Caloo(カルー) - 千代田区鍛冶町の口コミ 25件

千代田区鍛冶町の口コミ(25件)

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

フォレストグリーン646(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 身体化障害(ストレス関連疾患) 寝れない・不眠 気が滅入る・不安

なかなか眠れない 不安な気分がつづく イライラする で受診しました

落ち着いた物腰のやわらかい先生で わたしの話をよく聞いてくれました
仕事や高齢親介護のストレスで 職場や家の人間関係でくつろげず
つらい日々を送り なかなか弱音を吐けないうちに10数年以上続きカラダが悲鳴あげたのでしょうとの先生の診立てでした

先生はストレスは心身ともに痛めるから 休みをしっかり取るようにアドバイスをしていただき 職場宛に診断書を書いてくれ 気分が落ち着く薬と眠れるクスリを出してくれました その他いろいろな社会福祉援助手続きも教わりました

おかげでさまですこし心がやすらぐ日々をおくることができました
限られた時間ですが 先生に診ていただき 本当に助かりました
カラダを診てくれるだけでなく 魂も救われた気分がしました
医師の一言は 患者の心を深くいやすことが初めて実体験できました

他クリニックのようにクスリを出すだけでなく 表情や声調などを診る対面式カウンセリングを丁寧にしていただけるので みなさんにも 本クリニックの受診をおすすめします 白を基調とした都会喧騒の中のオアシスのような診察室でした 神田駅南口アース口からすぐです(1階に紫の着物学院)

つらい症状や聞きたいことをメモ書きしたり お持ちの方はお薬手帳を持参されたほうがいいと思います
クスリのさじ加減でも効きがかわることがあるそうです
わたしの貴重な体験がみなさまに伝わりますように願ってやみません
今後ともよろしくお願いいたします

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,000円 ※診断書他 大体7000円くらい

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

yoko(本人・40歳代・男性)

臨時で急遽受診しましたが、受付の方や先生も優しく受け入れてくれました。困っていたので大変助かりました。
当日予約を受けてくれないクリニックが多く諦めかけていたときに見つけました。新しくできたクリニックでしたから予約が取りやすかったのも有ると思います。小さいクリニックですが、内装もきれいで開院祝いのお花もたくさんありました。

急な受診にも関わらず先生は時間を取って丁寧にお話を聞いてくださり、トータル1時間弱で処方せんも発行してくれました。物腰が柔らかく、ベテランの先生という感じです。頼りになるクリニックだなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

ほ、(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約システムはありませんが
いつ行っても待ち時間が10分前後なので
仕事の後や休みの日など融通が効きます。

どの先生でもハズレがありません。
皆さんテキパキと診療してくださるので
悩んでること、言いたいことをパッと言って
解決!と言う感じです。
人気の先生などもいるかもしれませんが
いつ行っても嫌な先生がいないと言うのは
通うのに大切な要因だと思います。

ただ、待合室がそこまで広くないので
人が集中すると密になりそうな…

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

神田医院 (東京都千代田区)

レイチブ344(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

オフィス街にある小さな医院です。
ビルの中にあるので初めて行く方は場所が少し分かりづらいかもしれません。
風邪を引きやすいので、すぐに治したいときに何度か行きました。
お昼休みにも営業しているのでありがたいです。
受付のスタッフさんの対応がよく、挨拶も気持ちが良いです。
カルテもパソコンで管理していて、前回の処方をパッと教えてくださり、先生の診察も的確で無駄がない感じです。
連休が重なるときは少し大目に処方してくれるので助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

わたる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 無呼吸症候群

先ず、新築のビルですので当然清潔です。
1階のエレベーターに乗り(階段もあります)、2階受付へ。
待合室もとても清潔で広く、落ち着いています。
受付の女性もとても明るく丁寧です。
診察券と保険証を渡し、ほんの数分すると、呼び出しの声。私は無呼吸症候群で通院していますが、他のちょっとした気になる症状にも親切、丁寧に説明してくれます。
設備も整っていそうで安心です。
とにかく先生の対応が素晴らしく、何より男前です。
看護師さんもとても明るくて感じ良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ひろ坊(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

知人に勧められ、にんにく注射を打ちに伺いました。
対応も施術も丁寧で、最初のチクッもさほど痛くなくです。
にんにく注射を打った後は睡眠み深くなり目覚めも良くなった感じがあります。
風邪の引き始め、治りにくい時や疲れが溜まった時は特に良いと思います。
健康診断で指摘された大動脈延長が気になるので、時間を作って診てもらおうと考えています。
土曜日も昼までやっているので、内科は地元にあるかかりつけの病院ではなくてコチラに変えようと思っています。
また行きます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

