくさん出すより、田口先生のように的確に診断して頂き、必要最低限のお薬しか出さない先生の方が良いと思いました。料金もいつも大変お安いですし、気になる症状があればすぐ先生に相談しようと思える頼れる町医者さんだと思います。
先生がいつまでもお元気で、学大で末長く診察していただけたらと思います。
いつもありがとうございます。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)
風邪や予防接種などで良くお世話になっております。
予約制で、すぐに予約できますが、早いうちに予約しないと混んできます。順番が近くなってきたら電話で連絡がくるので、助かります。
院内は綺麗ですが、少し狭いです。受付の方はいつも2、3人いらっしゃいますが、丁寧な口調で案内してくださいます。
先生は男性の方で、一名です。一人ひとりの診察自体は早いのですが、健康診断の方などが予約されてる場合は、少し待ちます。
また薬は院内で処方してくださるので、体調不良の時はありがたいです。
吉田医院 (東京都目黒区)
いつもスタッフの気遣いに感動しています。受付スタッフがとても親切で優しい声かけをしてくれます。2ヶ月の息子の予防接種を電話でお願いしたところ、とても丁寧に対応してくださりました。予防接種のスケジュールを分かりやすく組んでくれます。赤ちゃんを抱いて問診票を書くのは大変なので、別室のテーブルでゆっくり書かせてくただく気遣いにも感動しました。先生はアッサリしていますが適切な診察をしてくれます。
予防接種の翌日熱が出た時は、順番を優先して診察していただけて本当に助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
前田歯科医院 (東京都目黒区)
最初はSNSに「眠くなるほど全く痛くない」
と書いてあるのを見て訪れました。
「全く痛くない」とは言えませんが、
とても丁寧に診て頂けます。
初めにどんな治療内容になるのか
写真、画像を含めて説明してくださいました。
保険内の治療はこう、自費だとこうといった説明も
大変分かりやすかったです。
納得した上で治療を始めることができたことが
痛みの減少に一役買っているのではないでしょうか。
「あまり痛くない」といった印象です。
先生をはじめ、歯科助手の方、受付の方も
皆さん親切で感じが良いです。
待ち時間は気になったことはありません。
院内はコンパクトにまとまっています。
自由に水が飲めるようになっていました。
雑誌と子供用のおもちゃがありました。
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
子供が朝突然発熱したので、以前からかかりつけであるこちらに受診しました。
午前中子供が寝てしまったので、午後1番で伺いました。
今はそれ程風邪が流行っている時期ではないので、待ち時間もほとんどありませんでした。
ただ、こちらの病院風邪の時期は本当に混んでいて1時間待ちもあるほどです。
でも、受付に名前を記入するので一度診察券を出し後から来る事も可能です(受付の方がだいたの待ち時間を教えてくれます)
内科・小児科なので、子供が遊べるコーナーやベビーベッド・絵本も充実しています。
大人用にも婦人雑誌が数種類置いてあるので、待ち時間も苦になりません。
確か、男性用の雑誌もあったと思います。
診察では、まずはどんな症状かを聞きその後聴診器で診察や喉を見てくれました。
最後にお腹をポンポンと叩かれると子供が「痛い」と言ったので「下痢等は無いが、お腹の風邪からくる発熱」と言うことで、薬が処方されました。
診察後からの会計は、ほとんど待つことなくすぐに処方箋が頂けます。
薬は院外処方で、ちょっと離れた所にある薬局へ行きます。
こちらの薬局も大変清潔感あり、無料の飲み物(水・お茶)があったり子供の本も充実しています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カロナール錠200、ナウゼリン錠10、ビオスリー配合錠 |
村上歯科クリニック (東京都目黒区)
元々痛みもなく生えそろってしまった、親知らずが
虫歯になりそれを治療しに来院しました。
親知らずは元々必要のない歯で治療よりも抜いてしまった方がよいとのことでしたので、抜歯をしました。
親知らずの抜歯は一万円ほど掛かると効いていたのですが正常に生えた親知らずでしたので、医療費も安価でした。麻酔から抜歯までとても迅速な対応と技術で痛みもなく看護師に見取れていたらおわっていました。
