Caloo(カルー) - 上尾市緑丘の口コミ 32件

上尾市緑丘の口コミ(32件)

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

デスデモナ532(本人・70歳代・女性)

8/27 社内で濃厚接触者となり8/28(日)電話連絡にて2人受診して、(検査結果1
   人陰性・1人陽性)

8/31 17:00頃 自分自身少し喉に違和感あり、電話連絡して、受診(陽性でし
   た )コロナワクチン4回接種済みです。

9/4(日) 家族に異変あり電話連絡17:10 本人から聞き取り(症状)
    病院から(今日は、時間的に人数も多いので診察できませんが、濃厚接触者ですので、出て歩かないでください)と、(お薬は出します、現在飲
    んでいる薬の有無など)聞かれ!
    19:05に自宅にお薬が届きました。(当日、2時間でお薬着)

(神業~‼)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、デキサメタゾンエリキシル、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」

たかのこどもクリニック (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なので院内がとても綺麗です。
来院前にネット予約が必要です。
すぐ隣にはスギ薬局があるので薬をもらいに行ったついでに買い物もできるのが便利です。
駐車場も60台分スペースがあります。
先生はおっとりとした雰囲気の先生で子どもに対して優しく接してくれます。
娘の肌荒れが酷くて受診したところアレルギー性皮膚炎の疑いを指摘されてアレルギー検査をしてもらいました。
ハウスダスト、スギ等、何種類かのアレルギーが見つかり飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
薬を飲みはじめてから4ヶ月が経ちましたが、だいぶ肌荒れが良くなりました。
看護師さん、受付の方々もとても対応が良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%

医慮法人慈秀会上尾アーバンクリニック (埼玉県上尾市)

ピノ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

違う病院に行っておりましたが、薬を飲んでも治らず、、、こちらは評判が良いと聞き、こちらの病院に変えてみました。外来は多少混みますが、待ってでも行って良かったです。だいたい、良い病院は混みますよね。
色々検査をして、かかりつけでは見つからなかった病気を初期で見つけてもらい、とても助かりました。
こちらは検査設備が整っているので、大きな病院に回されることなく済みます。
先生の説明も分かりやすく丁寧なので、これからこちら病院に変えようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

仮名次男(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 視力の低下

前通院していた眼科の先生はほとんど説明がなく、自分の病状が全くわかっていませんでした。しかもあまり説明を求めてはいけない雰囲気でした。
そのため今回違う眼科に行こうと決心し友達に教えてもらったこの眼科に行きました。
ここの病院では検査結果等丁寧に教えて頂きました。
検査の方達も優しくやって頂きました。
一生付き合わなければいけない病気になってしまいとても不安だったのですが今の状況を知る事が出来てとても良かったです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラタノプロスト

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの熱が下がらずに受診しました。
受付のスタッフの方は笑顔で丁寧で初診の際も全く不安はありませんでした。
時期的にインフルエンザの可能性もあるからと、別室に案内されて検査をして結果を待ちました。
その間も看護婦さんが様子を見に来てくれて、子供に、検査頑張ったね〜、痛かったね〜、偉かったね〜と沢山褒めて下さいました。おかげで子供も泣くことなく待てました。結果は陰性でしたが、先生は、お薬を出してくださり、また、熱が下がらなかったり、体調が悪化するようならすぐに来てね、と心強かったです。先生は物腰が柔らかく、患者さんの話をちゃんと聞いてくれる方でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

ぴんさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の対応がスピーディー。
外出カードがとても便利です。子供が二人居るので、混んでいるときは受付だけ済ませて買い物などの用事を済ませてから診察してもらうことが多いです。
混んでいるときは座れないほど混んでいますが空いているときは30分ほどで呼ばれます。
子供の予防接種が予約制じゃないのが残念です。予防接種は他の病院へ行っています。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生の診察が早く、アドバイスも的確です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

arik埼(本人・60歳代・男性)

先生は御一人。 中年の男の先生。
診察室は壁で仕切られた半個室、3部屋。
大部屋より個室は落ち着いて良い。
予約制。
朝10時の場合、待ち時間0分。ほとんど予約時刻に始まる。
駐車場多数あり。
昨年春から通院。
虫歯の治療が終わると1ヶ月後に歯の掃除を行う。
抜歯は近くの総合病院の歯科口腔外科を紹介され抜いてきた。
(こういうシステムは初めてだった)
今回は前歯が割れたため差し歯にした。
土台の金属を固定した後、歯をかぶせた。
ていねいな治療と思われた。
看護師さんの対応も良い。
悪い事項も無いので星5つとした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,790円 ※差し歯を入れた時の金額。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

ひいこ?(本人ではない・1〜3歳)

本当にいい先生、看護婦さんが揃っています。
電話対応兼受付の方は、あれー愛想がないのかな?
と感じて最初は不安でしたが、
よく話してみれば、悪い人ではなくて、笑顔のかわいいおばちゃんやお姉さんです。

