Caloo(カルー) - 戸田市本町のかぜの口コミ 4件

戸田市本町のかぜの口コミ(4件)

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけで行っている病院は予防接種が予約しなければいけなくて、忙しいときは忘れがちな予防接種なのでこちらをたまに利用しています。こちらの病院は予防接種は予約不要なので助かります。待合室のキッズスペースが広いのでこどもたちはそこに行きたがります。絵本も沢山あるので待つのも飽きないで過ごせます。予約システムがあるので予約してから行くと待ち時間が少なくていいです。駅前で便利です。駐車場も目の前に提携している大きな駐車場があるので雨の日や熱があるときは車で行ってます。道を挟んですぐに処方箋薬局がありますが、そこは混んでるので結構待ちます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

風邪で何度か通院しました。院長先生は専門が消化器とのことで、風邪で通院している患者さんは思ったより少ないと感じました。
薬をたくさん出してくれるのですが、ちょっと多すぎではと疑問に思いました。
先生自体は優しく話を聞いてくれて対応は良いです。自分に合う薬が分かっている方は、
先生にいつも通りの薬を出してもらう方が良いかなと思いました。
駅から近くて、駐車場もあるので通いやすい医院だと思います。私は今回風邪でしたが、
消化器に異常が出たら行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪がなかなか治らない息子を連れて、こちらの病院に伺いました。
病院内は、ディズニーで彩ってあり、とても可愛いです。
しかし、受付の方に笑顔はありませんでした。
その時点で、初診に不安を感じました。
そして、診察室に呼ばれると、女医と看護師さんがいました。
子どもの病気に関して、無知である私は、色々質問したく、紙にまとめて書いてきましたが、おそらく全く目を通してくれていなかったと思います。
読めばわかる内容ばかり、聞かれ、終いには、質問にもピシャリとシャッターを下ろされたしまった気分になり、意味が分からず、帰ってきました。
院内はとても可愛いのに、病院の人柄に残念さを感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

戸田公園いとう耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

トン(本人・40歳代・男性)

受付は無愛想でただ捌いている雰囲気が強い。
ウェブシステムの説明も受付からろくにされず、結果行き違いで合計2.5時間待ちました。
ようやく受けた診療も、混んでいて時間が押しているのか、女医さんから一方的なやり取りで30秒で終了。
受付にせよ、診察の際もお待たせしましたの一言があるだけで嫌な感情は落ち着くが一切なし。
結果、帰る時が一番残念な気持ちになりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月