料金: 2,500円 ※初診代に約2000~2500ほどかかりました。それ以降は700ほどでアトは薬代です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
碑文谷さくら通り歯科 (東京都目黒区)
妊娠時の歯科検診で行きました。
目黒区の補助券が使用できます。
ウェブで予約が取れます。
虫歯の箇所をデジタルカメラでモニターに映してくれます。
磨き残しの箇所を染め出しで赤くして、紙に丁寧に記録してくれます。毎回丁寧に歯磨き指導してくれます。
先生は分からないことを聞くと分かりやすく説明してくれます。
治療は患者の意向を聞いてくれます。
虫歯はセラミック希望であれば、対応してくれます。
子供の待合室があり、子供も通院しやすそうです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)
持病の関係で自宅から1時間程離れた大学病院に通っていました。
また、毎日、注射を打つ必要がありました。
往復2時間もかかるので、自宅近辺で筋肉注射だけを行って下さる病院を探していました。
何軒かあたったところ、こちら病院さんで引き受けてくださり大変助かっています。
土日祝日含め、ほぼ毎日開いているので大変かかりやすいです。
時間も夕方遅くまであいています。
いつ伺っても待合室は混んでいますが予約システムがあるのでそれ程待ちません。
先生も落ち着いていて、しっかりされて安心感のある方です。
建物も新しく、内視鏡など設備も充実しているようです。
いつでも開いているのは本当にありがたいです。
おすすめのクリニックです。
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
わたしは偏頭痛を持っていまして、その日も頭痛薬をもらいにいきました。少し風邪っぽいような感じもあったのですが、やはりそうでした。いつも丁寧な診察ですよ!
わたしの頭痛の症状がひどいこともあって、もう何年かは今と同じロキソニンを処方してもらっていました。先生とは長い付き合いですので、安心して薬を飲めるようになりました。
ここの病院はとても小さいで。小児科ということもあって、お子さんを連れたお母さんなども多いです。お子さんが遊ぶためのスペースやおもちゃなんかも用意されていますし、いい雰囲気の場所です。看護婦さんの対応も非常に丁寧かつ、心温まるものでした。事務的では無い、温かみのある接客をしてくれるので、お子様連れでも安心して通院することが出来ると思いますよ。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン |
ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)
見た目も院内もthe 町の診療所!といった感じです。
駅からも遠い場所にあるので、近所の方々が利用することが多いと思います。
はじめて来院しましたが、スタッフさんはみなさんハキハキしている印象を受けました。(わたしは大丈夫でしたが人によっては冷たく感じるかも?)コロナの感染対策もバッチリで、WEBで当日の診察予約ができるので、待ち時間を自宅で過ごすことができ、とても良いサービスだと感じました。
次回以降もお世話になりたいです。
ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)
予約ができるので、よやくすればよかったのですが、なかなか、時間がつかず当日らいいんしました。混んでいて、あとから来た人が呼ばれましたがが、どうやら、よやくができるとの事でした。
スタッフの女性の対応は、冷たく、事務的にかんじましたか、いそがしそうなので仕方がないかなと、思いました。
診察も当日にじゅんばんよやくげできたのて、あまり、待たないでよばれるみたいです。
住宅街にあって場所はわかりにくいですが、夜間や休日診療などにちからをいれているので、夜間や日曜日、祝日もやっています。
とてもこむのすが、安心します。
先生はとても丁寧な対応してくださいますが
子供にはすこりなれてないようなきがします。
全体的にはとてもよいです。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団敬慧会村上医院循環器科・内科 (東京都目黒区)
[来院した経緯]
