目黒区八雲の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)
- 東京都目黒区八雲
- 耳鼻咽喉科
医療法人社団紫水会 都立大わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)
こどもが喘息とアレルギー性鼻炎のため、こちらに4年ほど通院しています。
予約システムがあるので待ち時間はほとんどありませんが、予約せずに行くと混んでいる時には1時間以上待つこともあります。
病院は比較的新しい感じできれいで清潔感があります。
受付の看護師さんは愛想はないけどいい人です。
先生は男性医師で、症状を聞くと淡々と診察し、簡単に説明してお薬を処方し終わり。
こちらから聞きたいことを聞く分にはきちんと答えてくださいますが、何も聞かなければあっさり終わります。
聞きたいことなどがあればあらかじめ聞く準備をしておいたほうがいいかもしれません。
耳鼻科は通常頻回通院しなければいけませんが、こちらの先生は鼻炎程度であれば2週間分おくすりを処方して下さるので、通院に時間を割かれずに済み助かっています。
初診の時はかなり待ちましたが、2回目からは予約システムが使えるようになるので、待ち時間はほぼ無しです!
スマホで予約が出来て、スマホで順番確認ができるので、近所なら家で待機していられるのでとても便利です。
病院の待合室は菌の宝庫ですもんね。
診察は可もなく不可もなくな印象でした。
基本的に混んでいるのでサクサクさばかれていくことが多いです。
特に風邪やインフルエンザが多い冬は。
でも、仕方の無いことだし、そんなに嫌な思いはしませんでした。
看護婦さんに吸入などしてもらいましたが、どの方も優しく親切な印象です。
院内も明るく清潔感があります。
冬行った時は待合室か寒かったことはありました。
診察の値段は普通だと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
娘の初めての耳鼻科で、耳掃除をしてもらいました。
片耳が終わった後、どのくらい溜まっていたのか見たかったので、見れますか?と聞いたのに無視され、見せてもらえませんでした。
さらに鼻水が出るので診てもらったら、「アレルギーですね、薬いりますか?」と聞かれ、どんな薬ですか?と聞いたら、「アレルギーだからアレルギーの薬」と。
説明していただけますか、と言っても、「説明って…だからアレルギーの薬。いらないですか。」とまくし立てられました。(もちろんもらいませんでした。)
待ち時間が少なく、テキパキと診察してるのかもしれませんが、非常に威圧的で、聞いたにも関わらず薬の説明をきちんとしてくれない医師は初めてでした。二度と行きません。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 920円 |
午前の時間終わりのギリギリだったせいなのか、長年悩んでいた耳の症状をあっさり説明して、点鼻薬と痛くなる時に薬飲めばいいよと言われ、処方箋も何も貰えずに終わりました。
どんな薬を買えばいいとかせめて
教えてほしかったです。
とてもアバウトに説明されました。
薬は自分で探して買えということでしょうか。
違う耳鼻科の先生の紹介で
遠くからわざわざ来てみましたが
本当に来て損しました。
家の近くの耳鼻科にしておけば良かったです。
前の耳鼻科で症状がわからないって言われて、
ここで解明してくれたのは
良かったのですが診察3分で
1000円もとられたのはショックでした。
多分、ベテランの先生なのでしょう。
これはよくあるパターンですよ的な物言いで制圧されて気分悪かったです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 980円 |