Caloo(カルー) - 目黒区柿の木坂の口コミ 22件

目黒区柿の木坂の口コミ(22件)

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

5.0 内科 アレルギー性の咳 咳(セキ)

地理的に便利なこともあり、内科の各面でお世話になっている。話をよく聞いてくれるので、安心して診療してもらえる。薬もいくつか候補を示してくれたり、
過去の処方薬の効果などとの関係で相応しいものを選んでくれる。
健康診断やインフルエンザ予防接種などもここでお願いしている。
行ったりした待合室に置かれている書籍や資料も多いので、待ち時間も苦にならない。
受付のスタッフの対応も適切で、十分に満足している。
難点というほどではないが、火曜日の午後が休診で不便を感じたことがあった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア

都立大川口眼科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

たぶんアレルギーだと思われる目の痒みで、日中は目薬で抑えられるのに夜間寝ている時に目をこすって掻いてしまい、起きてものもらいのように目が腫れて、目薬では効かないので受診しました。先生はとても丁寧で、診察にかける時間も長めです。少しぐらい待ってもしっかり説明して貰う方がいいので、私には合っていました。痒いので目を洗うと言いましたが、最近の医療では洗う事は殆どしないと教えて頂きました。医者にかかるのが億劫で、自分流で気持ちが良くなりそうな対症療法をしてしまいがちですが、やはり医師のアドバイスは必要で、全く間違ったことをしていたと分かりました。また、ステロイド系の目薬の使用に関しても、私はあまり使いたくない派ですが、使ったり使わなかったりするとせっかく強い薬なのに効力が使い切れず無駄になると、分かりやすく説明して頂きました。ロジカルで、背景やトレンド、歴史も説明してくれるのに、とても穏やかで押し付ける事なく、こんな先生もいるのかと驚きました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

こんどう歯科 (東京都目黒区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

以前、都立大学の駅の近くに住んでいた際に通っていた歯医者さんです。
詰め物がとれちゃったとき、歯が痛いということで治療を行っていただいたとき、放っておくと歯周病になるかもよ?と言われた後の治療、と、多分3年半都立大に住んでいたうちに10回くらいは通ったんじゃないかな?
病院はすごく清潔感があります。近藤先生も、衛生士の方も親切で、麻酔の注射を打つような大掛かりな?治療のときもあったんですが「あー、歯の治療って、思ったほど痛くないんだ」と思わせてくれました。
今は引っ越してしまったのと、しばらく歯のトラブルに見舞われていないので最近行っていないんですが、問題が出てきそうな時(出てきた時)にはまたここに通おうかな、と思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

nicoキッズデンタルクリニック (東京都目黒区)

ろんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

二人の子供のママをやってます。
以前より上の男の子がすごく歯医者を嫌がって、どうすればいいかずっと困っていました。小児歯科を含め何件か歯医者さんを回ってみたのですが、先生方は皆お手上げ状態。そんな時に同じ悩みを抱えてた何人かのママ友からとても評判が良かったので、少しあきらめつつも、お願いしてみることにしました。
 nicoキッズデンタルクリニックさんはすごくオシャレでかわいくて清潔感のある院内でした。キッズルームもおもちゃがいっぱいで素敵なキッズルームです。院長先生、スタッフの皆さんも柔らかい優しい雰囲気で、とてもいい印象を受けました。
 最初に伺ったとき、院長先生は私の話を真剣に聞いてくださり、どうしたらいいかを優しく教えてくださいました。先生のおっしゃる通りにしてみると、とても不思議なことにあんなに歯医者さんを嫌がってた息子が少しずつ出来るようになったのです。今ではまるでディズニーランドに行くかの様に自ら「歯医者さんに行きたい!」と言うようになり、旦那も私もビックリしっぱなしです。麻酔も全然嫌がりません!
 大人の治療もされてるとのことなので、今度は私自身もお願いしようかと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団孝明会 柿の木坂歯科クリニック (東京都目黒区)

Yurika(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯 虫歯の治療でお世話になってます。

知り合いから紹介されて、小学生の頃から通っています。院長先生とも、昔からのお付き合い。主治医の先生は、院長先生ではありませんが、腕が良くてとても信頼しています。今の先生が、初めて担当になってくれた時 ちょっと不安でしたが、絶対に治すから!僕を信じて!って言ってくれて その言葉を信じて、主治医をお願いしようと決めました。以前 自宅マンション内に歯医者がオープンし、敷地内だし近いから…と 軽い気持ちで親不知の抜歯をお願いしに行ったら、説明も無しにいきなり抜かれそうになり、怖い思いをしたので、クリニックに相談しに行ったら、きちんと説明もしてくれて、レントゲン撮影をした上で抜歯してくれました。麻酔時も、痛い想いをさせてごめんね…もうすぐ終わるから…と声をかけながらやってくれたので、安心して抜歯に挑めました。全然痛くなかったから 親不知4本中3本はクリニックで抜歯。もう2度とクリニック以外の歯科にはお世話にならない。そう決めているくらい信頼している病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

GW中に急な歯痛を覚え、近所で開いていた当院に行きました。親知らずの虫歯が原因です。

親知らずの虫歯により、神経が刺激されていたので、レントゲンで状況確認。撮影結果を見ながら症状説明し、
診療方法として①神経の除去、②抜歯の選択肢を提示されました。非常に丁寧に分かり易く説明して
いただいたので安心して診療にあたることができました。また、実際の治療にあたっても技術も確かで、
まったく痛みを感じることなく安心して治療に当たることができました。

先生も看護師(歯科衛生士?)の方も非常に親切で、丁寧でした。当初、継続治療は考えていませんでしたが、
これなら「通おう」と思える良い歯科診療所だと思います。おススメします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 6,600円 ※初診、休日・時間外のため通常より高くなっています。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こんどう歯科 (東京都目黒区)

紫陽花(本人・50歳代・女性)

ある日突然の歯の痛み。前に酷い目に遭い、どこか良い所を探していたら紹介されました。院長先生と女医先生の両方に診ていただきました。お二人とも親切で的確な指導を頂き、何度か通わないといけませんでしたが痛みも消えてしっかりその後も問題ないです。院長先生が正直に細かいことは女医先生が上手と判断されて相談しながら女医先生に治療して頂きました。また問題があればまた通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※そこまで高くないと思いました

医療法人社団目黒厚生会 本田病院 (東京都目黒区)

まーちゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 内科 その他 腹痛

腹痛で内視鏡検査やスキャンをしていただいたことがありますが、どちらも丁寧にやっていただいて良かったです。
腸の内視鏡検査のときは、入院用のベッドを1人の部屋で使わせていただき、他の人に気兼ねなくトイレに行って看護師さんを呼べるので助かりました。皆さんが優しくて感じが良かったです。また、別の時にはスキャンの検査も予約なしで迅速にやっていただけました。女性のドクターが安心な感じでまた行きたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

中山耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

セルサイト089(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

看板があるのでここが病院だという事は分かりましたが、初めてだと、本当に入って良いのか迷いました。
民家の様な病院で、看護婦さんやスタッフさん、先生もとても優しくアットホームな雰囲気でした。
医療器具は古いものではないので安心できました。
患者さんは昔からの方や子供が多いです。
我が家の行きつけの耳鼻科です。
難点を1つあげると、近くに薬局がないので、少し遠くまで薬をもらいに行かなければいけない事ぐらいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

rin(本人・30歳代・女性)

20代後半くらいから頭痛が定期的にあり市販薬を飲んでいたのですが、薬物乱用頭痛というのを知ってちゃんと病院にかかろうと思い通院しています。
予約金が毎回3000円かかってしまいますが、頭痛外来に強い病院出身の先生なのでここの病院にしました。先生も看護師さんもとても穏やかな方々です。
患者さんの年齢層は高めで20,30代の方はほとんど見かけません。70,80代の方で付き添いの方を伴って来る方も結構いるので地元密着で長く見て頂いてる患者さんが多いのだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ナイキサン錠100mg
料金: ※予約金3000円

池田歯科診療室 (東京都目黒区)

