Caloo(カルー) - 目黒区鷹番の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

目黒区鷹番の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

ゆみた(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅西口商店街のABCマートの横を入ると、奥のマンションの一階にあります。初めて行ったときは、正直迷いました。
花粉症の季節はもちろん、いつ行っても老若男女で大盛況の耳鼻科です。
そのため待ち時間は1時間~2時間と長いこともありますが、たくさん待っても真崎先生に診てもらいたいです。
私は花粉症、風邪、インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。
特にのどが痛くて声が出ない時、鼻づまりのひどい時にお世話になりました。
私の場合、難病や原因不明の症状に悩まされたりはしていませんが、当たり前かもしれませんが鼻の吸引やしっかりと診察をしていただけるので、安心感を持って通院していました。
先生の話し方なども安心感を与えてくれていると思います。
院内も清潔で、皆さん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

もが(本人・40歳代・男性)

度重なる鼻出血のため、通院させていただきました。
カメラで鼻の中を見てもらいたいと思っていたのですが、お願いする前にカメラで映像を見せてくれました。とても丁寧な診察をしていると思いました。診察時の説明もとても丁寧で、安心して診察を受けることができました。予約制があることと、待ち時間が最小限になるシステムもとても助かります。ありがとうございました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

アイリス エンサタバラエティ727(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻炎

いままで何年もアレルギー性鼻炎からの風邪に移行した時の息ができなくなる程の咳に悩まされていました。その時にかかった医者からは咳喘息と言われ、喘息に準ずる薬をだされ、吸入や貼り薬を使いましたが風邪と共に治るのに大体数週間から1カ月かかるのが普通でした。
その後家の近くの耳鼻科に変えてからも今までの話をすると同じような薬を出され、酷くなると受診し、改善されたらこなくていいですよという通院の仕方で何年も過ごしていました。
そこで引っ越しをしたため、こちらの医院にかかったところ、副鼻腔炎になりかけていることと、原因は咳喘息ではなく、鼻の中の乾燥によるものと言われました。
出された薬は非ステロイドの点鼻薬で、とにかくいつでも何回もこれを点鼻して保湿のようにしてくださいとの事。通院は鼻の状態を見てもらい、乾燥鼻のすぐには治らないようで点鼻薬を貰いにしばらく通いました。それからは風邪や夜の咳もほとんどなく過ごせており、感謝しています。

待ち時間鼻の長いですが、外出したいとつげると大体の時間を教えてくれるので、買い物や自宅に戻り時間頃に行くとほぼ待ちません。
風邪でひどい咳で眠れない方にオススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

pooh(本人・20歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていた病院で、いつも親身になってくださる先生でしたのでいつも混んでいても1〜2時間程待って受診していました。
最近は私自身は受診していませんでしたが、祖母が耳鼻科を探していたためまさき耳鼻科を勧めました。
しかし後日祖母に話を聞いたところ、受付がとてもそっけなく、先生の説明も不十分で良く分からないまま耳浴だけして終わったと話しておりとても驚きました。耳がごそごそ音がする、という症状で受診したようですが、結局まさき耳鼻科で耳浴をした後も症状が改善せず、別の耳鼻科を受診したようです。なんのことはない、髪の毛が耳の中に入っていたとのことであっさり改善したとのこと。
その数日後私も激しい喉の痛みを自覚しまさき耳鼻科を受診しましたが、受付の方は確かにそっけない印象でした。患者さんが来院しても挨拶がなく、診察券のやりとり、待ち時間を尋ねるときも一切目が合いませんでした。開院して時間が経っているので対応が雑になってきたのでしょうか。とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

たなやん(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎を完治させたく受診しました。
自分でネットで調べた限りでは、しかるべき薬を飲めば完治するという認識で受信したのですが、
先生によると、仮に直っても再発するので根治はあり得ない、とのこと。また、発症する根本原因は鼻の中の乾燥なので乾燥を防ぐことしか対策はない、とも言われました。
その説明に妙に納得感があって、信用できる先生だという印象を持ちました。

ものすごく混んでいます。
診療開始9:00で、11:00ぐらいに訪問しましたが、1時間ほど待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

数日前から、耳痛からの頭痛が酷く口コミが良さそうだったので受診
水曜日の診察は午前中のみとのことで混んでいるかと思いきや(10時半に行きました)回転が早く5分ほどしか待たずにお医者さんのもとへ

症状を伝えると耳、鼻、喉を手際よく見てくれました。
そこまでは良かったのですが説明はとてつもなく簡易的。こちらの話しも「はいはい、分かってますから。」といった感じ。
医師からすれば、よくある症状なのかもしれませんがこちらは素人。
詳しく説明を聞きたがると嫌そうな態度を取られてとっても不安でした。
そしてささっっと、鼻の薬吸引、耳の薬投与へ‥
医師に聞きづらかったので看護師さんに薬の説明を聞くと、「もし詳しく聞きたければもう一度先生に話しを聞きますか?」とのことで不安だったのでまた並びました。

院内は吹き抜けのような作り。待合室(ロビー)にいても診察をしている患者さんとの会話はだだ漏れ。(聞かれて困ることはないかもしれませんが)
どのお客さんにもざっくりして早口の対応だったので、先ほどの対応は誰にでもなのかと思いました。

さて、再度薬について聞くと、態度は微妙でしたが最初より分かりやすく説明してくれました。

結局診断結果ですが、鼻の中の乾燥が喉の痛みに繋がり神経を通して耳の痛み、頭痛に繋がっているとのことで抗生物質と点鼻薬、点耳薬をもらって帰宅です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ブルフェン錠100、バナン錠100mg、タリビッド眼軟膏0.3%、ノスラン点鼻液2%

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

ひまわり828(本人・40歳代・女性)

いつもとても混んでいます。
人気なので数回診てもらいましたが、
先生にいくつか質問をしてのやりとりの中で、
私の「扁桃腺炎ではないのですね?良かったです…」という確認の質問になぜか反応されて、「医者の私が言ってるんだから!」という様な態度を取られて怖い思いをしました。それからは行っておりません。
いつも混んでるので腕がいいのかな?と思いますが、
通って何か症状が改善されたこともなかったです。
長く通って、辛抱強く待てる人しか通えないような病院ですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年10月