Caloo(カルー) - 戸田市新曽の口コミ 108件

戸田市新曽の口コミ(108件)

北戸田ナノ整形外科クリニック (埼玉県戸田市)

mm(本人ではない・80歳代・男性)

かかりつけ病院に相談してこちら決めました。

受付が丁寧で予約がスムーズです。
理学療法士の数も
経験値も素晴らしく信頼できるクリニックです。

とても丁寧に施術していただいています
高齢家族のリハビリのため通っています。
安心して任せられます。
結果に期待できるクリニックです。

駅から近いので遠方からも通いやすい、
また駅までの道が平坦で歩きやすいです。

換気もバッチリです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

豊田脳神経外科クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどくて、検査もできる町医者を探していたところこちらの病院に出会いました。
初診で伺った時に行くとすごい人が待合室にいる状況で、人気な病院なことを伺えました。
こちらにいらっしゃる患者さんは若い人からお年寄りもいらっしゃいました。
受付の方も混んでいるにも関わらず丁寧なご対応をしていただけて満足です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

T-FRONTE消化器内科・外科クリニック (埼玉県戸田市)

5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種の為、初めて利用致しました。

院内はとても清潔&綺麗で、待合スペースも椅子の間隔が十分取られている等、コロナ禍の対策をきちんとされていらっしゃいました。

待ち時間は、モニターや音楽のお蔭で退屈せず過ごす事が出来有り難かったです。

受付の方はとても丁寧に応対して下さり、患者様は沢山お待ちでしたが思っていたよりもスピーディーに接種を受けることが出来ました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

歌田乳腺・胃腸クリニック (埼玉県戸田市)

5.0 乳腺科 良性線維腫

市の乳がん検診で引っかかってしまい、去年からこちらでお世話になっています。

先生はとても優しい言葉遣いや応対をして下さり、不安な気持ちを和らげながら丁寧にエコーの説明をして下さいました。

一年ごとに経過観察をしていくことを勧められ、また来年もお世話になろうと思っています。

慣れない科を受診することは、やはり大人になっても多少の不安や緊張も伴うことと思います。

こちらの先生の様に温かい対応をして頂けると、本当に有り難く安心して伺うことが出来るので感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団尚彩会さわだ歯科クリニック戸田 (埼玉県戸田市)

peach817(本人・40歳代・女性)

最寄り駅や自宅からもちょうど近いこともあり、歯石取りに来院しました。戸田駅の西口側にあり、大通り沿いに建っているので場所はわかりやすいです。
スタッフの方々は皆さん感じが良く親切で、初診のカウンセリングも丁寧に話を聞いてくださいました。

歯石取りの際も痛みもなく、時々小休止をはさみながら行ってくれたのでよかったです。
ドクターは院長先生ではなく、非常勤の女医さんが診てくださいましたが、穏やかな優しい印象の方でした。

定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 4,000円 ※初診料、画像診断料、各種検査代も含む。

北戸田駅前みとおか眼科 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人ではない)
5.0 眼科

子供が市の目の健診で引っかかってしまい、噂を聞きつけこちらに受診しました。
やはり子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方で混み合ってました。
診察までかなり待ちますがほんとうに町医者ではやらない視力の測り方などやります。こどもも全く嫌がらなく楽しい雰囲気でやるような言葉がけで進めていってくれます。
診察室に入ると先生と総合的な診断をされるのですが、これもまた丁寧でしっかり説明をしてくれて、人気な理由がとてもわかります!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

歌田乳腺・胃腸クリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)
5.0

総合病院の乳腺外科に通っていましたが予約取るのも大変で、卒乳してから時間をかなり空けないと受診もできない中、こちらの病院を紹介していただきました。駅からまっすぐ行くとビルの2階に入っていて、車でも広い駐車場があります。先生はしっかり話を聞いてくれて触診やらマンモや、エコーも丁寧に時間をかけて見てくれます。画像を見て丁寧に説明もしてくれます。一年後に来てくださいと言われ帰りましたがこれから先も通いたいと思える病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人ではない)