クオーツ680(本人・50歳代・女性)
4.5

歯間ブラシを使った際に痛みを感じる箇所があったため虫歯と思い、最初は他の歯科医院で診てもらいましたが、虫歯はなく疲れからくる歯痛だろうと言われました。
納得いかない気持ちだったので、こちらの歯科医院で診ていただきました。
虫歯ではないという診断は同じでしたが、原因は針金が軸になったものを使用していたため、被せていた銀歯との間に電気のようなものが生じてそれが神経に伝わっていたようで、ゴムの歯間ブラシに変えることで無くなるというご指導をいただいて、痛みを感じることはなくなりました。
物腰も柔らかく、わかりやすく丁寧かつ的確に診断してくださることで信頼できる先生だと思い、何かあるたびに通うようになりました。
完全予約制で余裕をもって時間をとっているせいか、まったく待たされることがないし、料金的にもなるべく負担のないように配慮してくださることも助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団目黒厚生会 本田病院 (東京都目黒区)

risaa(本人・30歳代・女性)

先日、深夜にお皿を割ってしまい
深く手を切ってしまいました。。

夜中だったのもあり、
押さえていれば、自然に止まるだろうと
思っていたら、

1時間たっても、なかなか血がとまりません。。

しばらくしたら
熱っぽくなってきてしまったため

このままだとまずい。。
と思い、

近所の救急の病院を探したら本田病院でした。

深夜にもかかわらず
電話をしたらすぐに来て下さいと
おっしゃって下さり

病院についたら、
年配の優しそうな看護士さんが
対応してくれ

病室にもすぐに入れて、
消毒と縫ってくれました。

深夜でもすぐに丁寧に対応してくれて
感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

池田歯科診療室 (東京都目黒区)

nahori(本人ではない・5〜10歳・女性)

自治体から5歳児無料フッ素塗布の案内が届いたので、できるだけけ近所でかつ評判の良い歯医者さんを探して伺いました。

フッ素塗布の前に現在の歯の状態を見て頂きましたが、心配していた反対咬合の事についても丁寧にわかりやすく説明して頂き、不安が払拭されました。
歯のクリーニングと、フッ素塗布についても、素早くサっと処置して頂き、子供が無駄に怖がる事なく終了する事が出来ました。

予約時間どおりに伺ったので、ほとんど待たずに処置して頂きました。
先生は物腰の柔らかい男の先生で、はじめに、不安がって挙動不審になる子供にうまくなだめるように優しくお話しして下さり、これから何をするのか、痛いのか痛くないのか、子供もしっかり理解できたようでした。
おかげで一度も泣かずに最後まで落ち着いていました。
これから定期健診や治療などでもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

haradax(本人・30歳代・女性)

虫歯と根の治療のため、通い始めました。

目立つ部分である前歯の虫歯の治療もしていただきましたが、どこを掘ったか分からない程キレイに
治していただきました。妊娠中でも胎児への影響などを考慮してベストな方法で治療してくれました。

先生が診察前にきちんと説明して下さり、こちらの体調や意志を確認した上で治療して下さいます。先生がもう一人いらっしゃるので治療中の待たされた感はあまり感じません。評判が良いせいか、
一週間以内の日付では予約が難しいです。平日の日中は比較的空いているので、待ちません。
土曜日はやはり、少し待ちますし、予約も埋まってしまっていると、再来週の土曜日まで待たないと
いけないのは少し難点な気がしますが、間違いはないはずなのでお薦めします。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

mimiko(本人・50歳代・女性)

近くにあるということが通院した理由ですが、先生のいい噂は前から聞いていたので、行ってみました。うわさ通り、やさしい、とても感じの良い先生です。話もよく聞いてくださるし、わかるまで何度でも説明も良くしてくださいます。受付のスタッフがきれいで、まあまた感じ良いです。院内は手も清潔で、落ち着いた感じで、最新鋭の設備ではないですが、きちんと整っています。

軽い虫歯のようで、痛くない治療ですぐに終わりそうです。きちんとした説明があるので、不安になることもなく、一つの作業ごとに痛くないか、変なところはないか、聞いてくれるので、とても安心です。