ふれあ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

開院1週間後に行きました。
受診理由は、インフルエンザ予防接種と、頭痛・倦怠感です。

まだ不慣れな面が多いのではと若干不安を抱きつつ行ったところ、受付から診察までとてもスムーズで好印象でした。
看護師さんの注射も上手です。

頭痛と倦怠感は暫く漢方薬で様子を見ることになりました。
他院で男性の先生だと症状を話しにくい時もありましたが、こちらの先生は恥ずかしがることなく話しやすく、親身に聞いてくださいます。

受付・看護師さん・先生、皆さん対応が親切丁寧で安心して受診できるオススメのクリニックです。

辛そうにしていた私の前に居た患者さんには近くの大学病院を紹介して先方にも連絡し、迅速にタクシー手配もする等しており、他院との連携もしっかり取れているとのことです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

匿名(本人・30歳代・女性)

原因不明の発疹が全身にできたため、受診しました。
本を調べながら「多分これではないかと思う」と説明して下さりましたが、念のため病理検査をしようとのことで、一部皮膚を取りました。
とても上手だったため、麻酔が切れても痛くなく、傷口が化膿する事も無かったです。
結果、一過性のもので大事ではなかったのですが、きちんと検査して頂けたことで安心することができました。
いつも患者さんはいますが大混雑している訳ではなく、フラッと伺えるところもいいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

ふれあ(本人・30歳代・女性)
5.0

【交通】
駅近なので駐車場はありませんが、駅から徒歩1分なので便利。

【受付・待合室】
清潔感があり明るい待合室。
5人ほど待っていたが、初診問診票を記入し終わる前に呼ばれた。とてもスムーズ。
参考になるアレルギー等の小冊子が多種類置いてあり持ち帰り自由。

【診察】
お腹周りとお尻の湿疹を見せるのが恥ずかしかったが、タオルで覆いながら素早く診察してくださり、安心して受診できた。
雑なのではなく先生の診察・判断が端的な為か1人1人の診察時間が早く済む感じである。
今回の治療だけでなく、持病の皮膚アレルギーについて将来を見越してのアドバイスをくれる等、親身な先生でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団雄志会 渡辺歯科医院 (東京都千代田区)

紫露草137(本人・30歳代・男性)

虫歯が原因で奥歯が欠けてしまい、受診しました。急な予約にもいろいろ融通していただいて対応してもらえて良かったです。
虫歯の治療もとても丁寧で痛みもなく、治療後に当方に予定があったのですが、それに間に合うようにきちんと終わらせてくれました。
しかも虫歯の治療だけでなく歯のクリーニングや歯周病のチェック、説明を迅速丁寧にしてくださり本当に助かりました。私は夜に歯ぎしりをしていて、歯がすり減っている可能性があると指摘していただき、全く気づいていなかったのでびっくりしました。寝ている間にするマウスピースを勧めてくださったので、今度作成にうかがおうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団ヘルスワークス神田中央通りいけむら歯科 (東京都千代田区)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

他院で受けた唾液検査のやり方が間違っていたようです。安心していましたが、口の中の状況を先生や衛生士さんが見て「この結果はちょっと違うかもしれない」とのことでこちらで再検査しました。
するとやはり違う結果が出ました。そしてその結果を踏まえて今後どのようなことに気を付ければ良いのかとても丁寧に教えて頂きました。ただ悪いよ、と言われるだけだと途方にくれてしまいますが、悪いならなぜ悪いのか、今後どうしていけば悪くならないのかをとても親身に丁寧に教えてくれます。治療もクリーニングもとにかく丁寧で、治療器具もちゃんと滅菌してあるしこんな歯医者さんが世の中にあるのかとびっくりしました。クリーニングや歯石取りはスウェーデン式とのことで痛みもなく安心して受けられます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は1年ほど前に伺いました。通常のホクロよりも大きかったので少し気になっていました。駅からすぐの場所にあり、ホームページを見て病院もとても綺麗だなと思いこちらに決めました。先生は女性の方も在籍しており、とても安心できました。先生は気になるようだったら取った方がいいし、様子見でも大丈夫だよと優しく言ってくださいました。結局ホクロは取りましたが何も問題なく過ごせてます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

神田駅東口クリニック (東京都千代田区)

とまと(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

小児科でいつもお世話になっています。的確に症状をご判断いただき、丁寧にご説明いただけます。例えば、突発性発疹のときは、治りかけに子どものご機嫌が悪くなることを教えていただいていたので、落ち着いて対応できました。また、先生や看護師さんのお人柄がとてもよく、いつも子どもを可愛がっていただいています。両親もついでに見ていただいたり、柔軟に対応いただけます。小児科が月曜・火曜午前、水曜日、金曜日午後のみ(変更があるかもしれないので公式HPをご覧ください)なのが少し残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団三貴会 耳鼻いんこう科クリニカ神田 (東京都千代田区)

ヒマリア828(本人・30歳代・女性)

喉が痛くなりやすいのですが、痛くなるとすぐに通院しています。他の病院で診てもらってもなかなか良くならず長引いたり、悪化することが多かったのですが、こちらで診てもらうとすぐに良くなるのでとても信頼しています。