いつも行ってる耳鼻科がお休みだったのでこちらを友達に紹介していただいたので受診しました。
行ったのは子供の風邪の時でしたが、しっかり耳の奥までよく見ていただいてるのがわかりました。
それまで通ってる病院で出された飲んでる薬をきかれ、その薬も出してくれ、プラス補う薬も処方していただけました。こちらはいつも混んでるようですが、ネット予約もできますので、病院に着いたときはスムーズに呼ばれ、短い時間で終わりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

北戸田こどもクリニック (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

小児科でここの小児科がこの近辺だと一番いいと思います。こどもが鼻水咳がひどく、ゼーゼーするようになってきたので受診したら、今までは聴診器や喉を見て薬をもらう程度だったのですが、こちらの病院では吸引機をさせてくれました。また症状がひどかったのもありレンタルもさせてくれました。大きな行事がある前だったので家でこまめにやったので無事に行事の日には元気に治ってました。先生もニコニコしていて、愛想がとてもいい先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団永和会 沖永整形外科 (埼玉県戸田市)

5.0 整形外科 足底腱膜炎

昨日から急に足の踵に激痛が走り、本日受診しました。

受付での対応はとても丁寧で気持ちが良くよく、診察室に入ると優しい先生が笑い話を混ぜながら気さくにお話しして下さいました。

新人のスタッフさんにもご指導されながら、症状の説明も傾聴もとても親切&丁寧で安心して受診する事が出来ました。

看護師さん方も言葉掛けが好意的で、アットホームな良い病院だと思います。

また何かあった際には伺わせて頂きたいと思っています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:とても有難かったです!
☆5.0
整形外科 捻挫 けが
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院
薬:ー

10日ほど前に捻挫をしてしまい、日曜空いていた別の整形に伺ったのですがあまり良い診断をして頂けず、症状も全く良くならなかったので再度こちらの病院でも診て頂くことにしました。
結局骨折やヒビなどは大丈夫だったのですが、かなりひどい捻挫だったのでギブスを勧めて下さったのですが、靴も履けないことから仕事や日常生活への負担も考えて下さり、湿布だけ出して頂くことになりました。
同じ初診なのに、先日の診察料の約3分の1のお値段にビックリしました。
親身によくお話を聞いて下さる姿勢にも有難かったです。

看護師さんやレントゲン室、受付等、皆さんとても親切です。
混雑はしているものの、先生がお2人いらっしゃるので思ったよりは時間もかからず1時間未満でお会計まで終えることができました。

また何かあった時には是非こちらの病院に伺いたいと思いました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め、湿布

戸田歯科 (埼玉県戸田市)

aka0510(本人・30歳代・女性)

歯科検診や抜歯、虫歯治療と日頃からこちらに通わせてもらっています。
今まで歯科医院といえば、先生が1人のイメージでしたが、こちらは複数の先生が居て、指名もできるようです。
若い先生が沢山居て、どの先生も衛生士の方も皆さん親切で優しく対応して下さるので、歯医者が苦手な方や不安な方は安心できるかもです。
私は女性の先生に抜歯してもらいましたが、痛みも無く、技術も素晴らしいと思います。

引越し等の度に、自宅から最寄りの歯医者に通っていましたが、こちらは初めて通い続けたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

北戸田ハートクリニック (埼玉県戸田市)

うねこ(本人・40歳代・女性)

受付さん
看護師さん
先生、皆さんおっとりしていて
テキパキでとても優しいです。
コロナ禍で会話を短くされるお医者さんや
看護師さん、受付さんもいますが、
ここのクリニックは皆さん
ちゃんとお話も聞いて、疑問などは
答えてくれるので安心出来ます。

院内もとてもきれいで清潔感があります。
待合室のスペースもほどいい感じで
ちゃんとソーシャルディスタンスも取っていて、
加湿器かな?空気清浄機もあります。

レントゲン検査室や採血や心電図検査の
部屋もきれいで清潔感があります。

受診時何度か、若い人が
頭痛、倦怠感で、熱っぽくて〜と
入って来た時に
待合室が一瞬凍りつきましたが
受付の方が手際よく、
発熱外来は別時間なんでと
帰してくれました。

待ち時間は予約を取るので長くて10分位かな。

入口のアルコール消毒液がわかりづらい以外は
満点以上です。

これだけクリニックがやっくれてるんだから、受診時位は不織布マスクで通院するのが、患者のマナーかな。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

クローバー858(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

耳鳴りがして通院したのですが、先生がとても親身になってくださり、優しいです。合う薬を探して下さり、感謝しています。予約も出来るし、病院内も明るくきれいです。
こちらなら、安心して通院出来ます。看護師さんも丁寧で、感じ良いです。
先生は、患者の話をよく聞いて下さり、本当に優しいです。先生は少し淡々としている感じもありますが、丁寧です。
予約が出来るのもありがたいと思います。こちらは、おすすめできると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 半夏厚朴湯

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいて、なかなか鼻水が治らないのでその時に初めて、こちらの戸田ファミリア耳鼻咽喉科さんに伺いました。人気のようで待ち時間はありましたが、ネットで予約が出来るため、そこまでいつも待ちません。ただ、番号が呼ばれてしまうとかなり後回しにされてしまうので早めに行くことをオススメします。先生は韓国?中国?の方で、とっても子供が好きなのが伝わります。親身にしっかり診ていただいて説明も細かくして頂けるのでオススメの病院です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

このは(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近かったのでよく通っていました。
先生や衛生士さん、受付の方みんな親切丁寧です。
子供のフッ素や定期検診で通っていましたが、私が下の子妊娠中だったのもあり、気を遣っていただき、衛生士さんの膝の上に頭を置いて処置してくださいました。
病院の入り口前にはスロープがあり、ベビーカーのまま入れますし、ベビーカーごと入れる個室もあり、赤ちゃん連れにも優しいです。
待合室のキッズルームがとても広く、おもちゃも充実しており、ここなら子供も嫌がらずに病院に連れて行くことができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

このは(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の鼻水で、よくかかっていました。
先生は子供好きなのか、とても優しく、子供に優しく接してくれて、診察が終わったら、よしよしやバイバイをしてくれます。
子供もこちらの先生ならば泣くことも少なく、安心して病院に行くことができます。
花粉症が流行る時期や、冬の風邪をひきやすい時期はとても混んでいますが、ウェブ予約が出来ますので、時間を守って行けば待ち時間は短いです。
キッズルーム完備のため、子供も飽きずに待つことが出来ます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

北戸田こどもクリニック (埼玉県戸田市)

シルフ655(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子供が土曜の夜から熱を出し、週明けに病院いかなきゃなと思っていたら、日曜の昼に40度超えてしまったので休日診療をやっているところを探してたどり着きました。
新しいのかすごくキレイで驚きました。靴のまま入れるので助かります。
事前に電話してから伺いましたが、その時に少し待ちますよと言われていたのである程度は覚悟していました。ですが、思ったより待ち時間はなく(10分待ったかな?というくらいでした)先生もとても良い方で、高熱の不安も和らぎました。
その数日後また伺いましたが、やはり待ち時間は長くなく、ぐずる前にさっと帰れてありがたかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

北戸田駅前みとおか眼科 (埼玉県戸田市)

なごみ(本人・50歳代・女性)

白内障の日帰り手術を受けました。手術決定まではじっくりと不安な事や設定度数について相談にのっていただきました。受付、検査、看護師の全てのスタッフと医師の連携がしっかりとしていて安心して治療が出来る環境です。手術中も言葉掛けが常にあったので不安も無くあっという間に終了しました。術後の検査でもしっかりと問題がないか検査していただけるので安心です。ドライアイもあるので定期的にこれからも通う予定です。いつも混み合ってはいますが、多少、待ってでも通う価値があると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

イレーオライト154(本人・30歳代・男性)

扁桃炎で他のクリニックで治らなかったため、こちらにかかりました。腫れと痛みが強くて食事がうまくとれないため、点滴してもらうことになりました。おかげで早く回復できて、仕事にも早く復帰できました。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすかったです。スタッフさんも明るく、病院もキレイでした。駅からも近いので、とても助かりました。
初診でしたが、診察券がなくてもネット予約ができて便利です。
ネット予約をすれば、あまり待たずに診てもらえます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月