Caloo(カルー) - 千代田区大手町の口コミ 66件

千代田区大手町の口コミ(66件)

医療法人社団日坂会 東京大手町歯科クリニック (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院内は高級感の漂うインテリアで、治療台はとても広く、上着をかけるハンガーや、歯に関する情報をあれこれ宣伝しているスクリーンがあります。室内のプレミアム感がすごいため診察料に加えてサービス料がかかるだろうかと心配になりましたが、通常の保険診療の料金だけかかりました。

健診やクリーニングで特に歯に異常が無ければ医師の診察は2〜3分で終わり(質問や相談があれば丁寧に聞いてくれます)、あとは衛生士さんが丁寧に診て下さいます。セルフケアのコツなどについてもじっくり聞いて下さり、助かりました。

平日であれば夜もやっているので、仕事終わりにサッと立ち寄ることも出来ます。やや混む時がありますが…。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

機能性ディスペプシアなどの胃腸症状全般でお世話になっております。都心のオフィス街にあるためアクセスは非常に良く、ダンディで優しい院長先生がお一人で診られるているため、まさにかかりつけ医として頼りにしております。

仕事のストレスによる機能性ディスペプシアでここに初めてかかり、3つほどの頂いた薬で、症状はだいぶ良くなりました。それ以外の胃腸の不調も、スッと治して下さいます。色々と質問をしても丁寧に答えて下さります。また、去年秋からオンライン診療も始まったため、通院が難しい場合でも処方薬を頂けます。

予約制ではないため昼休みの時間帯や夕方は混み合いますので、午前休や午後休を使って行けば、そこまで待たずに診て頂けます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

チャイブ184(本人・40歳代・女性)

婦人科の篠原先生にかかりました。
きちんと体の状態やホルモンの作用についても図解や記入をして丁寧に診察していただきました。
以前通院していた婦人科の医師は「年だから仕方ない。死なないから大丈夫ですよ。」と言われ、薬を処方されていて不安でいっぱいでしたが、きちんと説明いただき安心しました。
こちらの信頼できる先生に変えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

胃の調子が悪くムカムカしてしまいあまり食欲も無いため、検査をして頂きました。
結果はピロリ菌でした。
検査はとても丁寧にして下さり、先生含め、看護師さんも気を使って頂いてとても感謝しております。安心できてすぐに治療を行うことが出来ました。今は無事治り、とても胃の調子が良いです。設備も揃っており、とても病院内もとても綺麗で清潔感がありました。受付の方も詳しく説明して下さり、遠くから来てよかったなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

スノウフレイク358(本人・20歳代・男性)

東京海上日動火災本社が入っているビルの上にあり、予約していかないと、かなり待たされてしまいます。
会社員が急に体調を崩した際に、頼れる総合診療所という感じで、私は急に腰痛になった際に、行きました。特に、対応は応急処置という感じで、私は、湿布とロキソニンを貰ったくらいですが、かなり楽になりました。内科もあるので、体調不良のときは、とりあえず診察に行けば、医者の方に見てもらえた、という安心が得られます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団リーレリーレクリニック大手町 (東京都千代田区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

肩こりの症状がひどく、ビートたけしさんが出演している番組で「ハイドロリリース」という注射ができるクリニックを探していってきました。

なんか、すっきりしました。
昼休みの時間帯に、さくっと行って、簡単に注射をしていただきました。大手町のビルの地下で、とてもきれいなクリニックでした。
優しそうな先生が丁寧に話をしてくれて、5-6か所に筋膜をはがす注射をエコーを見ながら実施していただきました。

とてもきれいでしたので、また行きたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,200円 ※3割負担

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ひさ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

先生も看護師も受付も穏やかで親切・丁寧です。
数日前から胃が痛くなったため9時10分に予約なしで行きました。既に5人ほど患者がいたため20分ほど待機してから受診。
先生は症状をしっかり聞いてから潰瘍の可能性があることを丁寧に説明し、胃カメラをすすめてくれました。

幸いなことに朝食を抜いてきたため同日11時から胃カメラを口から行いました。鼻からも可能でどちらにするか迷いましたが看護師の方が丁寧にどちらのメリット、デメリットも説明してくれるのでしっかり考えて決められました。

胃カメラ中は先生の声かけがとても優しく、また看護師の方も背中をさすってくれて安心して受けることができました。検査後の先生の説明もわかりやすかったです。

また胃腸の不調があったらここに受診したいなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ラベプラゾールナトリウム錠10mg「ケミファ」
料金: 6,000円 ※薬代を含む

