Caloo(カルー) - 目黒区八雲の口コミ 39件

目黒区八雲の口コミ(39件)

ふるかわメディカルクリニック (東京都目黒区)

桔梗129(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

娘(2歳)が産まれた直後から皮膚科でお世話になっています。人見知りが激しい時期でも先生には泣くことは滅多になく、先生をはじめ受付の方々も看護師さんも皆さん優しく安心して通わせていただいています。先生も子育てをなさっていらっしゃいますので、育児の実情をよくご理解いただけていることも親としてはうれしいです。待ち時間も短く、思い立ったときにすぐ診ていただけることも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

目黒柿の木坂リウマチ・内科クリニック (東京都目黒区)

cocoro(本人・50歳代・女性)

初診で行った際に予約がいっぱいだったのですが、最後で良かったらということで特別に診ていただけました。
そんな状況で診察していただいたにも関わらず先生は優しく丁寧な対応で、こちらの話もしっかり聴いてくださり、その後、症状に思い当たる病気やそれについての検査について細かく丁寧に説明してくださいました。
この日は血液検査を受けたのですが、看護師さんも大変優しくにこやかに対応してくださり、この時点で病気に対する不安がなくなり気持ちが落ち着きました。
受付の方もとても丁寧に今後の診察やお薬について説明してくださり、今後もお世話になろうと思いました。

院内もきれいで清潔です。全てにおいて安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 7,500円 ※初診料、検査料

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団ゆう八雲歯科クリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 親知らずの腫れ

親知らずの周囲の歯茎が突然腫れて痛みだしたので土曜日の午後に予約なしで駆け込みました。こちらのクリニックは初めてで、歯科なんて7年ぶりです。ほとんど待つこともなく診ていただき歯茎に何ヶ所か注射しましたが全く痛くなく、刺したことも気づかないような細い針で驚きました。今がどんな状態で、これからどうしたら良いかについて、絵を描いてとても理解しやすく優しく説明していただいて、これまでの歯科のイメージが一変しました。定期的な歯科検診なんて、これまで考えたこともなかったのですが、ここなら安心して通えると思いました。ラッキーです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

千晴(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校の授業中、柔道の試合で頭から落ちて頭から首の痛みがあり通院しました。受付の電話の対応も、親身になって聞いてくださり安心して通うことができました。
レントゲンとCTを撮ってから、画像を見ながらの説明は時間をかけてゆっくりと説明をして下さり他の病院ではサッとお医者さんだけが見て簡単な説明で終わっていたのに、詳しく説明をしてくれて分かりやすかったです。
授業中の柔道と言うことで、これからどうするかも一緒に考えて下さり、解決へのヒントになりました。
頼りにし安心して娘の通院に付き添っていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団駒桜会駒沢ハートクリニック (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

素敵な女医さんがやっているクリニックです。とてもハキハキしていて頼り甲斐のある先生です。スタッフもみんな親切で丁寧です。病院内もキレイで、一見カフェのようなオシャレな外観です。循環器科と内科で、いつ行っても比較的待ち時間が少ないので風邪の時など具合が悪い時、素早く診てもらえます。隣に薬局もあり便利です。予防接種などもやってもらえます。先生の腕が良いのか、インフルエンザの予防接種は全く痛くありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

あっこ(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 掌蹠角化症

駅から目黒通りを渡る必要はあるのですが、道はわかりやすいです。ビルの4階にあり、日が入り室内の色も明るくてテレビもついています。ロビーが広く受付前にも座るところがあり、ゆったりしていて安心感を感じる皮膚科です。平日午後から夕方くらいに行っていますが今のところ、15分以上待たされたことはありません。医師は説明をしっかりしてくれて、すぐ下に薬局がありこちらもスムーズに処方してくれるので、忙しい人は特に助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オキサロール軟膏25μg/g

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

ktn1129(本人・50歳代・男性)

通院を始めて約2年くらいお世話になってます。
根治まで時間のかかる病気ですが、通院を始めてからは症状も安定しており助かってます。
遅くまで診察しているので、仕事帰りに便利に利用させてもらってます。
来院者は多いですが、診察スタッフが多いので、以外と待ち時間も少ないです。
皮膚科とアレルギー科がありますが、私は皮膚科を診療してます。
ビオチン崇拝の医院と違い、掌蹠膿疱症の医院としてはおススメ出来ると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ふるかわメディカルクリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)

切り傷がイボになってしまったので、皮膚科で液体窒素で焼きました。2回通ってキレイになり、美容皮膚科もあるということでピーリングとイオン導入も受けてみました。年齢肌で期待しているところですが効果のほどはまだわかりません。美容皮膚については押しつけられたり勧められたりすることはなく、質問すれば答えて下さるスタンスです。とても元気な女性の先生です。内科と皮膚科をご夫婦で併設しているクリニックで、内科はいつも混んでいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月
料金: 1,200円 ※ピーリングとイオン導入は8,400円

医療法人社団健正会 都立大かわい皮膚科 (東京都目黒区)

あかまろ(本人・30歳代・女性)

手湿疹が酷く、他のクリニックでは治らなかったので藁にもすがる思いで行きました。
他のクリニックではどこも塗るステロイドを単体で処方でしたが、こちらは混合して調合したものを処方してくれました。そしたらなんと、一週間で綺麗になりました!
この調合は先生の長年の経験やスキルなのでしょう!
10ヶ月も他のクリニックで何件もはしごせず初めからこちらに行けば良かったと思いました。

他の方の口コミにあるように先生は寡黙な感じで、話はささっとしてぶっきらぼうな所はあります。
怖くはないです。優しそうなおじさん先生です。
だけれど、ここまで腕前があれば安心して通えますし、こちらの話を聞いてくれなくても信頼できるので安心して任せられます。
いまは娘もお世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

中山医院 (東京都目黒区)

シャクナゲ(本人・40歳代・男性)

院長先生をはじめとして、スタッフの皆さんが感じよく、ゆったりとした雰囲気のなかで安心して受診できます!

院長先生は男の先生ですが、お医者さんにありがちな気難しさや怖い感じではなく、気さくにお話をさせていただける先生で非常に安心できます(ついつい長話をしてしまいます... )。

院長先生の他に、女性の先生(小児科・一般内科)も午前中いらっしゃるので、家族でなにかとお世話になっています。

女性の先生も非常に話やすく、色々と丁寧に聞いていただけるので、大人だけでなく、子どもも診てもらえて安心します。頼れる街のお医者さんです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団紫水会 都立大わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

imeuret(本人ではない・5〜10歳)

こどもが喘息とアレルギー性鼻炎のため、こちらに4年ほど通院しています。
予約システムがあるので待ち時間はほとんどありませんが、予約せずに行くと混んでいる時には1時間以上待つこともあります。

病院は比較的新しい感じできれいで清潔感があります。
受付の看護師さんは愛想はないけどいい人です。
先生は男性医師で、症状を聞くと淡々と診察し、簡単に説明してお薬を処方し終わり。
こちらから聞きたいことを聞く分にはきちんと答えてくださいますが、何も聞かなければあっさり終わります。
聞きたいことなどがあればあらかじめ聞く準備をしておいたほうがいいかもしれません。

耳鼻科は通常頻回通院しなければいけませんが、こちらの先生は鼻炎程度であれば2週間分おくすりを処方して下さるので、通院に時間を割かれずに済み助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

磯村クリニック (東京都目黒区)

hanakuma(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低容量ピルを処方してもらいたく、自宅から近かった磯村クリニックに行きました。

低容量ピルの処方について、他院で男性ドクターから心ない発言をされて嫌な思いをしたこともありましたが、
ここのクリニックのドクターは女性の目線で患者の生活を考えてくださる印象で、安心して色々相談することが出来ました。
定期的な血液検査の数値に関しても、ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。

婦人科は週に2回のみの診察になります。いずれも女性のドクターで、安心して体のことを相談出来ました。
診察後、会計迄もとても早く、スタッフの方もきびきびと対応されている印象です。
皮膚科もありますが、患者さんはいつも女性ばかりです。スリッパも毎回消毒されていたり、
待合室も診療室も非常にこざっぱりしています。
けして大きな病院ではありませんが、ホームドクターとしてはよいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

中山医院 (東京都目黒区)

みみずく(本人・40歳代・女性)

前日夜から熱が38度を超え、翌朝になってさらに上がったので時期的にインフルエンザを疑い、診ていただくことにしました。

先生に症状を説明するとインフルエンザの可能性が高いということで、すぐに鼻水を採取して検査していただきました。
一定の時間を置いても陽性反応が出なかったのですが、先生が他の症状からもインフルエンザである可能性が高いと判断され、タミフルが処方されました。
診察料を払っている時に、わざわざ先生が顔を出されて、「陽性反応が出ましたよ」と教えてくださいました。
タミフルのおかげで熱は翌日には下がりました。

受付で症状を聞かれ、インフルエンザの可能性があるとのことですぐに待合室とは別の部屋に通されました。
インフルエンザが流行していたので別の部屋にもすでに患者さんがいて、レントゲン室に案内されましたが、その際に看護師さんがとても気を遣ってくださいました。
できるだけインフルエンザ以外の患者さんと接しないようにという配慮がされていて、とても安心できました。
いつもお世話になる病院ですが、先生がとても気さくな感じで色々聞きやすく、好感が持てます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