キッズスペースと畳、暖房の効いた小スペースと、
ホール(通常の待合室)があって、
広いわけではないのですが、個々に落ちつける場所があるのがよかったです。

普段はとても混んでいます、
水曜日の午前中の小児科はそこまで混んでいませんでした。
普段はおじいさんおばあさんが多く、皆口々に
「ここは先生がいいのよ!」
と言ってきます。
にこやかで優しい先生です。

看護婦さんたちは、おじいさんおばあさんに結婚タメ口だったりするので(どこの病院でもよくある光景ですが..)
苦手な方は気をつけてください。
感じのいい方たちですが。

目の前に薬局もあり、そこの薬局の方たちもとても優しく、さわやかでいい人ばかりでした。

遅くまでやっているし、
働いている者にとっては本当に助かります。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

埼玉みらいクリニック (埼玉県上尾市)

ルナルナ(本人ではない・10歳代)

今年の3月、首下からお腹、背中に赤くブツブツが出来、水みたいなものも見られたので地元の病院で診てもらったところ、時期が時期なので水疱瘡だろう、と診断されたが中々痒みがとれない、足や腕にもどんどん侵食していく、そういえば熱が出ない?顔には全く症状はなかった、水疱瘡じゃなかったかもね、って言われ、結局何が原因か分からず…
アレルギーかも、と痒み止めの薬を貰って終わってしまったので、違う病院を探していた所、以前、地元にあった病院で現在の場所に移転してしまったけど、知り合いがアレルギーで通っている話を聞いていたので朝早く電話で予約なしで診てもらえるか確認してから受診してみた。

最初はこちらの先生も水疱瘡っぽいなぁって話してたけど、血液検査してみる?と聞かれたのでお願いしました。
後日、結果を見てビックリ、複数のアレルギーがある事が判明、水疱瘡に至っては抗体出来てなくて今回の湿疹はダニ、ハウスダスト、スギ諸々のアレルギーが原因でした。
完全に部屋を片さない娘自身の原因(笑)
赤みと酷い痒みが治るまで学校をお休みさせて貰い、その間に部屋の片付けをさせて布団も干して、アレルギーの原因をキレイにしました。
でも痒みの原因突き止めて貰えて良かった!
その後は湿疹がきれいに治るまで1〜2ヶ月程通い、湿疹が目立たなくなった所で先生から他に気になる所は?と聞かれた時に、娘はニキビが…と言い出し、ニキビの治療で月1で通っています。
そのニキビも飲み薬と塗り薬を続けた結果、おでこ全体に埋まるくらいのニキビだったのが、今ではたまにポツってできるくらいに、跡も残らず綺麗になっています。

先生は話しづらい雰囲気だけど、慣れて来てからはそうでもない、話しやすくなったかなぁ?
娘も相談しやすいみたいだ。
受付の人も普通に接してくれます。
一応予約制ではありますが、その日のうちなら時間前後しても診てくれる、予約もインターネットでできる様だ。
予約してて行くのを忘れると電話かけて来てくれて、予約し直してくれるので患者の事第一に考えてくれている病院だなぁと思います。
お薬もお隣が薬局なので楽。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,000円 ※薬代込みの大体の金額。最初の血液検査の時はトータル5000円以上だった。

たかのこどもクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

子供達の予防接種でよく行きますが、
先生と看護師さんたちの雰囲気が良く、
子供も緊張せずに診察を受けることができます。
病院内もとてもきれいで明るく、熱がある患者とない患者で
待ちスペースが区別されるのも良いです。
ネットで予約が取れるので院内でたくさん待たされることがないのも良いです。
ただ、人気故か予防接種の時間帯の予約がとりにくいのが気になります。
一応、取れなかった場合は通常診療の時間に受けることもできるようですが、このご時世なので予防接種専用枠で受けることができた方が安心です。もしくは、待合を完全に別室にしていただけたら良いなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

デスデモナ532(本人・60歳代・女性)

初めて、診察してから3日後には、とても良い状況で楽になってきました。
以前行つた医院で頂いた点眼薬と違い経過は良好です。
医師の方が(1週間後に又、来院して下さい)との事でした。
点眼薬も、無くなりますので、必ずいきます。
とても、的確な判断で、患者さんも多く、先生が2人で待ち時間も少なく
決果的には、とても良ったです。
自分自身も、症状が軽くなり気持ちが落ち着きました。
廻りに、同じ症状の人が居ますので、当医院を、おすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液、フルオロメトロン0.1%点眼液T

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

先生は2人居てどちらの先生も
優しく丁寧に診察してくれます。

いつも混んでいますが診察前に
眼圧やら視力検査やらをするので
"待つ"というイメージはあまりありません。

キッズスペースもあり
いつもDVDが流れているし
おもちゃもあるので子供も
大人しく待っていられます。

診察室はカーテンで仕切られているだけなので
診察内容は丸聞こえですが
気になる人は気になるのかな?
という印象です。
ちなみに私は全く気になりません。

無料で送迎もしてくれる様で
年配の方は感謝していました!