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃腸の調子が良くない時期が続いたため、受診しました。
先生は穏やかな雰囲気で、目を見てきちんと受け答えをしてくださり、安心感がありました。
診察も丁寧で、症状を改善するだけでなく、不調の原因を突き止めるようにじっくり話を聞いてくださいました。
薬がなくなったらもう一度来院するように言われたのですが、再び足を運ぶことが負担ではないかどうかまで確認していただきました。
待ち時間もそれほど長くなく、診察もお会計もスムーズでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

ティア(本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 喘息 慢性気管支炎

こちらの訴えをしっかり聞いて頂けて、じっくり診察して貰える。凄く親身になってくれて、頼りになります。色々な病気やアレルギーがある為に飲める薬も難しいのですが、それでも一つ一つの出た副作用を確認しつつ、より身体に合う薬を見つけようと毎回考えてくださって、一言で済ませずにちゃんと説明をして貰えます。
凄く丁寧な対応です。また、年に一度CTを撮るのですが、その写真から、逆流性食道炎を指摘され、後日胃カメラをしたら実際に逆流性食道炎になっていたり、医師には何も言っていないけど、膀胱炎ぽいのかも、と思っていたら、CTみて、あ、これ色が変わっているから膀胱炎になっている可能性あるよ、等と凄い目を持って、全身状態も確認していただけてます。なので、私にとっては片道4時間以上かけても通う価値があると思っています。
また完全予約制で、複数の科を周る時には、予約時間に関わらず、早く終わるように診察の科や検査を調整してくださいますので、体調が悪い時に何時間も待ってより体調悪化したり、疲れきるということがないので、身体も楽に診てもらえます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

めい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 花粉症

会社帰りに花粉症の薬をもらいに行きました。大手町や丸の内近辺で18時以降も受付をしてくださる病院は少ないのでとても良いです。事前にお電話したところ、予約なしで大丈夫とのことでしたので伺いました。この時期のこの時間で待ってる人はおらず、スタッフの方、院長の方は皆さま親切でした。薬も院内処方していただけるので全部で5分ほどでお薬をいただけました。花粉症のように症状がはっきりしていて定期的に薬をもらいたい場合にはスムーズで本当に助かる病院だと感じました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

東京駅からも近く、大手町の真ん中にある小さなきれいなクリニックです。大手町ファーストスクエアの1Fなので、サラリーマンが患者のほとんどという感じです。

仕事中に悪寒を感じ、内科を探して行ってきました。
頭が痛くて、熱が出ていて、関節がいたいので、インフルエンザを疑い、すぐにインフルエンザ検査をしてくれました。
結果はインフルエンザA型で、すぐに新薬のゾフルーザを処方してくれました。

穏やかないい雰囲気のかっこいい男の先生で、安心して診察を受けることができました。
早めの受診で、周囲にインフルエンザウイルスを巻き散らかさなくてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

あじさい007(本人・40歳代・女性)

続発性副腎不全
うつ病
身体表現性障害

と某大学病院で診断されました。勤務先に提出する診断書にうつ病などの精神疾患が記載されていたため、勤務に戻れず。診断に疑問があったため、初めはセカンドオピニオン目的での受診でしたが、某大学病院が紹介状を書いてくれないため、紹介状なしでの受診でした。
東京クリニックの先生は、事情を話すと紹介状がなくても、今までの経過をまとめたものと1年前の検査データで診察してくれました。そして、今までの経過、全てが医療側のミスで起こってしまったことを丁寧に説明して頂きました。また、精神疾患と言われた事については、誤診ときっぱり言ってくれましたので、今まで苦しんでいたことが明らかになり安心できました。また、勤務先に精神疾患を否定する診断書も書いて頂けるので、本当に崖っぷちから救われた気持ちでした。本当に受診して良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コートリル錠10mg、リンデロン坐剤1.0mg
料金: 4,470円 ※初回予約料3000円を含む

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ぎんじ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人間ドックの結果、便潜血(+)のため、大腸カメラの精査が必要になったため、大腸カメラをやっていただけるところを探していました。初めてだったため、いろいろ調べてみると、大腸カメラは痛いため、検査中は寝かせてもらった、という話しも聞くため、できれば手技が上手な病院を、と探していました。
友人から、こちらのクリニックは駅と直結したビルにあり、内視鏡をやっているという情報だけをもらい、受診してみることにしました。
予約から、受診、検査と初めてのことで緊張しましたが、看護師さんはもちろんのこと、先生もとても優しいだけではなく、内視鏡は、ほぼ無痛です!驚きました。ホントに行ってよかったです。何かあったら、また絶対こちらにお願いしようとおもいます。
大腸内視鏡のうまい病院などで検索すると、いろいろヒットしますが、私は、こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 渡邊内科 (東京都千代田区)

