Caloo(カルー) - 目黒区鷹番の声が枯れるの口コミ 2件

目黒区鷹番の声が枯れるの口コミ(2件)

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

ゆみた(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅西口商店街のABCマートの横を入ると、奥のマンションの一階にあります。初めて行ったときは、正直迷いました。
花粉症の季節はもちろん、いつ行っても老若男女で大盛況の耳鼻科です。
そのため待ち時間は1時間~2時間と長いこともありますが、たくさん待っても真崎先生に診てもらいたいです。
私は花粉症、風邪、インフルエンザの予防接種でお世話になっていました。
特にのどが痛くて声が出ない時、鼻づまりのひどい時にお世話になりました。
私の場合、難病や原因不明の症状に悩まされたりはしていませんが、当たり前かもしれませんが鼻の吸引やしっかりと診察をしていただけるので、安心感を持って通院していました。
先生の話し方なども安心感を与えてくれていると思います。
院内も清潔で、皆さん感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

pooh(本人・20歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていた病院で、いつも親身になってくださる先生でしたのでいつも混んでいても1〜2時間程待って受診していました。
最近は私自身は受診していませんでしたが、祖母が耳鼻科を探していたためまさき耳鼻科を勧めました。
しかし後日祖母に話を聞いたところ、受付がとてもそっけなく、先生の説明も不十分で良く分からないまま耳浴だけして終わったと話しておりとても驚きました。耳がごそごそ音がする、という症状で受診したようですが、結局まさき耳鼻科で耳浴をした後も症状が改善せず、別の耳鼻科を受診したようです。なんのことはない、髪の毛が耳の中に入っていたとのことであっさり改善したとのこと。
その数日後私も激しい喉の痛みを自覚しまさき耳鼻科を受診しましたが、受付の方は確かにそっけない印象でした。患者さんが来院しても挨拶がなく、診察券のやりとり、待ち時間を尋ねるときも一切目が合いませんでした。開院して時間が経っているので対応が雑になってきたのでしょうか。とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月