風疹の予防接種を受けたいと思い、家から近かったこともあり夫とともに来院しました。
[医師の説明、診察内容]
予防接種に関する説明、注意事項について丁寧に説明してもらえました。また注射も実際に先生がしてくださいました。看護師さんが注射される病院も多いので、安心できました。
[看護師、スタッフの対応]
ワクチンが不足しているとのニュースもあったため、事前に電話で問い合わせを行いました。迅速に在庫を確認してもらい、また区の費用助成についても丁寧に教えて頂き、とても好感が持てました。
[待ち時間について]
いつも土曜日の午前中に行きますが、開院少し前に行くのがよいと思います。であれば2-3人待ちで入れますが、開院をすぎると結構混んで1時間程度待つことになります。私は家が近いので、一度帰ってもよいかと聞いたところ、大丈夫とのことでした。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: ザイザル |
医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)
3歳の息子と私。共に風邪をひいてしまった為
本日診察を受けました。
いつも淡々とした態度で対応されるのであまり感じが良く親身になって話を聞いてくださるタイプの先生ではないなとは前々から思っていました。
例えば私が高熱がしばらく続き辛い時、関節痛が痛い。頭痛もすると伝えると「で、どうしたいんです?」と言われたんです。
「いや、治したいです」というしかなくて、
お願いをしてようやくカロナールを痛み止めとして処方してもらいました。
そんな言い方しなくても…症状を聞かれたら答えただけで、
治したいから伝えたのにどうしたいんです?と言うのはおかしいですよね。
疑問に思いながらも家から1番近い内科、小児科がココなので仕方なくかかりつけ医にしていました。
本日いつものようにお薬をもらいに診察に伺いました。
3週間くらい咳と鼻水が続いているので
4日に一回ペースで通い診察をして頂いている途中でした。
息子が診察中に落ち着きがなく体重計に脚をかけたり、
回る診察用の椅子を回転させたりいたずらを毎回するので
そのせいもありますが
先生が聴診器を当てた後、「この子を見ていると薬をあげたくなくなるんですよね、こんなに元気にしているんだから私には出来ることがもうありません。他の病院に行って診てもらうか、別の薬をもらうかですね」と無表情で淡々とした口調で言われました。
「だって、熱もないのに薬を飲むのもしんどいでしょ?お母さんがそれでいいって言うなら出しますけど」と言われました。
悔しくて悲しくて受付で泣きました。
受付の方は皆さんいつも優しく笑顔で接して下さるので
診察を終え出てきた私の異変に気付き声を掛けて下さいました。
「私共もそれはないんじゃないの?と思う対応をしているのをここ(受付)に居て聞こえるので、よく耳にします。お母様のお気持ちよくわかります、こちらからも先生には伝えますので本当にすみませんでした」とティッシュを差し出して下さいました。
帰宅した今も悔しくてたまりません。
「うちの子をもう診たくないと言うことですか?」と
思わず言ってしまいましたが、
「そう言うわけじゃないですよ、この薬しかなす術がないと言いたいだけです」
と言われました。
私としては週末に伺い「土日明けの薬が追加で欲しかっただけなので、それが欲しいんです。」と言いました。
そしたら「じゃー出しておきます」と。
凄く不快でした。
まだ怒りがおさまらないです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)
物静かで寡黙な感じ、コミュニケーション能力はやや弱いと感じました。
正確な診断が出来ないのなら、自分の手に負えないとわかったのなら、速やかに近くの大きな病院に紹介して欲しかったです。
結局、急性膵炎だったのですが、全く分からず、ただただ痛み止めの点滴を打つのみの対処療法に終始し、自力で某大病院を探し辿り着き、結局入院となりした。
普通みぞおち辺りの痛みは、胃痛と混同されるようですか、膵炎の痛みである事が多いようです。
何回も血液混じりの嘔吐もしましたが、平然としていた事にも不信感が募りました。
それと、かなり長期で下痢の為に通っていましたが、ただ薬を処方するだけで、それにも 不信感がつのりました。
- 東京都目黒区碑文谷
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)