磯村クリニック (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

長年の生理不順を治したく、婦人科を初めて訪ねる決心をしました。
絶対に女医さんがよかったことと、家に近かったことから磯村クリニックを選びました。

私の話をきちんときいてくださり、丁寧に診察をしてくださいました。念のためということで、子宮頚がんの検査もしてくださいました。そういった診断の結果、子宮系の疾患はなくホルモン剤を投与して様子を見ることになりました。
最初に処方されたホルモン剤は弱いものでしたので、生理がくることはありませんでした。次に処方されたホルモン剤は前回よりも強めのもので、服用したら無事に生理がきました。

磯村クリニック自体は皮膚科のようで、婦人科は週2日外部からの女医さんがいらっしゃって診察されます。この女医さんが本当にサバサバした方で、診察の恥ずかしさも薄れたように思います。こちらの話をよく聞いてくださり、治療方針を分かりやすく説明してくださいます。看護婦さんもてきぱきしてらっしゃいます。
予約は必須ですが、時間の予約はできません。とても込みますので、診察開始時間に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠
料金: 3,500円 ※子宮頚がん検診も含まれています。

医療法人社団喜美会 自由が丘クリニック (東京都目黒区)

kenran(本人・20歳代・女性)

評判がいいと聞き、中北先生のカウンセリングの予約を取りました。初回カウンセリングは5500円です。
受け付けの方の感じがよく、丁寧でにこやかに対応してくださいました。カウンセリングシートを記入し、ゆったりとした綺麗なソファー席で待つこと10分強で先生のお部屋に案内されました。輪郭についての相談だったため、噛み合わせのことも考えながら親身に相談に乗ってくださいました。手術のリスクについても説明してくださり、やらない方がいい場合もある。慎重に考えた方がいいと言ってくださいました。利益重視ではなく本当に患者さんのことを考えてくれているなと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

ふくしま内科こどもクリニック (東京都目黒区)

ヒペイカム236(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

主に子供の検診・予防接種でお世話になっています。
検診・予防接種の時間が午後に設けられているので、他の患者さんに会うことなく安心して子供を連れて行けます。毎回同時間帯に3、4組の親子が予約していて、来院順に診察を受けます。
先生は穏やかな雰囲気で子供に接してくださいます。
複雑な予防接種のスケジュールを母子手帳に先生自身が細かく書き込んで毎回説明して下さるので、ありがたいです。受付でかなり先の予防接種の予約も組んでもらえるので、スムーズにすすみました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、視力にも異常があると感じたので急遽受診を決断しました。
仕事帰りに電話で予約したところ今すぐに来てくれれば大丈夫とのこと。
すぐに向かいましたが待合室には4、5人待っておられました。
初めてだったので問診票を記入し、呼ばれるまで30分程度待ちました。
とても感じの良い先生で、問診票を見て、頭痛はきっと一時的なものだろうとのこと。
普段病院にはあまりいかないので、詳しい原因追求をお願いしたところMRIを撮ることに。
そこからまた数分待ち、MRIを撮影。
画像結果をもとに、どこが何の神経なのか、どのような血管なのか詳しく説明していただき、怪しい箇所もないとのこと。
姿勢が悪く、猫背で首が湾曲していることが原因と診断されました。
そこからは姿勢を気を付けていると数日で痛みは嘘のように改善されました。
最後まで真剣に話を聞いてくれ、原因も分かったので行って良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

都立大石森脳神経外科 (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

東急東横線の都立大学駅が最寄り駅です。5分ちょっとで行きます。日曜日、祝日も診療しているので助かります。
原因不明の頭痛で行きました。受付の人は感じが良かったです。
男性医師一人です。待ち時間は少し長かったです。一度も検査を受けたこともなく頭が痛かったのでMRIをしました。機器は新しい感じでそんなには狭苦しい感じではなかったので良かったです。一通り説明をしてもらった後特に異常はないということで終わりました。余計な薬をもらうわけでもなく良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

みやぎしレディースクリニック (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が数ヶ月続き、心配になり受診しました。新しい病院で設備がとても綺麗でした。診察台は、カーテンがしっかりとかかっていて看護師さんや医師の顔は見えません。患者側のブースには、エコーの画像が見えるようになっており、妊娠検査ではないのに、子宮など自分の目で確認でき、安心しました。女医さんはサバサバしていて、話がしやすく、今後の治療方針も、疑問が残ることなく説明してもらえました。看護師の方も笑顔で親切に対応して下さいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月