よ(本人・30歳代・男性)

サンケイビル内にあり、予約を受け付けてくれるため、仕事の途中でも行きやすく、待ち時間も少なくて済むのがありがたい。先生はとても好感の持てる、また信頼のできる方で、熱心に症状と治療法の説明をしてくださり、不安を抱くこともなく治療できた。検診だけで行ったときも、先生が、心配だったから顔を見たかった、とおっしゃってわざわざお会いしてくださったときは、とてもうれしかった。看護師や事務の方も大変親切で、また治療にあたってのこちらのプライバシーにも配慮してくださり、本当にいい病院を見つけたと心から思った。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

菖蒲361(本人ではない・女性)
5.0 その他 (腫瘍科)

母が肺がんのため、最初はセカンドオピニオンで受診しました。
ステージ4でも治したいという意思をくんでいただき、詳しい説明とともに心から納得できる治療方法を提案していただきました。免疫療法やハイパーサーミアなど副作用のない治療法を取り入れている点が特によかったです。
クリニック自体も東京駅から近く通いやすいです。また、完全予約性なので待たされることもなく快適です。
医師や看護師の方の丁寧な説明と対応に心から感謝しています。
信じられるクリニックと出会えて本当に受診してよかったと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

トニー(本人・20歳代・男性)

昨年夏に背中に痛みが出た為、電話予約をしたところ一旦整形外科を受けてみましょうということになり受診しました。先生は非常に柔らかい表情、優しい話し方でこちらの緊張をほぐしてくれるような感じでした。問診、レントゲンの結果異常なし。肩、背中の筋肉を動かすようにと指導を受けました。それから先生が過去の経験を話してくれて、異常ないですよと念をおしてくれました。笑顔も交えて、非常にリラックス、安心しました。

他の科を受診した際にも書きましたが、こちらの東京クリニックは科によっては非常に人気が高く予約待ちをしないといけない場合があります。
受付が1階、待合室が地下と広々としています。受付に3人ほど常駐していて、待合室の受付にも2人常駐しています。

一つだけ気になったのは、レントゲンを担当している若い女性の方がムッとしている印象があり、ときおり半笑いで接してくるところが気になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

渋谷246(本人・50歳代・男性)
5.0

右ひざの痛みで診療を受けました。
別の病院で変形性 ひざ関節症 との 診断を受け、本人にはあまり変形している自覚もなく、また、かかりつけの理学療法士の先生からも 変形していないと思うとのご意見をいただき、 松翁会でセカンドオピニオンを取得するために、訪問いたしました。
松翁会の先生はとても親切に 症状等を聞いてくださり、さらに 膝専門の病院とMRI専門クリニックを紹介してくださいました。
MRI実施後、すぐに診察していただき、結果は 半月板損傷でした。
手術のレベルにはないとの診断で、特効薬があるわけでもないとのことでしたので、治療法としては理学的なリハビリになりました。
結果は同じだったかもしれませんが、プロセスは大きく異なり、納得のいく治療ができました。
何かあれば、また、ご相談したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

たんたん(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (神経内科)

こちらは5年ほど前に神経系の病気で尋ねました。
病院を3件回った後でした。診断が曖昧だったり対応が雑だったりと困っていたのですが、こちらの先生は診断が的確でこの後専門の素晴らしい先生を紹介してくださりました。こちらのクリニックで的確な診断していただいたため病気も最小限にとどめることができたので大変感謝しています。

また数年後に相談に訪れたときもとても温かく対応してくださり励ましていただきました。スタッフの方もとても親切で安心できる雰囲気です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

びー(本人・40歳代・女性)

ネットで調べ、こちらの病院をみつけました。
岐阜から新幹線で2度通い、その後先生の本来いらっしゃる病院での手術をうけました。
脳内の手術ということもあり、とても心配していましたが、通院時よりとても丁寧でわかりやすい説明をうけることができ、危険な手術だとは思っていましたが、安心して受けることができました。
術後の診察も数度こちらでしていただいたのですが、利便性のよい立地でストレスなく通うことができました。
予約の時間には診ていただけて、予定もたてやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

mati(本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月