院内処方なのでお会計の時に薬も貰えるので
小さい子供がいる我が家は
とても助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

上尾市平日夜間及び休日急患診療所 (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 発熱

平日は夜九時半まで受け付けていますので、非常に助かります。

何回か掛かったことがありますが、先生は順番でその時によって変わります。

ある時子供が風邪がなかなか治らず夜間40度の高熱を出したとき、不安だったのですぐ連れていきました。

その時担当の小山先生はすごく優しかったので、忘れられません。

薬は2日分程度しかもらえませんが、検査をしてもらえるのでかなり安心できました。

昼の時間に医者に行けない方は迷わず掛かったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
料金: ※こども医療

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

チャーリー(本人・50歳代・男性)

地域医療というのは榎本クリニックの先生、看護師さん、スタッフの方々の対応をみているとはっきりわかりますよ。身体の調子の悪いとき、一度行ってみて。私は高脂血症、睡眠時無呼吸症候群、花粉症、等など数値を含め管理してもらっています。もちろん会社の健康診断結果も全て渡しているので、安心した生活を送っています。先生も看護師さんも皆が友達感覚で対応してくれるので精神的にも楽ですよ。とにかく人間の身体には突然という事があるので駆けつける事が出来る医療機関は大切だと思います。一度ぬいぐみたいな先生に会いに行ってみ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

上尾市平日夜間及び休日急患診療所 (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない)
4.5 小児科

担当医は当番制で変わるので、その日によって先生は変わります。
施設は数年前に建て替えられたばかりで、とても綺麗です。
子供が何度かお世話になっています。子供って、年末年始に限って…、夜間に限って…、日曜祭日に限って熱を出したりするんですよね。
初めての子供の時は特に不安で、夜間に診て頂けるこちらの病院の存在が有り難かったです。
駐車場も大きく、停めやすい広さです。
入り口に警備員さんがいらして、受付の場所や時間など親切に教えて下さいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科には常時二人の先生がいらっしゃるので、待ち人数は多い割には待ち時間が短いと思います。
小学生の健康診断がある5月以降の平日午後、土曜日はかなり混雑しているので、時間のとれる方は午前中の受診がおすすめです。
どの先生にあたっても、いつも丁寧に診察していただいています。
こちらの不安なことにも安心できるよう、納得するまでわかりやすく説明してくれます。
受付の方もたくさんいるので、会計がとてもスムーズです。
目薬は院内処方されているため、あちこち行かずに済んで助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

すみれ027(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを処方してもらうため、昨年からずっと通っています。綺麗な病院ですし、受付でも診察でも大変気持ちの良い対応をして下さいます。曜日や時間帯によっては混んでいることも多いのですが、丁寧に且つテキパキと診てくれるからなのか、他の病院と比べて待ち時間が短いように思います。コンタクトレンズはクーポンで毎回安く買えています。とてもありがたいです!
最近知ったのですが、通院が困難な方には車で送迎をするサービスもしているそうです。患者さんのことをよく考えてくれている病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医慮法人慈秀会上尾アーバンクリニック (埼玉県上尾市)

のぶ(本人・40歳代・男性)

前に通っていた院長が亡くなり病院を代えるために通院した。
前にもらっていた同じ薬を出してくれた。

医師の説明が丁寧だった。そろそろ胃カメラの検査が必要とすすめられた。胃カメラの検査も麻酔を使えることも説明してくれた。良くこちらの話しを聞いてくれて丁寧に説明してくれて納得できた。先生を選ぶときにはこちらの話しを聞いてくれる先生は、安心できる。

受付の方も親切で、先生も丁寧に説明してくれた。
予約しないで、行ったが待ち時間も10分程度で診てくれた。
外観も綺麗で、待合室も清潔感がある。
予約もできるので、今度は予約してから行こうと思う。
月に1回診察必要なので、信頼できる病院を選ぶので、この病院で通ってみたいと思う。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ファモスタジン錠10

おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

目に違和感があり、市販の目薬をさしていたが、なかなか治らないので眼科に行こうと思い、このサイトを見てこの眼科に決めた。
 金曜日に行ってみて、14時過ぎに病院に到着して、10分~15分で呼ばれた。
 検査と診察をやり、全体で30分かかったか、かからなかった位だった。
 診察室の入り口に「送迎無料」と書いてあった。

欲を言えば、もう少し、看護師みたいな人が、もう少し愛想が良くても良いのでは・・・と思った。 まぁ、病院だから仕方ないですが。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」、フルオロメトロン0.1%点眼液T

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて受診しました。

完全予約制なのか院内には誰も待っている人は
居ませんでした。
時間通りに行くと前の人がちょうど終わった所で
少しも待つ事なく診てもらうことが出来ました。

まずレントゲンを撮り今どの様な状態なのかを
丁寧に説明してくれました。
こちらでは親知らずを抜く事が出来ないので
紹介状を書きますとすぐに紹介状を書いて貰えました。
当日紹介状を書いて下さる所はなかなかないので
とても有難かったです。

待ち時間がないのが嬉しいですね!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: