Caloo(カルー) - 目黒区碑文谷のかぜの口コミ 3件

目黒区碑文谷のかぜの口コミ(3件)

ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

風邪や予防接種などで良くお世話になっております。
予約制で、すぐに予約できますが、早いうちに予約しないと混んできます。順番が近くなってきたら電話で連絡がくるので、助かります。
院内は綺麗ですが、少し狭いです。受付の方はいつも2、3人いらっしゃいますが、丁寧な口調で案内してくださいます。
先生は男性の方で、一名です。一人ひとりの診察自体は早いのですが、健康診断の方などが予約されてる場合は、少し待ちます。
また薬は院内で処方してくださるので、体調不良の時はありがたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

ましー(本人・20歳代・男性)

わたしは偏頭痛を持っていまして、その日も頭痛薬をもらいにいきました。少し風邪っぽいような感じもあったのですが、やはりそうでした。いつも丁寧な診察ですよ!

わたしの頭痛の症状がひどいこともあって、もう何年かは今と同じロキソニンを処方してもらっていました。先生とは長い付き合いですので、安心して薬を飲めるようになりました。

ここの病院はとても小さいで。小児科ということもあって、お子さんを連れたお母さんなども多いです。お子さんが遊ぶためのスペースやおもちゃなんかも用意されていますし、いい雰囲気の場所です。看護婦さんの対応も非常に丁寧かつ、心温まるものでした。事務的では無い、温かみのある接客をしてくれるので、お子様連れでも安心して通院することが出来ると思いますよ。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

桃677(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子と私。共に風邪をひいてしまった為
本日診察を受けました。

いつも淡々とした態度で対応されるのであまり感じが良く親身になって話を聞いてくださるタイプの先生ではないなとは前々から思っていました。

例えば私が高熱がしばらく続き辛い時、関節痛が痛い。頭痛もすると伝えると「で、どうしたいんです?」と言われたんです。
「いや、治したいです」というしかなくて、
お願いをしてようやくカロナールを痛み止めとして処方してもらいました。
そんな言い方しなくても…症状を聞かれたら答えただけで、
治したいから伝えたのにどうしたいんです?と言うのはおかしいですよね。

疑問に思いながらも家から1番近い内科、小児科がココなので仕方なくかかりつけ医にしていました。

本日いつものようにお薬をもらいに診察に伺いました。
3週間くらい咳と鼻水が続いているので
4日に一回ペースで通い診察をして頂いている途中でした。

息子が診察中に落ち着きがなく体重計に脚をかけたり、
回る診察用の椅子を回転させたりいたずらを毎回するので
そのせいもありますが
先生が聴診器を当てた後、「この子を見ていると薬をあげたくなくなるんですよね、こんなに元気にしているんだから私には出来ることがもうありません。他の病院に行って診てもらうか、別の薬をもらうかですね」と無表情で淡々とした口調で言われました。
「だって、熱もないのに薬を飲むのもしんどいでしょ?お母さんがそれでいいって言うなら出しますけど」と言われました。
悔しくて悲しくて受付で泣きました。

受付の方は皆さんいつも優しく笑顔で接して下さるので
診察を終え出てきた私の異変に気付き声を掛けて下さいました。

「私共もそれはないんじゃないの?と思う対応をしているのをここ(受付)に居て聞こえるので、よく耳にします。お母様のお気持ちよくわかります、こちらからも先生には伝えますので本当にすみませんでした」とティッシュを差し出して下さいました。

帰宅した今も悔しくてたまりません。
「うちの子をもう診たくないと言うことですか?」と
思わず言ってしまいましたが、
「そう言うわけじゃないですよ、この薬しかなす術がないと言いたいだけです」
と言われました。

私としては週末に伺い「土日明けの薬が追加で欲しかっただけなので、それが欲しいんです。」と言いました。
そしたら「じゃー出しておきます」と。

凄く不快でした。
まだ怒りがおさまらないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月