戸田市本町の口コミ(162件)
- 埼玉県戸田市本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
戸田公園駅前眼科医院 (埼玉県戸田市)
子どもの保育園で結膜炎が流行っていた時に目から目やにが沢山出て目が開けられない状態になってしまい(朝起きた時に)行きました。予約ができるので絶対に予約して行ったほうがいいです。何度か行ってますが予約しないとものすごく待ちます。予約していれば待ち時間も短く済むので便利です。コンタクトで通っている方も多く眼鏡屋さんが隣接しています。薬はその場で出されるので処方箋薬局に行かなくていいのが便利です。今まで結膜炎やアレルギーなどで診てもらった時はその場で目薬を処方してもらいもって帰りました。
かつた整形外科クリニック (埼玉県戸田市)
右手の薬指に何か異常を感じ見てみると関節のところが腫れていたので行ってみました。抑えても特に痛くなく何が起きているのか全然わからず病院に行って診察してもらいてのレントゲンを撮りました。原因は薬指にできたガングリオンでした。先生が言うにはすごく珍しいとのことで痛くないならそのままでも大丈夫と診察してもらいました。駅前と言うこともありすごく人気の整形外科のようでお年寄りがとても多いです。人気なので待ち時間は長めになります。待合室は広いので圧迫感なく待てるかなと思います。
医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)
もともと戸田中央産院に行っていましたが子供の体重があまり増えず戸田中央病院を紹介されて通っています。総合病院なので待ち時間は多少長いです。子供の体重と身長をはかり成長曲線の中にあるかどうかを見たり子供の月齢や年齢に合わせて成長過程に問題がないかを見てもらっています。子供の成長のことなのでやはり心配でC Tや心電図をしたりいろいろ難しそうな検査もやってもらいました。今は問題なく成長はしていますがそれでも子供の成長としては小さめなので1年に1度通っています。待ち時間は長いですが知識豊富な先生が多いので子供の病気で普通の風邪じゃないなと思う時はこちらに行くようにしています。
なかむら皮膚科 (埼玉県戸田市)
子どものあせもが酷くて行きました。いつも混み合っていて番号札を渡されて待合室で待機するシステムです。混んでる時は1時間くらい待つので一旦外出も可能なので受付で言って外出したりします。大人も子どもも沢山通っているので人気の皮膚科です。駐車場が目の前に3台分なので基本うまっています。隣に処方箋薬局があるので便利です。あせもや湿疹の薬は調合してケースにいれて会計なので子どもの場合15歳以下だと医療費かからなくてもケース代がかかるのでお財布が必要です。
料金: 50円 ※ケース代 |
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
子どもが風邪を引きなかなか治らず、病院を変えてこちらにお世話になりました。診ていただき処方された薬ですぐに良くなりました。風邪などでも重い症状のときはこちらを利用していますがしっかり診てもらえている感じがしますし治りも早い感じがするので信用しています。風邪だけでなくアレルギー等花粉症の季節には親子でお世話になっています。耳鼻科なのでこどもが通院する時は耳の掃除もお願いしています。綺麗にしているつもりでも耳垢はたまっているので(掃除の様子をカメラでみれる)定期的にお願いするようにしています。駅近なのと評判が良く人気なのでいつも混み合っています。待合室も広くはないので受付に言うと一旦抜けたりできるので、その間に別の用事を済ませたりすることも多いです。
本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)
元々戸田中央にいらっしゃった先生で子どもが熱が出てなかなか下がらず他の病院で診てもらっていましたが風邪との診断で、セカンドピニオンとして行ってみると速攻で肺炎の可能性と診断され戸田中央病院を案内されました。肺炎で入院になったので本当に行ってよかったと思いました。その後も通っていますが自分なりに調べて疑わしいと思っている病気を相談しますが先生がしっかり診断され、いつも的中です。病院内は綺麗でディズニーな雰囲気。ディズニーチャンネルのテレビも流れていて行くといつも観てじっとしています。診察予約システムもあるようですがやり方がよくわからずいつも直接行っていますがものすごく混み合っていることは今までの経験ではないです。午後1番だといつも空いてます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ムコダイン |
かつた整形外科クリニック (埼玉県戸田市)
いつ行ってもお年寄りで院内は混雑しています。
