Caloo(カルー) - 上尾市原新町の口コミ 21件

上尾市原新町の口コミ(21件)

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レペンス754(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

どこか歯医者良いところしらない?と言われたら迷わずおススメします。
3ヶ月に一度親子で歯科検診してもらってます。
歯ぎしりでマウスピースを作ってもらったこともありますし、虫歯治療も経験、子供は虫歯で抜いてもらったこともあります。
前歯の治療の時に、場所的に痛むかもしれないから麻酔しますか?と聞かれお願いしました。
麻酔の注射が刺さったことすら分からず、今麻酔してるんですか?と思わず聞いてしまいました。
その後奥歯の治療の際には麻酔しても良いですし、多分大丈夫だと思うのでとりあえずやってみて痛かったら麻酔しましょう、と言われてお願いしましたが、削る刺激は響くものの痛みはなく安心して任せられます。ちなみに指名したことありませんが若い先生に当たっても誰に当たってもハズレなしです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人ではない)

子供の付き添いで行きました。
個室での治療なので安心できます。
子供が歯医者が嫌いでかなり泣きましたが
やさしく対応してくださり、
親にも気にしなくて良い、みんなこうなると
おっしゃってくださったので
気が楽になった。
フッ素の味を選ばせてくれたり、
終わったらガチャガチャをさせてくれたり
子供が心を開くようなサービスがあるので
これからも通い続けたいと思った。
院内も清潔感があり、スタッフの感染症対策もしっかりされているので、このご時世でも安心して通うことができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

マリーゴールド25(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかく夜遅くまで診察してくれて、土日も診察してくれるのがすごい助かります。
兄弟一緒に定期検診に通うには休日でなくては難しいのでいつも休日に予約しています。
しかし、人気のためか予約が取りにくい時もあります。

先生もたくさんいて指名もできます。

部屋もたくさんあり、二階建て、とてもお洒落な内装です。

先生も歯科助手さん達もとてもいい人で、心配事など相談すると丁寧に説明や提案をしてくれました。

お子さんにはおわった後、ガチャガチャならコインをくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

ダリア970(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

今回は以前通ってた歯科が、どうも合わずに(先生との相性)でも、親知らずがたまに痛むのでこの際抜いてしまいたいと思い、近所の北上尾歯科に予約なしで駆け込みました。
基本は予約制とのことでしたが、待ち時間が少しありますがそれでもよろしければと案内されましたので、時間は大丈夫なので見て欲しいと伝え問診票を書いて待ちました。
すると10分ほどで案内され、若い男の先生でした。
大丈夫かなー?と少し不安になりましたが、その不安はすぐ消し去られました。
では、麻酔打ちますのでチクっとしますよーと言われたのですが、全然痛くない!
え?今麻酔してますか?っていうくらい気付かないうちに麻酔が終わり、抜歯もすんなり終わり、すべての処置が5分ほどで終了!
麻酔の針が少しチクっとするのが私は怖いのですが、全然大丈夫でした。
他の先生はどうかわかりませんが、今度からここに通おうかなぁ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※抜歯とお薬代含めてだいたいこのくらいだったような
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

misaki*(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

2年ほど前に奥歯の噛み合わせがとても悪くなり歯茎を噛んでいるような感覚で物を食べるのが非常につらく、もしかしたら親しらずなのかもと思い歯医者さんを探しておりました。
検索しているとこちらの北上尾歯科は親知らずの抜歯を良くやっているみたいで信頼できそうで来院しました。

まず最初にレントゲンを撮ると、私の親知らずは歯の根元が神経に近いらしくもしかしたら抜く際に神経を傷つけてしまって麻痺がおこるかもしれないという怖い説明を聞いたことから、未だに抜歯はできていない状態です。
なのでその日は歯にかぶさっている歯茎を切除することをおこなったり、歯のお掃除をしました。
その後も何度も来院しましたがやはり私の踏ん切りがつかず、上記と同じような施術内容です。

しかしお医者さんはとても丁寧に説明をしてくださり、自分の親知らずの状態がよく分かりましたし今のところは噛み合わせも悪くない状態です。踏ん切りがついたら抜歯をお願いしようと思います笑

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

Caloouser62979(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝早くから並ばないと、診察をしてもらうのが遅くなるため、受付開始の1時間前から並ぶことにしています。
もう2年通っているのですが、暑い日や寒い日は、並ぶことが大変なので、予約システムの導入を考えてもらえたらいいのに、と思う皮膚科です。
ただ、受付番号を教えてもらってからは、電話で時間の確認ができるので、一旦帰宅することもできるし、用事を済ませてから行くこともできるので、ありがたいです。
家族一緒に診察をしてくれるので、小さなお子様連れの家族の受診も、よく見受けられます。
初診の方は、ひとり当たりの診察時間が、長い方で30分という方がいました。
定期的に診察に来ている方は、だいたい5~15分位の診察時間だと思います。
JR高崎線の北上尾駅からすぐですし、近くには郵便局やコンビニエンスストアもあるので、便利だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、ヒルロイド、ロコイド軟膏0.1%

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

のぶ(本人ではない)
4.5 皮膚科 皮膚の化膿 発疹(子供)

医師の説明
皮膚のかゆみがあって、かき壊したところにばい菌が入って化膿したとのこと。
医師の説明も丁寧で、分かりやすかった。

待ち時間
午後に15時30分受付開始で、15時20分に行くと、1階で待っている方が、3人いらっしゃる。
15時30分になり、受付の方が来て何番目かを言ってくれる。
16時に診察開始なので、その番号に合わせてだいたいの時間を見計らってまた来る感じである。
電話での予約とかないので、受付を済ませて、何番目かを聞いてから来る方が多い。

受付の対応
受付の対応も、看護士さんも優しく対応してくれて、安心して通院することが出来る。お子さんも多くきているので、小さい子供にも安心して通えると思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

うめぴこ(本人ではない)
4.0 皮膚科

三浦皮膚科さんはいつもものすごく混んでいて、数時間は当たり前のように待つので、1度来院して受付をしたら、呼ばれるまでの大体の時間を聞いて、家に帰ってまったりしてから目安の時間に再度行くのがうちのパターンです。
先生はひとりひとりとても丁寧に診てくれます。
疑問に思ったことを質問すればちゃんとこたえてくれます。
だからこそ時間もかかりますが、安心して診察を受けることができます。
サッと診てもらって、サッと帰りたい方には不向きかもしれません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人財団 永光会北上尾すこやかクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
予約制でしたが、かなり待ち時間があり、待合室に人が多かったのが気になった。
しかし、予防接種、通常診療、熱がある人、でしっかり時間が分かれているのは良いと思う。
先生は親しみやすい感じなので気になることを気軽に質問することができた。
実際の予防接種は看護師さんだったが、
スムーズでスピーディーだったのでよかった。
駅近でアクセスが良いのでこれからもお世話になりたいと思う。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

コブラナイ508(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

若い女性医師もいます。若いスタッフが多いです。親切で愛想のいいスタッフが多いです。治療はいたって普通で名医とかそんな感じではない無いです。
キッズスペースがあり、子供を遊ばせられます。子供は治療後ガチャガチャのコインをもらえます。検診してくださいとのハガキが届くので、それを持って行くと歯ブラシがもらえます。
予約は緊急でなければ遅くなったりします。先生の人数は多いのですが。ちょっと待ってもいいのならば、すぐに予約は取れます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

りずも(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

北上尾駅のホームからも見えます。駅前ですが駐車場も完備なので助かります。先生はとても爽やかでいつも笑顔です。その為、子供がなつくのも早かったです。
待合室に、子供の好きそうなオモチャや絵本があるのも嬉しいです。
私自身は根っこの治療で数ヶ月通いましたが毎回丁寧で手際が良くて安心して治療を任せられました。
痛くないですか?と、治療の最中も気を使って聞いて頂けたのも有り難かったです。
人気の歯医者さんなので、週末はなかなか予約がとりにくいですが、平日の夕方などは比較的予約がとりやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

紫苑301(本人・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

受付を早めにしないと1日を費やしてしまうことが多くあります。
ですが、受付後状況を見て「◯時頃に電話してください」と伝えられ、外に出ても電話することで自分が何番目なのか知ることができるため時間を有効に使えるかと思います。
診察も先生が気さくな方で、症状を細かく聞いてくださり、原因を考えてくれるためとても丁寧でした。
受付と薬局が一緒?になっているため、診察の会計と薬の受け取り•会計が同時にでき楽でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

煙水晶700(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

三浦皮膚科は北上尾東口の駅前にあります。私は午後からの診察をしてもらおうとしたので40分前くらいから並びました。三浦皮膚科の先生はお話がとても好きみたいなので
とっても親身になってくれます。どうしてかゆいのか、原因はなんなのか、これからどうすればいいのか。ウチのこは三浦皮膚科が出してくれるお薬の効きがいいのですぐかゆみをとってくれるから長々とかゆみを我慢しなくていいのが気に入ってます。駐車場は少し離れてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

アップルグリーン731(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯医者が苦手で、痛いのになかなか行けずにいましたが、勇気を出して行きました。
先生は、とても穏やかで威圧的でないので、安心して治療をおまかせすることができました。
麻酔をきちんと使って、いつも痛くないように気遣ってくれました。

今は完治して、3カ月ごとの健診に通っていますが、2階の健診専用のスペースは、とてもきれいで、リラックスできます。
健診のときは、毎回歯のクリーニングをしてくれるので、気持ちいいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 80,000円 ※歯の詰め物を白くしたので、自費で料金がかかりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

むぅむぅたろう(本人ではない・1歳未満・男性)

6ヶ月あたりのころから子供の肌の関係で、
ひと月に1~2回ほど通院しております。

よく経過を診て症状やどうなっているかを診断し、
説明してくださいます。

難点は、待ち時間がとても長いです。
(それだけ人が来るほどよい先生だということなのでしょうね。)

ただ、診察券を提出した時に窓口で何番目かと何時間
待ちか教えてくださいます。

その際に、「何時に電話して、再度時間を確認してください」
と言われるので、その時間まで外出しても大丈夫です。

私の場合、午前10時頃(開始時間頃)に受け付けに行くので、
午後12時頃に電話確認すると診療は大体13時過ぎになります。

因みに一度だけ9時過ぎに順番待ちに行ったことがあるのですが、
それでも15人程度先に並んでおりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

九十九(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

硬いものを噛んだら奥歯が欠けてしまい、歯医者を探していました。
ネットで調べていたら、「スッと抜いてくれますよ」と言うコメントを見つけ、早速連絡!その日の空き時間にすぐに入れてくれました。
その日は痛みも無かったので、診断と消毒のみ!
1週間後に再予約して、抜歯してもらいました。
若い先生でしたが、とても手際がよく、説明もしっかりしていて
「久しぶりに良い歯医者さんを見つけたかな。。。」と喜んでおります。(^^)

2週空けて、他の虫歯も治療していただき、後はお掃除のみ!
歯医者さんて結構ダラダラ長いイメージがありましたが本当にすべてがスムーズです。
体制も非常勤の先生を入れると7~8名くらい在籍していて、先生も選べるようです。
診療時間も平日 ~21時 土日 ~18時 祝日のみ休診とサラリーマンにはありがたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

キャッツアイ610(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝9時30分から受付を開始しています。
9時前から病院の前で並んでいる方もいます。
小さい子ども連れで並ぶのは大変なのでインターネットでの予約を開始して頂けたら嬉しいです。
病院で受付をすると「〜時頃電話をしてください」と言われますが電話が繋がらないことがあります。
先生の診察が丁寧で一人一人の診察時間が長めなので、指定された時間に再来院しても待つことが多いです。
院内はお子様向けのおもちゃや絵本はありませんので小さなお子様連れの方は時間潰しのできるグッズが必須です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

三浦皮膚科 (埼玉県上尾市)

だんぬ0316(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

駅のほぼ目の前あたりにあるので、近くてありがたいです。
とても人気の皮膚科なので受付開始前からすごく列が出来ています。通っていましたが、最高七時間待ったことがあります。(笑)時間指定された時間に電話をかけて、順番が近くなったら来てくださいと言われるので病院に向かいます。一旦帰らなくてはいけないくらい待ち時間が長いので、近所ではないとなかなか厳しいかもしれません。ですが、先生が本当に丁寧で処方される薬もすごい効くのでついつい通ってしまいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

らん(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

急患の私にも時間をたくさん割いてくれた。根幹治療で相談に伺ったが、他の気になることも全て丁寧に説明、回答くださった。相談と質問、説明だけで30分くらいお時間いただいたと思う。そのため非常に安心できた。30分早めに着いたが待ち時間もほぼなく案内してくださった。また、根幹治療については、マイクロスコープやCTも装備していて、自費治療でも比較的安価な設定だった。しかしより良い治療を望むならと根幹治療専門の歯医者さんも紹介してくださり、ゆっくり検討してくださいと、複数の治療法、選択肢を提示してくださった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

ディアズ(本人・30歳代・男性)
3.0 その他 (AGA診療)

実家の近辺でホームページにAGA診療を記載している数少ないクリニックだったので初回のカウンセリングだけを取り合えず受ける目的で行ってみた。

年配の男性医師がカウンセリングを担当してくださったが説明自体は非常にわかりやすく患者目線でお話しをしてくださります。当方の治療に必要なこと、不必要なことをシッカリとお話しいただけるので無駄にお金のかかる治療を勧められることはありませんでした。プロペシアは処方薬としてもらえるもののちょっと高く感じた。ブースター効果として塗り薬の併用を勧められましたがこれはお断りさせていただきました。

スタッフは男性医師以外は全て女性なのでAGA治療で来られる男性にとってはあまり気軽に行けるところはでないのかも。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プロペシア錠1mg