Caloo(カルー) - 千代田区大手町の口コミ 68件 (2ページ目)

千代田区大手町の口コミ(68件)

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

Caloouser53276(本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 50肩、椎間板ヘルニア 手足がしびれる

50肩と椎間板ヘルニアの両方で通院しています。綿密な検査で治療を始めるのですが、肩は問題なく治療を始めたのですが腰に関してはレントゲンではあまり特定することが出来ないからMRIを撮りました。それでも念のため神経科の先生の意見を聞いてから治療を始めましょうと言われました。ブロック注射をすぐ打つ医師がいる中、ブロック注射のリスクを考え、闇雲に判断しない。以前にも主人がお世話になり2ヶ月半、ほぼ寝たきりの重度の椎間板ヘルニアになり先生の適切な治療により完治。今では大好きなゴルフにも行っています。先生は私にとっては神様の様な存在です。私も先生の指示をしっかり守り早く元気になる様精進します。友人も紹介しましたがその人にも大変感謝されました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤務先の指定で人間ドックを受診しました。

医師の問診で丁寧に健康に関する説明を受けました。生活習慣に関する指導も分かりやすくしてくれました。

予約時間の少し前に到着しましたが、すぐに検査が始まりました。ロッカーで検査着に着替えますが、清潔感があって良かったです。検査と検査の間の待ち時間は短く、待合室にはマッサージチェア、熱帯魚の水槽、テレビ、雑誌があって、快適に過ごすことができました。心電図や腹部のエコー、胃のバリウム検査などもスムーズに行えました。看護師さんは皆さんが親切な対応をしてくれました。検査結果は1週間で手元に届きました。内容に関する質問や相談もできます。再検査の項目があって、再度の受診をしましたが、検査結果がすぐに出たので安心でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※勤務先が費用負担

聖路加国際病院附属クリニック聖路加メディローカス (東京都千代田区)

大腸内視鏡検査が聖路加国際病院では予約が埋まっており、紹介されて来院。最初ホテルに来たのかと思うほどの豪華さを感じた。聖路加国際病院の古い写真も壁にある安心感が増した。
検査後大腸がんがあるとの医師から告げられその場で本院聖路加国際病院入院を担当医師がアレンジしてくれた。
手術担当医師のアポも取っていただき、早期治療が可能となった。
聖路加国際病院と一体の運営で本院での直接交渉より早く段取りが決められるように感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年06月

大手町皮膚科 (東京都千代田区)

ラピスラズリ022(本人・50歳代・女性)

大手町駅から直結の大きなオフィスビルの地下のフロアにある皮膚科クリニックです。
地下通路でつながっていますので雨や暑さ寒さを気にせずに通院可能です。
ドクターは何人もいらっしゃるようで行くたびに違う先生にあたりますがカルテで治療経歴を共有して下さっているので特に問題はありません。
どの先生もちゃんと話を聞いてくださって不快な思いをしたことはありません。
いつも混んでいるので予約がお勧めですが、急患にも対応はしてくれます(予約優先のため待たされても大丈夫な場合)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2022年11月

読売健康保険組合読売クリニック (東京都千代田区)

りょく(本人・30歳代・男性)
4.5

大手町駅の読売新聞ビルの中に入っているクリニックです。会社のすぐそばにあって便利なので、よく昼休みに通っています。

内科に加えて皮膚科や耳鼻咽喉科、整形外科に眼科等、主だった診療科が揃っており、大体の症状について診察していただけます。また、2回目以降はインターネット予約が可能で、予約していけばよほど混雑している時を除いて基本的にすぐに診察してもらえます。同じように近隣のオフィスで勤務している方でごった返していて、予約なしで行くとかなり待つと思います。

診察科によるものの、基本的に曜日と時間帯によって担当する先生は変わりますが、今のところ丁寧に見てくれる先生が多く、好印象です。私が主に通っている皮膚科は木曜日以外は女性の先生がほぼ1人で回しており、毎回親切丁寧にみていただけるのでとてもありがたいです。内科のついでにやっているような小さめの皮膚科だと行っていない液体窒素でもイボ治療等も対応しているので大変助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 薬:

青etf(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断のため、毎年1回行っています。流れ作業がとてもスムーズで、所要時間は毎年1時間位です。男女が区分けされていない点だけが少し残念です。新しいビルの中にあるため、とても清潔感があります。ただ、場所が分かりづらく、毎年迷ってしまいます。時間に余裕を持って、出かけることをお勧めします。ファミリーマートを目印に行くとわかりやすいです。結果表も昨年値も掲載してくれるので、比較しやすく気にいっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

仕事中に胃腸炎になったときに行ってました!ビジネス街にあるため、待ち時間がほとんどなく診察いただけました。大きいビルの一角にあり、内装もきれいで待合室もほどよい広さでした。男性の先生でしっかりと話をきいてくださります。風邪かと思って診察していただいたら花粉症の時もありました。内科胃腸クリックですが花粉症についても詳しく私にあうジェネリックの薬を処方してくださいました。女性の受付のかたも感じよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