先生は親切というより、サバサバしている感じです。子供に厳しいとクチコミにあり、最初は怖かったら嫌だなと思いましたが、特段優しいわけではないですが、冷たくも怖くもないので安心して通えました。

混んでいることもあるので、当日予約もできるので、電話で予約してから行った方が良いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

sm1212(本人・30歳代・男性)

蕁麻疹が風呂上がりなどで出るようになり、職場にほど近いこちらへ受診しました。インターネットから予約もできるようですが、受付した方が優先のようです。1度目は写真で症状を伝えると、すぐに蕁麻疹とのことで飲み薬を処方してもらいました。1週間飲み続けましたが良くならず、2度目の受診で飲み薬を2倍量と塗り薬2種を処方してもらいました。その後、お陰様であっという間に快方に向かいました。先生はとても優しく親身になってくださりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

神田歯科医院 (東京都千代田区)

フリージア343(本人・30歳代・女性)

先生の腕がいいのか衛生士さんの腕がいいのか分かりませんが、ちょいちょいVIPの方々がいらっしゃいます。
しかし、医院内がとても狭いためロールカーテンでの仕切り…。
当たり前だが、普通の患者さんにも手を抜かずスケーリングをしてくれる衛生士さん凄いなぁ。
茶渋がついた時もよくお茶を飲んでしまって直ぐについてしまうんですと言った時、大丈夫ですよ!気になったらすぐに取りますからお好きなもの飲んでください。あ、でも、甘いものは虫歯の原因になるから今まで通り甘くないお茶系飲んでいただけると嬉しいです。と言われた時は、好きなもの飲んでいいのかと嬉しくなりました。他のところではそんなに気になるならお水にすれば?と言われたことがあったので…。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月

ふれあ(本人・30歳代・女性)

2ヶ月以上続く蓄膿のような症状、痰の詰まりで来院。

【受付・待ち時間】
受付女性が感じ良く手際も良い。
初診で問診票等を記入していたこともあり、ほぼ待ち時間なく診察室に呼ばれた。

【医師・診察・その他】
初めての症状で不快感をうまく説明できなかったが、喉と鼻の奥を診てすぐ的確な診断をしてもらえた。
原因に心当たりもあった。
喉と鼻の奥の処置は少々苦痛を伴ったが、先生は痛みを気遣いながらしてくださったので何とか耐えられた。
おかげで翌日から急激に快方に向かい、2ヶ月も苦しんだのがウソのようだった。

その他、、、
先生に非はありませんが、待合室の患者さんたちに内容がハッキリ聞こえるほど声が大きく恥ずかしかったので-0.5ポイントとします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団慈歯会神田駅前平野歯科クリニック (東京都千代田区)

ふれあ(本人・40歳代・女性)

受付は少し暗い雰囲気でしたが、診察室は明るくとても清潔感と安心感のある空間。

初診は事前予約をおすすめします。予約しても結構待たされることがあります。
初診は院長先生が、再診からは別の若い先生が診てくれました。
院長先生は、何度も長期通院することなく、最短で的確に治療する方法を親身に考えてくれます。

衛生士さんたちも優しく感じが良いです。
昔から歯科治療への恐怖心があるのですが、割と落ち着いた気持ちで治療を受けられました。
駅の目の前ですし、是非おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

地球092(本人・30歳代・女性)

場所柄、訪れる患者さん達は近隣の企業の会社員が多いようで、わりとスムーズに診察は進みます。待合室が混んでいましたが、思ったより早く診察していただけてほっとしました。皮膚科は子供連れが多く、異常な待ち時間を要する病院が多い中これは助かります。先生も優しく穏やかな方で、色々と相談することもできました。顔にできた大きなできものがあまりにも痛み、腫れていたので受診したのですが、様々な可能性を提示してくださったので分かりやすかったです。これからもお世話になろうと考えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

rimi(本人・50歳代・女性)

以前夫が頭皮の脂漏性皮膚炎で悩んでいた時にこちらで診ていただき、先生が医学書を持ち出して一緒にそれを見ながら丁寧に説明を受けたのがとてもよかったとのことで、私も突然肝斑が両頬に出たときにこちらで診察していただきました。

とにかくこすらないこなどのアドバイスとトラネキサム酸にビタミンCの処方というごく一般的な診察でしたが、まじめに一ヶ月実践した後に再診に伺った際にはある程度よくなっていました。

私がちょうど先生と同じ年と月生まれだったらしく、楽しく雑談も出来ました。

全般的に余計なことや変わった治療をしない先生です。その点で信頼出来ます。
診察はテキパキ、でも次の患者さんがいるからと急かされるような感じはありませんでした。
今は海外在住でご縁がありませんが、また東京に戻ったら皮膚科はこちらでと決めています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年09月