Caloo(カルー) - 戸田市本町のインフルエンザの口コミ 2件

戸田市本町のインフルエンザの口コミ(2件)

本町こどもクリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが37度後半の熱を出しました。
インフルエンザが流行っている時期だったので、インフルエンザの検査をすることに。
熱がまだ少し低めだったので結果がきちんと出るか心配でしたが、こちらの病院で使ってる検査キットは性能が良いらしく、ちゃんとインフルエンザ陽性を確認できました。
それまでにもこちらの病院にかかっていますが、いつも丁寧に診てくれ、経過の見通しもしっかり伝えてくれるので、安心できます。

院内は先生がディズニー好きということで、ディズニーのぬいぐるみなどがたくさん飾ってあり、テレビで流れているのもディズニーの番組。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
待ち時間はだいたい30分前後のことが多いです。

予防接種は予約制です。
受付で予約の際、問診票を受け取り、事前に記入して当日にもっていくことになります。
一般の患者さんと別室なので安心です。

ただ、ちゃんとしたホームページがなくて、この医院の情報を得られにくいのが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

全体的に暗い印象です。
あまり光が差し込まないのかもしれません。
待ち時間もとにかく長いです。
年配の方達が沢山いて、時間帯も悪かったのかもしれませんが、待合席も空いてないこともありました。
看護師さんがとても強い口調で患者さんに話し掛けてるところを見てしまい、常連の方で耳も遠いなど事情もあるのでしょうが、初めて見たときは嫌な気持ちになってしまいました。
初受診のカルテ作成料として、2500円取られます。
科が変わる度に取られました。
診察などは特に気になる点はありません。

地域の安心の総合病院だとは思います。
ただ、大きな病気でなさそうなら個人病院に行けばよかったと後悔です(引っ越したばかりで土地勘がなかったため総合病院に行ってしまいました)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月