チェリーピンク882(本人ではない・男性)
4.5 歯科

外国人の主人が2年前から通っています。最初は詰め物が外れて、セラミックに差し替えてもらいましたが、きちんと処理してもらえました。日本語があまり上手ではないので、英語のできる歯科医をと探していましたが、技術もよく病院嫌い(恐怖症?)な主人も安心して引き続き検査やクリーニングに定期的に行っています。場所柄か、来る患者さんはスーツのサラリーマンが多いですね。平日昼間に仕事を抜けて診てもらってる人が多そうでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

アゲート044(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

先日、人間ドックを受診しました。毎年他の施設でドックを受けていましたが、特に異常があるとは言われたことがありませんでしたが、今回この施設の腹部超音波検査で腎臓がんをみつけてもらいました。それもそれほど大きな癌ではなくかなり小さいものでしたので、紹介された大学病院の先生に、いいところでドックを受診されましたねと言っていただきました。検査をしていただいた松翁会の男性の先生?技師?には大変感謝しております。来年からも松翁会でお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団リーレリーレクリニック大手町 (東京都千代田区)

caloouser19830601(本人・30歳代・男性)

勤めている職場のビルの中にある病院なのですぐに行く事ができる場所にあり風邪がつらかったので休み時間の間に診察に行かせていただきました。

受付もスムーズな対応で問題は特にありませんでした。
また、診察していただいた先生も症状に対する治療の方法の説明も分かりやすく親身な対応していただき安心しました。
病院内でお薬ももらえたので処方箋を持って薬局に行く時間もかからずお昼の休憩中に診察をすませることができ助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 渡邊内科 (東京都千代田区)

パパまる(本人・30歳代・男性)

アクセスが良いので、忙しいビジネスタイムでもサクッと寄って薬を処方してもらえます。

また、比較的強めの抗生物質や十分な量の薬を処方してくれるので、いつまでも風邪で倒れていられないビジネスマンには強い味方になってくれます。

大手町勤務だった頃には、本当にお世話になりました。今は職場が遠くなってしまったので、いざという時かかれないのが辛いです。かといって、新しいかかりつけ医もなかなか見つからず、ちょっと無理してでも通院しようかと悩むほどです。

先生は気さくで接しやすく、前回の症状もしっかりと把握してくれている安心感があります。テンションも高めなので、気持ちも軽くなります。

大手町に通うビジネスマンは押さえておいた方が良いお医者さんです。

マイナス0.5は、お薬手帳に対応していないところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

トイレが近い、排尿時にかすかだが痛みがあるなどが気になったために受診しました。ビルの中にありますが、都心にしては大きな、沢山の診療科目がある病院です。院内は患者さんが大勢待っており、混んでいましたが、私が受診した泌尿器科は空いていたため、あまり待たずに診察になりました。尿検査の結果、特に異常がなかったことから、膀胱炎ではなく、生理現象に過敏になっただけではという説明でした。女性は菌が入りやすく膀胱炎になりやすいため気をつけるようにと、人体の図を見せながら色々説明をしていただき、とても丁寧で安心したのを覚えています。先生は終始笑顔でとても感じが良かったです。
様々な診療科目があるので、とても便利な病院だと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

病院嫌い(本人ではない・5〜10歳)
4.5 その他 (頭痛外来(小児)) 頭が痛い

子供の偏頭痛の回数が多く、心配になり、ネットで小児の頭痛外来を探しました。

こちらの病院は色々な病気の専門医がいるようです。
(よくTVで取り上げられている有名な“神の手を持つ”といわれる脳神経外科の福島先生も所属されていたので、信頼のおける病院かなと思いました。)

普通の内科などでは偏頭痛(特に子供の)の詳しい診断や正しい対処の方法などは分からなかったので、
専門医の方の診断を一度は受けたいと思っていました。

病院は東京駅から歩いてすぐのオフィスビル内にありアクセスもよく、施設もスタッフの方もとてもよかったです。
とても立派な病院ですし、専門医の先生ばかりなので診てもらえるか最初は心配だったのですが、
事前に電話した時に予約もできましたし(紹介状とか必要ありません)、高額な支払いもありませんでした。

肝心の小児頭痛の専門医の先生は女性でとても穏やかで、子供や親の気持ちに沿った診察をしてくださいました。
最初は親子で診察室に入り、ただの偏頭痛なのか、それとも何か違う大きな病気なのかを判断するために、簡単なテストや採血、脳波など取ってもらえました。
また、偏頭痛の場合は精神的なものが影響していることもあるので、親の私は診察室の外で待つように指示され、先生が親の居ないところで子供に心にトラブルがないかなどを聞いてくれました。

色々な角度から診察してもらえたので、診断結果にもとても信頼がおけたし、先生の人柄も良く、こちらの心配事などたくさんあり、色々と相談させてもらったのですが、全部解消することができました。(現状の対処法や、今後のことなど)

本当に来てよかったと思いました!

