Caloo(カルー) - 千代田区神田平河町の口コミ 3件

千代田区神田平河町の口コミ(3件)

秋葉原メンタルクリニック (東京都千代田区)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

仕事上のストレスや不安で気が滅入っていたため、約2週間前に予約を入れ、受診してきました。
11:15の予約でしたが、15分ほど前に到着、事務の女性より丁寧に案内され、問診票に所定事項を記入し5分ほど待機すると、すぐに診察室に呼ばれました。
私の場合、別のクリニックでも前日に同様の受診をしており、薬の処方も受けていたのですが、セカンドオピニオンを聞きたくて当クリニックを受診した旨を先生に伝えました。
結果、当クリニックでの診断内容も別のクリニックでの診断内容と同様であり、処方薬も妥当である旨確認ができたので、自分としては大変安心することができました。
患者には必ず事後にアンケート用紙を渡し、クリニックに対する評価を記載してもらう(もちろん提出は任意)仕組みとしており、その意味でも好感がもてました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

秋葉原メンタルクリニック (東京都千代田区)

過労で頭が全く働かない状況の時に、ふと精神科にかかってみよう。と頭に浮かんで検索して一番上に出てきたのがこちらでした。
初診でその日に見てもらえたのは助かりました。
ただとても混んでいます。そのせいで、二回目以降の診察が雑になっているような気がしてしまいました。(その後何回か通院しましたが、結局病院を変えてしまいました。)
安心が欲しくて通っているのに、逆に先生の話を聞いて不安になることもあったり、話したいことがあっても淡々としていて話しづらくてそのまま話せず診療が終わる…なんてこともあり、口ごもってしまう人には向いてないかも知れません。

いい先生ではあると思います。話も話せば聞いてくれると思います。かもしれませんが、もう少し患者の状況把握をして欲しいなと思う箇所が多々見受けられることが個人的に多かったので評価は1.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

秋葉原メンタルクリニック (東京都千代田区)

蘭(本人・20歳代・女性)

医師による問診が始まってすぐに、お前の態度がそんな風だから人間関係が上手くいかないんじゃないかという叱責から始まり、こちらが驚いて黙り込むと10分以上詰問をされた。
診療もほとんどこちらを見ずモニターに文字も打ち込むスタイルで親身に聞いて貰えるという感じではない。
・患者の話を聞かない
・薬は出したがる
・患者を精神的に追い詰める
の評判の悪いメンタルクリニックの定番三拍子という感じ。

都心のビルのオフィス街にあり予約もすぐ取れるのでどうしても診断書「だけ」欲しいという人はまだしも、本当に心が弱っている人は精神がやられる決定打になってしまう事もあり得るので受診前によく考えた方がいいと思う。
メディカルクリニック系はとにかく予約が取りづらいものなのでこちらの予約が取りやすく選択する人もいると思うが、やはり人気の医院はそれだけ診療がしっかりしているのだと思う。以前評判の良いクリニックに通った時は完全予約制、曜日時間に関わらずビジネスマンで待合室がいっぱいだったが、こちらは都内なのにガランとしている。
受診前に口コミの評判の悪さを知っていれば予約しなかったと思う。
今は同じ思いをする方がいないようにという気持ちでいっぱいで、口コミを投稿した。

心が弱っている人は心療内科やカウンセラーのようなとにかく優しくてこちらの話を遮らずに目を見て聞いてくる方を頼った方がいいと思う。
少なくとも私は別の医院を探すのでもう受診はしない。
⭐︎1より下の評価があるならつけていた。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法: