上尾市久保の口コミ(20件)
- 埼玉県上尾市久保
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
1/7(土)87歳の母親のコロナ感染が疑われたが、どこもクリニックは、電話が繋がらず、繋がっても満員で受付を断られました。
こちらは、快く受け付けてくださり、車の中で、コロナ、インフルエンザ両方の検査を実施頂けました。
看護師さんも丁寧な方ばかりで、安心して任せられました。
結果は、約10分で陽性と出ました。
陽性判定後の薬の処方の際の聞き取りは、丁寧に症状、既往症の把握をしてくださり本当に安心しました。
本当に有難うございました。
また、隣の薬局との連携も良く、いちいち私が出向かなくても、10分もしないうちに、薬局の薬剤師の方が、薬を持って来てくれました。
この薬剤師の方も、薬の効能、飲むタイミングなど的確に案内頂きました。
ドライブスルーではなく、車が止まっているところに、看護師、薬剤師の方が来て頂き、看護している側も寝不足で疲れているところ、本当に助かりました。
おすすめの病院を発見できました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: 特定承認薬 |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
小児科では鼻は見れないとの事で耳鼻科を探していて
ママ友さんの紹介でこちらを知りました。
優しい女医という口コミをたくさん目にしていたので
若い女医さんと想像していましたが、
中年の柔らかい、しっかりした雰囲気の女医さんでした。
初診は、また、とても物腰の低い丁寧な男性先生が
カルテを作るために詳しくお話しを聞いてくれます。
子供が鼻を見せるのを激しく嫌がりましたが
嫌な顔1つせずに「そんな事子供では日常茶飯事のこと」と、どっしりした感じで
ダメだったら薬だけにしようかな?とか
出来そうかなちょっと頑張って、
と子供に合わせてくれました。
押さえ方なども看護婦さんが教えて下さり
無事に処置も出来ました。
何より私自身が安心して子供を任せられる女医さんでした。
院内は綺麗でスタッフも気配りが上手で良い雰囲気です。ただ、初診は結構待ちました。
8時20分に到着して50分までは院内に入れず
暑かったのでそれがきつかったです。
そして9時前には行列で、大変混んでいました。
この内容の耳鼻科だったら人気があって
混むのは仕方ない気はします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」 |
| 料金: 1,300円 ※薬代込み。 | |
*症状
仕事に使う図面の文字が見づらくなり、メガネを作ったが合わない。
*診断
白内障のため手術が必要。
手術は予約後3ヶ月待ち。
*手術
院長先生が執刀。
左眼の後1週間後に右目手術。
午後2時45分来院、5時退院。 日帰り。
手術は10分程度。
手術翌日に眼帯をはずす。
眼だけの麻酔、手術の痛さは無し。
持病の薬は1週間前から禁止となった。
*経過
両眼手術の3日後、メガネ無しで遠方がはっきりと見える。
若い時に戻ったようです。
近視だったため、近くは老眼鏡になる。
視力が安定するのは2ヶ月後。
*眼科医 3名。
看護師、スタッフ 10名以上
朝一番は混んでいる。
一般診察の待ち時間 午前10時半ごろ 10~20分(短い方だと思う)
駐車場 50台
*手術が無事終了し感謝しています。
| 料金: 57,600円 ※両眼手術、健康保険限度額適用 | |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
春先の花粉の時期や、年末のインフルエンザの時期は混みますが、最近は自分の待ち時間や順番が携帯から見れるので有難いです。
小さなお子さん連れのかたなどは特に待合室で待つのが大変なので、番号チケットを受け取り、車内でまったり出来ます。今の時点の番号が携帯で見れるのも良いです。
先生は女医さんで、分かりやすく丁寧にお話ししてくだり、親身になって話を聞いてくださいます。
近隣の耳鼻科の中では待ち時間が少ない方だと思います。お会計や処方箋の用意も早いので、受付と診察室の連携が素晴らしいと思います。
駐車場は台数が少ないので、車で行かれる方は要注意です。
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
平日の16時頃行きましたが、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生は50代くらいの女の方で、変に厳しすぎることもなく、話しやすい雰囲気でした。
子供二人とかかって、軽い咳の長女には咳どめの薬、中耳炎になりかけていた長男には抗生物質が処方されました。耳鼻科によっては長い金属の棒を鼻に入れますが、それがなかったので長女は泣かずに済みました。
高熱があったのに待合室がほかの方と一緒で、感染が気になりました。9月に改装するそうなので、改善するといいと思います。
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
目の痒みがひどく受診しました。耳鼻科はどこも混雑していますが、こちらも午前中に受診したところ1時間以上待ちました。先生は女性で、優しい雰囲気です。そのためか、子供連れの患者さんも多かったです。
私の受診した時期の花粉症はイネ科の可能性が高いそう。ちなみに6月でした。診察はあっという間で、処方箋をもらい、隣の薬局に行きました。手際がよく、すぐにお薬をいただけたので、よかったです。
薬剤師さんがいうには、午後の早い時間が比較的混雑していないようなので、混雑を避けたい方は、この時間が狙い目かも。今回はアレルギーのお薬、アレロックのジェネリックのオロパタジンを処方していただき、症状が収まりました。また症状がでたら、かかろうと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アレロックOD錠5 |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
喉の痛みがひどく、鼻水が垂れるほどの風邪をひいてしまいました。
熱があって体が辛いため、待ち時間が短い病院を探していたところ
知人から聞いたこの病院に行ってみました。
最初に「喉が赤いね」と言われ、一番熱がつらいのかな?と
総合のお薬を処方してもらいました。
予約制なのですが、入ってすぐに診察室に呼ばれたので、
患者さんが他にもいるのですが
こんなに待ち時間の少ない耳科は初めてでした。
先生、スタッフともにすべて
女性の方で、優しい感じがします。
駅の近くで、電車でも便利そうですが車ですと、
駐車場は何台かありますが、場所が何カ所かにあるため、
あらかじめ聞いておいた方がいいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
花粉症に毎年苦しんでいたので、本格的に検査してもらおうと思ってこちらの耳鼻咽喉科に行きました。院内は混雑していて待ち時間は長かったものの、検査ではお医者さんに鼻の中と口の中の状態を丁寧に診てもらえました。処方された花粉症の薬を飲んだところ鼻水やくしゃみの症状がほとんど出ることがなくなり、自分に合った薬を処方してもらえたと感じました。花粉症の症状にお悩みの方におすすめできるクリニックです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
子供の耳掃除でかかりました。
耳掃除のために病院にかかるのは抵抗ありましたが
耳掃除だけでも来ていいよと言ってくれるので
ありがたいです。
子供に声をかけながら丁寧にやってくださるので
病院はいつも泣く子供も安心して診察を受けることができました。
花粉が飛び始めた時期だったので
待ち時間が心配でしたが、15分ほどで呼ばれました。
今回は女医さんにあたりましたが、
もうひとり非常勤の男の先生がいるようでした。
ベビーカーごと院内に入れたのもありがたいポイントでした。
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
以前はネット予約をしていましたが最近は窓口での受付のみのようです。
院内に呼ばれた番号が表示されるので分かりやすいです。
2020年2月に鼻水と咳がひどかったため受診しました。
何かのアレルギーかも?と言われてアレルギー検査をしました。
2種類検査があると言われ調べられるアレルギー項目の多い方を選びました。
金額は約6千円でした。
1週間後に結果を聞きに行き、スギ花粉だと判明したので薬をもらってだいぶ症状が良くなりました。
コロナウイルスの影響であまり外出できないので薬を多めに欲しいと先生に伝えてると1ヶ月分処方してくれました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ザイザル錠5mg |
よこづか眼科 (埼玉県上尾市)
10年近く花粉症シーズンやドライアイでかかっています。
混んでいますが、回転は効率的な感じです。
スタッフの方々も普通に穏やかです。
待合室も広めで、テレビもあります。
桶川駅発着のバス停が目の前にあります。
今年になってドクターの編成に変更があり、
4人の先生が交替で常時医師2人体制でやられています。
院長の白内障の手術の翌日の午前中は混みやすいそうで、
(曜日も決まっていたと思いますが、忘れました)
おめあての先生の出勤曜日も確認してから行く事をお勧めします。
私は院長以外の先生のどなたでも良いので、基本、午後に行くようにしています。
お昼休憩中の時間帯に行っても、午後の順番の整理番号の札ももらえました。
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
先生がとても優しくでよく診てくれます。
他の近所の耳鼻咽喉科の先生がとても感じが悪いので、
このクリニックが出来てからずっと通っています。
病院内も綺麗で普段からそこまで混雑もしていないので
そこも気に入っています。現在は休止されていますが、
オンラインで予約をすることが出来るので待ち時間を確認することが可能です。
(いつ復旧するのかわかりませんが)
ただ受付の事務の方が冷たく、雰囲気がそこだけはよくないです。
ムスッとしていて不愛想な受付の方、少し怖いです。
他はとてもいい医院なので私はとても好きでよくお世話になっています。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
よこづか眼科 (埼玉県上尾市)
未就学児の検診時に視力が少し低いと指摘された。
最初はやり方がわかってないんじゃないかと思ったのですが、実際に視力を測っているところを見ていたら本当に見えてなかったみたいです。
