千代田区大手町の歯科の口コミ(6件)
- 東京都千代田区大手町
- 歯科
医療法人社団日坂会 東京大手町歯科クリニック (東京都千代田区)
院内は高級感の漂うインテリアで、治療台はとても広く、上着をかけるハンガーや、歯に関する情報をあれこれ宣伝しているスクリーンがあります。室内のプレミアム感がすごいため診察料に加えてサービス料がかかるだろうかと心配になりましたが、通常の保険診療の料金だけかかりました。
健診やクリーニングで特に歯に異常が無ければ医師の診察は2〜3分で終わり(質問や相談があれば丁寧に聞いてくれます)、あとは衛生士さんが丁寧に診て下さいます。セルフケアのコツなどについてもじっくり聞いて下さり、助かりました。
平日であれば夜もやっているので、仕事終わりにサッと立ち寄ることも出来ます。やや混む時がありますが…。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)
幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
大手町デンタルクリニック (東京都千代田区)
何年も歯医者に行っていなかったので、検診とクリーニングを兼ねて行ってみました。初回はカウンセリングで、治療計画について丁寧すぎるくらいに説明されました。こちらとしては、悪いところがあればすぐに治療して欲しかったので、予防医療の観点から歯磨きの指導から始めると言われて少し引いてしまいました。治療計画に同意した上で通院となるため、本当にいいですか?と言われて、別のところに話を聞きに行こうか迷いましたが、その時間ももったいないし、何より仕事の休憩中に通える立地だったので決めました。
結果、歯磨き指導に2回、歯周病予防治療に5-6回通ったと思います。今では半年に一度の定期検診に通っていますが、正しい歯磨きの方法が身に付いたのが一番の成果です。小学校くらいでやったと思いますが、覚えていられる人なんていませんよね。でも磨き方で全然違います。歯科衛生士さんも毎回とても親切です。一つ注意は、歯周病治療の麻酔が凄く痛くて、先生が変わったら痛くなかったことです。我慢しないで、痛い時はちゃんと伝えた方がいいですね。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人愛育会大手町ビル歯科 (東京都千代田区)
銀歯が取れてしまい通院。
土台の歯の詰め物がとれてしまい、通院しました。ちょうど仕事が残業続きで忙しく、帰宅後、家の近所で診てもらえる歯医者が見つけられず、職場の近くにあったこちらに通いました。担当の先生が夕方までの勤務だったため、昼休みに30分程通いました。疲れて帰宅後に通うより、仕事中に予約時間通りに診てもらえるのはストレスがなく、よかったです。土台の歯でよく使う箇所だったこともあり、医師の強い勧めで、初めてセラミックの歯を入れてもらいました。なじむまでしばらくは違和感がありましたが、最近では特に銀歯の詰め物と変わらず使用できています。ただ、やはり歯の自費診療はお高いですね。長く使うものだから、と決めましたが、こんなに払ったのは初めてです。
予約を入れれば、待ち時間が10分以内だったので、助かりました。
医療法人社団ITS大手町プレイス歯科 (東京都千代田区)
大手町のオフィスタワー、大手町プレイスの地下に入っている歯医者さんです。お昼は12時半まで、夜は18時まで受け付けており、さらに電話やウェブから予約もできるので、場所柄働いている方が多そうで、仕事の休憩時間、退社後に行くことも可能で助かっています。いつもホワイトニングの対応で通っていますが、機会から部屋から先生まで全てが清潔です。時間がないこともわかってくれてるので、スピーディーな処置をしてくれます。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: - |