Caloo(カルー) - 目黒区五本木の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

目黒区五本木の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

mrkrabbit(本人・40歳代・男性)

駅前の病院って、チラッと喉や鼻を見て「炎症ですねー、お薬出しておきます。次のかたー」って感じなので嫌だったのですが、こちらは混雑&診察時間ギリにも関わらず、スコープ使ったりなんなりしっかり診ていただけました。
その後も丁寧に診断結果や薬の使い方など教えてくれて安心しました。
いい事ばっか書いちゃってますが、適当だなと少しでも感じたら2度と行かなくなるくらいの人間なので個人的に高評価でした。
診てもらった後に「ありがとうございました」って医者に伝えたの何年ぶりだろうって感じです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

もわっと(本人・30歳代・男性)

朝おきて耳なりがするので、気になって病院に行きました、耳が少し鳴るだけで嫌なもので集中できないし
仕事にも支障がでるので急いでいきました。

朝の耳鳴りほど病院についた際にはたいしたことは無くなっていたのですが、一応見てもらいました。
先生に耳を見てもらった結果、耳の中に綿棒の綿が詰まっていました。昨晩耳掃除したさいに綿棒の綿だけ
取れてしまいそのまま入っていたみたいです、そのせいで耳鳴りみたいな症状が出ているとの事でした。
取ってもらい難なく治りました。まさか綿が詰まっていたとは思いませんでした。

費用も安くとても良い病院です、たまたまかもしれませんが、待ち時間も少なく非常に良い先生でした。安心して通える良い病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

突然耳が痛くなり、多忙の中で不安に思ったので受診しました。

先生は、耳の様子や私の痛みの感じ方等をじっくり診察してくださいました。そして、安易に薬を出すのではなくしばらく様子を見るように言われました。その際にも、薬を出さずに様子を見る理由をきちんと説明して下さり、安心することができました。

はじめて行かれる方は、場所が分かりずらいかもしれません。五本木の郵便局のお向かいくらいの場所です。外観はとても簡素で少し入りにくいのですが、先生の診察はとても丁寧ですし、看護婦さんも笑顔で対応してくださいます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

横川耳鼻咽喉科医院 (東京都目黒区)

まめる(本人・50歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 花粉症

花粉症で、初診で伺いました。花粉症だと言うと「去年は何の薬を飲んでましたか?」と聞かれたのでお薬手帳を出すと「同じので良いですか?」と処方箋を書いてくれましたが、鼻も喉も診てくれず、一切の診察ナシでした。いくら花粉症とはいえ、初めての患者に炎症具合も診ないとは誠実さを疑います。優しそうな先生だったので、かえって残念です。
土曜日なのでとても混んでいて、1時間以上待ちました。待合室が小さいので、座る場所もなく、立つのもスペースが少なくて混んでいるバスの中みたいでした。人気があるのかもしれないので、それは仕方ないかとも思いますが、とにかく診察が残念。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月