なので、後日、予約をして詳しい検査をしました。
検査当日は調節麻痺剤法というのをやりました。
5分置きに目薬を3回点眼、30分後にレンズをつけて絵柄を選ぶ様な検査をしてました。
結果、ちょっと強めの遠視と診断されました。
放っておくと斜視や弱視に進行してしまうことがあるので、小学校3年くらいまでは、メガネで矯正をした方がよいとのことで処方箋を出され、メガネを作りました。
メガネ作成後にまた予約をして検査、1年置きに調節麻痺剤法で検査をしてソレ以外は約3ヶ月ごとに定期健診。
3年になった歳も、メガネをと言われました。
何より、メガネがあった方が目に負担がないんじゃないかと言われたからです。
ですが、ある程度になると本人もメガネをかけないと不便とかじゃないし、小学校高学年には学校で紙をもらってこなくなったので行かなくなりましたが、今の所見づらいとかそんな話は聞きません。
待ち時間は予約で行くとすぐ通してもらえますが、そうでない場合はわりと待たされます。
当時は院長先生ともう一人若めの先生でしたが、5,6年行ってないのでどうかわかりません。
受付の人や看護師さんはいい人達でした。
当時は下の子も幼稚園すら入ってない子を連れてだったので相手してくれた人もいました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
私も子供も受診した事がありますが
子供はかなりの力で看護師さんに抑え付けられるので
とても嫌がります。
動いたら危ないので抑え付けるのは分かるのですが
ちょっとやり過ぎかなと思います。
耳が痛いと言うので連れて行ったのですが
耳垢があって見られないので耳垢を柔らかくして
来週来て下さいと言われ耳に差す食塩水?を
処方されただけでした。
次の日かなり痛がっていて来週まで待つのは可哀相だったので
違う病院に連れて行ったら重度の中耳炎でした。
大人は良いですが子供を連れて行くのは
おすすめしません。
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
年末に息子と私が咳と鼻水で病院へ行きました。はじめに息子が診察してもらい息子には普通に診察をし、待っている間私は隣で立って待っていました。私は寝ると咳き込んで辛くて寝れないぐらいひどく、辛いから診察してほしくて病院へ来てるのに息子を待つ間、咳をする事なく待っていました。私の番になり、咳が酷い事を伝えると「今、咳してませんでしたよね」と冷たい一言。それから鼻の中、口の中、パッパッと見て何も言わずに終了。挙げ句の果て薬局へ行き薬を受け取る時にはじめて気づいた事が、咳止めの薬が漢方でした。私は漢方が効かない体質で「漢方を変更してもらえませんか?」とお願いすると、薬剤師さんが「漢方あるだけマシですよ。今、どこも咳止めがなくて…」と言われ。年末だし、他の病院へ行くのも大変なので、薬を受け取り帰りました。
結果、漢方ではよくならず、市販の咳止めを買い直しました。
何のために病院へ行ったかわかりません。もう少し薬の説明や症状など、聞いてくれてもいいのでは?と思います。
忙しいのはわかりますが、上からの対応はどうかと思います。
今後は、他の病院を探したいと思います。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
花粉症のアレルギー検査で子供を連れて初めて受診しました。
少し狭めではありますが、綺麗でいいなぁって感じで入りました。
初診なので受付で問診票を渡され、書いていました。
薬希望でシロップの欄に○を書きましたが
子供はシロップ飲まないことを思い出して横棒を引き、粉の欄に書き直しました。
そしていざ診察
子供は指先から採血とのことで初めて聞いたので少々驚きました。(個人的な意見としては子供はいろんなものを触るから指先はちょっと、、、むしろそのあと公園へと思ってました。)
採血し終わると、血も拭かず絆創膏を巻き始めました、あとで見てみると手や持っていた人形にもついていました。(そりゃそう)
次に私の番になり、腕を出すと台もなく浮かせた状態で採血されました。そんなことあります!?
そしてもっと驚いたのが、そのあと床に何か垂れたのかティッシュで拭いてそのままの手(アルコールもせず)に対応をし始めました。
こんな時期で忙しいのもすごく分かります。が、あれは自分にとってはとても考え難い状況でした。
初めは家からもそこまで遠くないし、土曜もやってるし、いいなぁなんて思ってましたが、
次耳鼻科を受診するときは他へ行こうかなと思いました。
最後に薬を取りに行ったら子供用で出てきたのはシロップでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)
他の口コミを見ると、先生の評判が良いようですが、全くそんな印象は受けませんでした。
子供の耳の痛みと発熱で受診しましたが、何の説明もなく、溶連菌の検査をされました。
検査後も何の説明もなく、中耳炎だったのでお薬出しておきますで終了しました。声も小さく聞き取れません。
また、受診中看護師が子供を必要以上に羽交い締めにするため、子供がびっくりして(普段病院で泣くことがない)泣いてしまいました。
口コミとあまりに違ったため、びっくりしてしまいました。もうかからないと思います。
- 埼玉県上尾市久保
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)