駅から2分ほどなので立地がいいです。
仕事で足を捻挫したときにかかったのですが、最初は国民健康保険を知らずに使っていたら労働保険にはいってれば労災を使えると親切にいろいろと教えてくださりました。
院内には設備が充実しており、広々としたトレーニングルームがあってそこでリハビリができます。
理学療法士のスタッフは女性が多い印象です。
理学療法士の方々はいつも明るく笑顔で接してくれて優しかったです。
西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)
1人目の妊婦検診の際にお世話になりました。
何もわからない初産婦でしたが、どんなことも不安になるようなことはおっしゃらない優しい先生でほっとしました。
お産はやっていないので、30週までしか診ていただけないのが残念でしたが、初めての妊娠で不安だらけの中、ギリギリまで仕事を続けながらも、こちらのおかげで元気なあかちゃんを出産することができました。
妊娠中風邪をひいて別の内科にかかったとき、嫌な顔をされて不快な気持ちになりましたが、先生・看護師さんたちが風邪はうちでもみれるからねと優しくフォローしてくれたことを今でも覚えています。
妊娠中はホルモンの影響でデリケートになっているので、ありがたかったです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
定休日以外にお休みのことがあるので、HPで確認してから伺ったほうが良いです。駐車場は2台なのでタイミングによっては入れないかもしれません。エレベーターは駐車場横にあります。
家族でお世話になっている耳鼻科で、午前中の早い時間は混み合っていることが多いです。子供は保育園に通っていると伝えると、1日2回の処方にしてくださり、昼に薬を飲ませられないので助かりました。
先生の説明は分かりやすく、スタッフの皆さんも優しくて息子もいつもニコニコしています。
西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)
妊婦検診、子宮がん検診で行きました。
お産はできないので、妊娠中30wくらいまで通いましたが
先生も看護師さんもとても優しいです。
初診は結構待つこともありますが、その後は予約制になりますので待ち時間は少なくなります。
逆子で帝王切開になってしまったのですが、産後久しぶりに子宮がん検診でクリニックに行ったときには先生に帝王切開で大変だったね。とお声がけいただき少し嬉しくなりました。
キッズスペースなどはないため、子連れは少し厳しいかなという感じです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 ※市の助成あり |
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
イビキをかいていると家族に言われ、睡眠も浅かった気がしたので受診しました。イビキ治療も行っているとのことで、色々話が聞けてよかったです。最初は薬を処方してもらい様子を見ることになったのですが、その薬が自分には合っていない気がして先生に相談したところ、すぐ別の薬を処方してくれました。また、無呼吸症候群の可能性があるかどうかを調べることになり、病院とは別の専門機関への手配もしてもらい、自宅で調べることができたので、よかったです。
医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)
風邪で何度か通院しました。院長先生は専門が消化器とのことで、風邪で通院している患者さんは思ったより少ないと感じました。
薬をたくさん出してくれるのですが、ちょっと多すぎではと疑問に思いました。
先生自体は優しく話を聞いてくれて対応は良いです。自分に合う薬が分かっている方は、
先生にいつも通りの薬を出してもらう方が良いかなと思いました。
駅から近くて、駐車場もあるので通いやすい医院だと思います。私は今回風邪でしたが、
消化器に異常が出たら行きたいと思う病院でした。
西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)
自宅近くのクチコミの良いレディースクリニックを探したら、こちらの病院が出てきて行ってみました。
院内はとても綺麗で、人気の病院なのがわかるくらい患者さんが多く少し待ち時間がありました。
先生は、クチコミで書かれている通りとても丁寧にひとつひとつ説明してくれて、処置中も不安なく笑顔で話してくれたりするので安心できました。
残念だったのは、最初の受付の時に、受付にいた方に質問をしたら、その返答の対応が、人を見下している様な対応で、婦人科なのに待合室にいる方皆に聞こえるくらいの大声で症状を言われたので、気持ちの良いものではありませんでした。
他クチコミにもあった様に、受付の方の話し声が丸聞こえなので他の患者さんの症状などあまり大声で話さない方がいいと思いました。
先生は、本当に良い方なので少し残念です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)
駅の階段で滑って転び、尋常でない痛さで近くだったこちらへ行きました。
21時過ぎで何人かいましたが、10分くらいで診てもらえました。
研修医の方はレントゲンで痛くない方も撮らせてましたけど要らないでしょう。
比べる必要なく骨折はわかりました。
地元の病院に行くと言うと手紙とDVDに落としたレントゲン画像まで作ってくれて。
お代は17800円です。
取れるところからは取ってやろう、みたいな感じでした。
時間外はかかりますね。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)
身体に急な発疹と発熱が出たため受診
初診受付で問診票を書き皮膚科を受診。
朝に受付をし、1時間以上待ちやっと呼ばれました。
先生は、体の発疹を診ると直ぐに水疱瘡ですねと診断。
身近で水疱瘡に罹っている人はいないか聞かれ、
同居の父親がちょうど帯状疱疹であることを告げ、
ウイルスが移った可能性もあるとのこと。
治療は内服と、発疹に塗る白いペンキのような処方が有りました。
発疹がかさぶたになるまで約2週かかり結構きつかったですが、
2度目の受診の際、痛み止めを処方してもらいいくらか楽になりました。
先生の診察はてきぱきとしており、説明も良くしてくれました。
薬も良く効き結果良かったですが、院外処方で近所の薬局も激混みでした。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: カチリ「ホエイ」、バラシクロビル錠500mg「DK」、ロキソニン錠60mg |
医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)
母がこちらのブレストケアでお世話になっております。病院へ入るとすぐに受付の方が挨拶をしてくれたり、とても丁寧で優しく声を掛けてくれます。わかりやすく病気の内容や検査説明など丁寧に教えてくれますし、質問するとしっかりと教えてくれます。ゆっくりとした診察の進み方なので焦らずに聞けるので私たちには合っていました。
予約制ですが、待ち時間はあります。混んでいる時は結構待つ時もあります。
しかし、病気で精神的にも辛かったときに暖かみのあるとても素敵な病院でこちらで治療が出来てして貰い良かったと思います。
戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
駅前にある人気の耳鼻科です。
先生は優しくとても丁寧で、こちらの話もしっかり聞いて、納得いくまで説明をしてくれます。
看護師さんも受付の方も皆さん優しく、感じがいいです。
調剤薬局が同じビルの一階にあるので薬をもらいに行くのも楽です。
人気の病院なのでいつ行っても混んでいて待ち時間も長いし、待合室は決して広くないためいつもごみごみしている感じが少し残念です。
ただ受付をすれば外出可能ですし、時間の目安も教えてもらえます。
混んでいてもやっぱりこの病院に通いたいと思わせてくれる病院です。
戸田公園斉間歯科 (埼玉県戸田市)
院長先生が全部1人でやられているイメージです。歯をできるだけ削らない、抜かないで虫歯を治すという考えは素晴らしい治療だと思います。実際削るとこも少なく他院でしたら神経を抜かれたであろう部分も、抜かないで大丈夫にしていただきました。
レントゲンの結果もモニターを見ながら親切に説明していただき、納得できました。
ただ、歯石とりと、ホワイトニングにも力を入れていただけると嬉しいなあと思っています。腕は確かに信頼できる先生です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
なかむら皮膚科 (埼玉県戸田市)
空気が乾燥する季節になると娘の手がカサカサになりやすく、かゆみもあるため診てもらいました。
薬を塗っていると症状が落ち着くので、合っているんだと思います。
先生は、一見近寄りがたい感じもありますが、治療や説明はとても丁寧です。
娘には「(娘が持っていたマスコットを)かわいいね」などと優しく話しかけてくれるので、子供も安心して診てもらえます。
待合室は、キッズスペースがあり、積み木やままごと道具、絵本やぬいぐるみが置いてあります。ベビーベッドもありバリアフリーなのでベビーカーなどもそのまま院内に入れる作りです。
日当たりも良く、明るい綺麗な病院です。
- 埼玉県戸田市本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)