後日、Amazonで小児頭痛に関する書籍を購入しようと色々見ていたところ、よさそうな本があり、その著者を見ると、なんと診察してもらったこちらの先生だったのでびっくりしました。
(藤田先生とおっしゃいます。)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

納戸651(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっています。駅からもすぐに出口があり迷いません。
清潔感のあるところです。時期によって人がたくさん健康診断で来るので、診察の待ち時間はありますが、置いてある雑誌が豊富でそこまで長いと感じませんでした。
受付けの方もスムーズに対応してくださります。
ロッカーの中に着替え後に貴重品を入れるかわいいビニール袋と、アクセサリーを入れるジップロックがあり良いと思いました。
みなさん対応が良く安心して通える診療所です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)
4.0

昨年から利用しております。それなりに大きな施設であり、予約は必須です。健康診断利用ですが、予約さえすれば、特に待ちなくスムーズに進みます。胃カメラも受けましたが、こちらも素早く検査して頂き、ストレスありませんでした。超音波検査では、かなり時間をかけてもらっており、患者の負担になるものは素早く、ただ、何かしら確認する必要があるところはしっかりと検査している印象です。診療所もキレイですし、満足しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※5000

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

東京駅からすぐそばでアクセスがとてもいいです。
会社の健康診断で指定病院の一つで利用しました。
こちらの健康診断のスペースはとても広々していて高級感があります。
到着すると、検診用の洋服を渡され着替えます。
そして、1つ1つ診断するスペースを回っていきます。
エントランスには大きなテレビや雑誌もあり、待ち時間も時間がつぶれます。
看護婦さんがたはどの方も優しくとても丁寧に接してくださいました。
婦人科健診も入れて1時間半以上はかかりました。
検診が始まるまでに15分以上待ち時間がありました。
担当医師も丁寧で優しい印象をうけました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ルビー(本人・30歳代・女性)

神田寄りの大手町
オフィスビルの中にある病院で、知っていないと一見してわからないような場所にあります。

オフィスが近いので
風邪気味の時に利用しました。

平日の午後に行きましたが
院内は混んでいなく、待ち時間も10分ほど
会計をするまで1時間ほどですみました。

受付や待合室はまるでホテルのように綺麗です。

受付の方もとても丁寧でした。

診療科目によっては
曜日が決められているようですが

仕事をしながら
合間にちょっと風邪薬が欲しい!などと言った時には重宝するかと思います。

ちなみに同じビルの一階に調剤薬局があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

大手町デンタルクリニック (東京都千代田区)

えむ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

何年も歯医者に行っていなかったので、検診とクリーニングを兼ねて行ってみました。初回はカウンセリングで、治療計画について丁寧すぎるくらいに説明されました。こちらとしては、悪いところがあればすぐに治療して欲しかったので、予防医療の観点から歯磨きの指導から始めると言われて少し引いてしまいました。治療計画に同意した上で通院となるため、本当にいいですか?と言われて、別のところに話を聞きに行こうか迷いましたが、その時間ももったいないし、何より仕事の休憩中に通える立地だったので決めました。

結果、歯磨き指導に2回、歯周病予防治療に5-6回通ったと思います。今では半年に一度の定期検診に通っていますが、正しい歯磨きの方法が身に付いたのが一番の成果です。小学校くらいでやったと思いますが、覚えていられる人なんていませんよね。でも磨き方で全然違います。歯科衛生士さんも毎回とても親切です。一つ注意は、歯周病治療の麻酔が凄く痛くて、先生が変わったら痛くなかったことです。我慢しないで、痛い時はちゃんと伝えた方がいいですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

えむ(本人・30歳代・女性)

職場から近いので、勤務時間に少し抜けて行かせてもらいました。オフィスビル内にあるため仕事の終わる夕方などは多少混雑しますが、それ以外は空いているようです。数回行きましたが、待ち時間も少なくすぐに診てもらえます。風邪による喉の痛みがなかなか治らずに相談しましたが、問診も丁寧でした。前回の薬でかなり眠くなったと伝えたら別の薬を処方してくれました。当たり前のことかもしれませんが、親切に感じました。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

くろすけ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

会社の検診で再検査になったので、かかりました。
担当は加納先生です。
説明が丁寧で感動しました。普通の先生の二倍くらい説明に時間をかけてわかりやすく話してくれます。
是非腎臓内科に行かれる方に加納先生をお勧めします。

診療所という名前ですが、システマチックで、検査もでき、朝も早くから空いていますので、会社から行くには便利です。残念なのは会計に最低10分はかかるのと、薬もあるともう少しかかるので、昼休みの一時間だけだと行って帰るのが難しい点です。
様々な科がありますし、先生の一覧を見たところそれなりのレベルではないかと思いましたし、オフィス街は混んでいて似たような患者をたくさん見ているだろうからより正しい判断をしてくれると期待してかかりました。
今までも風邪などでもかかっていて便利です。また困ったら行きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月