Caloo(カルー) - 戸田市本町の内科の口コミ 10件

戸田市本町の内科の口コミ(10件)

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ともちん(本人・40歳代・男性)

近医での採血結果で、甲状腺エコー検査をするよう指示され受診しました。
スタッフさんは若い方が多く初々しい感じがしてよかったです。
午後も初診を受けてくださり、ありがたかったです。
エコー室の方は、挨拶もきちんとされ、笑顔も絶やさずすごいと思いました。
でも、受付の方はとっても忙しそうでした。
友人は救急外来受診し肺炎と診断され緊急入院したことがあり、夜間なかなか入院させてくれない病院が多い中、とても助かったと言っていました。
但し科によっては、人数が少ないところもあり、(現在は呼吸器内科)、ホームページを確認して医師の人数が多い科は受診してokですが、人数が少ないところは避けるべきです。
また受診させていただきます。よろしくお願いします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

私は、10年以上のパニック障害持ちです。
最近は落ち着いてて、不安時に頓服を飲めば落ち着くまでになっていました。
しかし、突然に夜中、目を覚まし、それと同時にパニック発作が起きていました。発作が起きてから、薬を飲んでも間に合いませんでした。
動悸、冷や汗、身体中の震え、猛烈な不安感が一気に襲ってきました。
居てもたってもいられずに、過呼吸も併発してしまいました。

主人が、家のすぐ近くにある某夜間病院に電話したところ、受け入れを拒否されてしまいました。
そして、少し離れたところにある、戸田中央に電話したところ、「すぐに来て大丈夫ですよ」と言ってくれて、心から安心しました。
病院に着いた時には、ほとんど発作は落ち着いていましたが、女の先生が「また不安になったら、来て大丈夫ですからね」と言ってくれて、どれだけ救われたか分かりません。

この日から、予期不安は絶えずありますが、心の支えの場所がある安心から、発作をコントロールできています。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 あまゆら春山クリニック (埼玉県戸田市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

風邪で何度か通院しました。院長先生は専門が消化器とのことで、風邪で通院している患者さんは思ったより少ないと感じました。
薬をたくさん出してくれるのですが、ちょっと多すぎではと疑問に思いました。
先生自体は優しく話を聞いてくれて対応は良いです。自分に合う薬が分かっている方は、
先生にいつも通りの薬を出してもらう方が良いかなと思いました。
駅から近くて、駐車場もあるので通いやすい医院だと思います。私は今回風邪でしたが、
消化器に異常が出たら行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ふさこ(本人・20歳代・女性)

急激な腹痛のため救急車で運ばれたところがこちらの病院でした。
他の病院に何件か断られて、やっと引き受けてくれた病院です。
まず運ばれた時に真っ先に看護師さんが対応してくださり、とても親切にしてくださいました。初めての痛みと救急車とのこともあり不安でしたが、看護師さんの対応で安心できました。
その後すぐに先生が来て触診から始まり、血液検査、レントゲンなどを撮って診察してくださいました。結果も早く分かり、すぐに詳しく説明をしてくれました。
分かりにくいところは紙に書いて説明をしてくださいました。
総合病院なので設備はしっかりしていると思います。
また、看護師さんや先生も優しい方ばかりでした。
最後の受付(お会計)は多少時間がかかりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,900円 ※レントゲン代、血液検査代も含む

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

rukotya(本人ではない・60歳代)