とにかくスタッフ全員がやさしくて感じいいです。うわさ通り、やさしい、とても感じの良い先生です。話もよく聞いてくださるし、説明も良くしてくださいます。受付のスタッフがきれいで、またまた感じ良いです。クリーニングも丁寧にやっていただき、家でどのように磨いたりしたらいいかも、いろいろ話してくださいました。どんなことでも気軽に相談できそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

こんどう歯科 (東京都目黒区)

らふ(本人・50歳代・女性)

都立大学の駅から、徒歩5分くらいの場所にあるので便利です。
院長先生は優しくて感じが良いです。
治療も的確で、良い先生だと思います。
急に歯が痛くなった際にも、当日でも何とか時間をあけて診ていただけたりして、とても親切な対応です。
(もう一人先生がいらっしゃるようですが、その先生ついてはわかりません)
院内はいつもきれいで清潔です。
ウォーターサーバーもあります。
ただ、いつも混んでいるので、予約がもう少し取りやすいと良いのですが!
夜は19時半まで受付けてれるのは、大変助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団目黒厚生会 本田病院 (東京都目黒区)

ecchon(本人ではない・5〜10歳)

子供が幼稚園で怪我をし頭をぶつけて連れて行ってもらい、何度か通院しました。
家から少し遠く、土地勘のない場所でしたが、とてもわかりやすい場所にあり、すぐに行くことができました。
待合室は混雑していて、待ち時間が長いのかなと思いましたが、いつも意外と早く呼んでもらえるので、子供連れにはとても助かりました。子供が少しナーバスになっていたのですが、先生は当時年長の子供にもわかりやすく説明してくださり、安心させてくれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

住宅街にあり私が伺った時は雨だったという事もあり空いていました。
モダンなとてもきれいなクリニックです。
片頭痛と不眠という状況が続き、こちらは頭痛治療で有名な先生が
神経内科にいると知り伺いました。神経内科自体は完全予約制だったのでとりあえず内科を受診しました。女医さんで柔らかい雰囲気の先生です。こちらの話をよく聞いてくれます。今まで不眠になった事が多々ありますが入眠剤や睡眠導入剤は
なるべく服用したくない旨伝えると漢方薬に眠りやすくする作用のあるものが
あるのでそれを試してみましょうという事になりました。3週間試して
身体に合っていれば長く続ける、という方法を勧められました。
漢方に作用により筋肉を緩和させて眠りに入りやすくしてくれるそうで
服用してみると2・3回は少し気持ち悪くなりましたがその後は緩やかでは
ありますが少し効いてきているように思いました。
同じような症状が出たらまたお伺おうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団目黒厚生会 本田病院 (東京都目黒区)

hanakuma(本人・30歳代・女性)

悪寒がして節々が痛く発熱していたので、悪化する前に、と思い、駅から近い本田病院に行きました。

喉の検診、心音のチェックがあり、風邪だろうということで薬を抗生物質等の薬を処方していただきました。

都立大学駅前付近で一番診療科目の多い病院なのではないでしょうか?そのため、待合室は色々な
症状の患者さんで一杯です。
スタッフの方も、ドクターも、きびきびとしながらも丁寧に対応していただきました。
ただ、診察および診察前の用紙記入で、常用している薬をお伝えしたにも関わらず、帰宅して念のため
確認したところ、併用出来ない(常服薬の効果を薄める)抗生物質を処方されていたことがわかり、
結局その日は薬を服用せず、翌日体調が悪い中、再度通院するはめになりました...

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年04月

柿の木坂クリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

高血圧でしばらく通院しました。転勤で前医に通えなくなったので近所のこちらにお世話になりました。前医には薬は3ヵ月分ずつ処方されて、体調が安定しているなら通院も処方箋のタイミングで良かったのですが、こちらでは薬は最大3週間までしか出していただけないとのことでしたのでその分診療費がかさみました。医師による数値管理が頻繁に必要な疾病の方には良い先生と思います。また訪問診療もして下さるようなので助かるご家族も多いのではないでしょうか。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルバスク錠など