物忘れ外来へ付き添いで行きました。昨年から予約が取れずやっとの診察です。
いつも待たされるイメージがある病院ですが、今回は予めの予約のお蔭か待たされることなく診察していただきました。
看護師さんは忙しいせいか淡々としていて普段某大学病院へ通っている私からしたら対応の悪さにがっかりそしてビックリしました。待ち時間で他患者さんへの対応、このような規模でいまどきこのような対応・・・。
先生の対応には感謝しています。患者の性格に合わせて寄り添う対応で、付き添う側としては色々心配もありましたが、何事もなくスムースにMRIの予約を入れることができ助かりました。また向き合い方も勉強になりました。
患者さんが多いことが問題なのかもしれませんが、皆さん一人ひとり不安を抱えての通院です。言い方一つで変わると思われることが多々ありました。もう少し看護師さんの対応の改善を望みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが37度後半の熱を出しました。
インフルエンザが流行っている時期だったので、インフルエンザの検査をすることに。
熱がまだ少し低めだったので結果がきちんと出るか心配でしたが、こちらの病院で使ってる検査キットは性能が良いらしく、ちゃんとインフルエンザ陽性を確認できました。
それまでにもこちらの病院にかかっていますが、いつも丁寧に診てくれ、経過の見通しもしっかり伝えてくれるので、安心できます。

院内は先生がディズニー好きということで、ディズニーのぬいぐるみなどがたくさん飾ってあり、テレビで流れているのもディズニーの番組。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
待ち時間はだいたい30分前後のことが多いです。

予防接種は予約制です。
受付で予約の際、問診票を受け取り、事前に記入して当日にもっていくことになります。
一般の患者さんと別室なので安心です。

ただ、ちゃんとしたホームページがなくて、この医院の情報を得られにくいのが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

かきつばた425(本人・20歳代・女性)

すごく広く、清潔感のある病院です。ただ、予約をしての受診でも、待ち時間がとにかく長いです。お昼過ぎに行くと、夕方までは帰れません。待機していた他の患者さんたちも、とにかく待ち時間が長いとぼやいていました。診察に関しては、とても感じの良い方が多く、安心して受診することができました。特に私は、採血が苦手なのですが、担当してくださった方が気さくに声を掛けてくださったおかげで、リラックスして終えることができました。もう少し待ち時間を減らす仕組みが出来れば、気軽に通いたいなと思う病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

全体的に暗い印象です。
あまり光が差し込まないのかもしれません。
待ち時間もとにかく長いです。
年配の方達が沢山いて、時間帯も悪かったのかもしれませんが、待合席も空いてないこともありました。
看護師さんがとても強い口調で患者さんに話し掛けてるところを見てしまい、常連の方で耳も遠いなど事情もあるのでしょうが、初めて見たときは嫌な気持ちになってしまいました。
初受診のカルテ作成料として、2500円取られます。
科が変わる度に取られました。
診察などは特に気になる点はありません。

地域の安心の総合病院だとは思います。
ただ、大きな病気でなさそうなら個人病院に行けばよかったと後悔です(引っ越したばかりで土地勘がなかったため総合病院に行ってしまいました)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

永尾醫院 (埼玉県戸田市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

急な悪寒と下痢で、その日のうちに通院し、胃腸炎とのことでした。男性の先生は食事療法の説明も丁寧にしてくださったので、何は食べてよいのか、何は控えたほうがいいのか、果物でも違いがあることなどが、よくわかり安心しました。そのとおりに実践すると、割と早く良くなりました。予約システムはありますが、予約せずに行ったので、待ち時間は長かったです。高熱があったので辛かったです。
日によっては女性の先生もいるようですが、いつも男性の先生にあたります。看護婦さんはテキパキしていて、混んでる時に別室で先に症状を聞いてメモを作ってくれることもあります。
院内はとても清潔で、テレビもあり、お水も自由に飲めるので、良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

勤務中に突然お腹の激しい痛みと発熱に見舞われ、職場の人間がここをおすすめしていたので来院しました。予め予約してから行ったのですが、待ち時間があまりに長く、忘れられているのではないかと思うほどでした。30分たっても40分たってもお呼びはかからず、業を煮やして聞きに行ったところ、お待ちくださいとの一言。1時間近く待ってやっと案内されました。
安心したのも束の間で、医師は高飛車な感じの若い女医でした。病状を説明しても問診だけで、2分足らずでそのままレントゲンへ。医師が話をちゃんと聞いてくれない、診察してくれていない、という印象を受けました。精算にも時間がかかり、その後は処方箋で近くの薬局にて薬を受けとりました。
次からは行かないと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月