Caloo(カルー) - 上尾市中分の口コミ 17件

上尾市中分の口コミ(17件)

石橋内科クリニック (埼玉県上尾市)

どらみ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱

熱が出たため、やっとの思いで受診できたのがここでした。
コロナ禍で忙しい中、電話でも対面でも、受付の方は穏やかで丁寧な対応でした。
先生もとても親身になってくれる優しい先生でした。感染対策もしっかりとっていて、外にある別の小屋?のようなところで問診、検査を実施。鼻に綿棒を突っ込む検査も他の所より痛くなかったです。
発熱外来はどこもいっぱいでやっと予約が取れたのがここの病院でしたが、正解でした。感謝しかないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

71aoyagi(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

私は前立腺肥大症でした。薬で抑えるほうが楽だと思い四年間薬を飲んでいました。
前の病院で処方箋を貰う時は、仕事を休み 3時間待って2分の診察でした。

海外旅行へ行った時、薬を持っていくのを忘れて尿が止まってしまった。
それからが悲惨、膨満感切迫感に備えて空のペットボトルを持って移動。海外旅行の楽しみは、吹き飛んだ。全く排尿出来ない。
帰りの飛行場、乗り換えの飛行場ではトイレに入ったまま、飛行機の中では15分トイレに入って15分出る。流石にCAも”どうなさりました?薬ありますよ”と言ってくる。夜間飛行でも一睡もできない。嘔吐した。

ある日、同病の親友が手術ををした。心配や面倒が無くなってスッキリだと言う。
その時かかっていた病院に手術のことを聞くと20日入院で20万円だと言う。
他を探すと7日入院が沢山有る。もっと探すと日帰り手術が出てきた。

私も手術しようと他の日帰り手術医院に行きました。そしたらそこの先生が威張り腐っている。自信過剰も医者には許されると思っていたが我慢ならない。やめた。

かとう泌尿器科クリニックへ来たら、初診で内視鏡で撮影、手術の日を決めた、話が早い。理事長、院長感じがよい。いつも看護師さんは一生懸命に動いている、手術は、あっという間に終わり。 以前の排尿時間は他の人の3倍も5倍もかかり小便器でするのが嫌だったが 今は若い時のように排尿出来る。
もう医院へ行かなくても良い。薬を飲まなくて良い。尿が止まる心配もない。
時間と労力、お金を無駄にした。もっと早く手術するんだった。
ここのクリニックは混んでいて嫌だという人がいる 何故混むか ここは良いと思う
人が多いからだろう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ベタニス錠25mg、カルバゾクロムスルホン酸30mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

さいたま人(本人・60歳代・男性)

還暦を過ぎて夜中に何度かトイレに起きるようになり、また尿の勢いも悪くなっていたので「もしかしたら前立腺の病気か?」と思い近くの医院で前立腺がん検診を受けたところPSA値が基準値の2倍ほどになっており、医師から前立腺がんの疑いがあるといわれ目の前が真っ暗になりました。非常に評判のいい泌尿器科があるとその医師から紹介され、かとう泌尿器科クリニックを受診。初めての受診の場合は予約は取れず順番待ちでかなり待ちましたが受付の方や看護師さんも何度も声がけをしてくれて不安なく診察室に入れました。先生はとても丁寧に説明してくれて、PSA値が高くても前立腺がんとは限りませんよ、詳しく調べましょうと言われ、後日日帰りで前立腺の生検という検査を受けた結果、がんではなく前立腺肥大症という診断でした。現在は内服治療で症状もかなり改善し定期的に通院しています。大きな病院では何日か入院して行う検査や手術を日帰りで行っており、聞くところによると関東一円から患者さんがきているそうです。泌尿器のことで悩みがあれば是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

埼玉県北部在住の62歳男性です。1年程前から尿の出にくさを感じて近くの泌尿器科で前立腺肥大の診断で飲み薬をもらっていました。症状は多少よくなりましたが夜中に3回はトイレに起きるし、下腹に力を入れないと尿がでづらい状態でした。今年の正月に尿を我慢したら自力で尿が出なくなり、薬をもらっていた泌尿器科で管で尿をとる処置をしてもらいました。先生は前立腺肥大がすすんでいるから手術しないとよくならないと言われ、日帰り手術ができるこの病院を紹介していただきました。看護師さんが丁寧に病状を聞いてくれたあと院長先生の診察になりました。超音波で前立腺の大きさを測ってもらうと正常の4倍もあるとのこと。すぐに詳しい検査をしたのち日帰り手術で治療可能との診断。先生の説明も非常にわかりやすく丁寧に手術方法を教えていただきました。その後2月上旬に内視鏡で前立腺をくり抜く手術をうけました。麻酔がよく効いていて痛みも全くなく1時間ほどで手術は終わり夕方無事に帰宅。その後3日ほどで尿の管が抜けてからは生まれ変わったように気持ちよく尿が出て、最近では夜中にトイレに起きることもなくなりました。手術後の出血もなく院長先生の手術技術に感服いたしました。本当に感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

いつかはきっと(本人・30歳代・男性)

生きてる内にこんなに痛いことってある?って位の痛みが30代にして訪れ、ネットで検索、家から近いこちらの病院へ訪ねてみました。
病院なんて所は出来れば行きたくないし、行かなくてもどうにかなると思っていた私は、あんな痛みがまた来ると思うと考えたら選択肢はありませんでした。
さて、初訪問時、限界まで痛みに耐えて伺ったので、3時間くらい待ちますよ?の問いにも、この痛みを終わらせるならと、待っていた所、1時間半位で終わりました。
先生も優しくて良かったなあが1回目の感想でした。
さて、再診に行く前に石も出たし薬も貰ったし、もう良いかなと思いつつ、一応受診‥
なんと腫瘍発見の一報が!
それからはあれよあれよと紹介状、摘出手術まで終わりまして、無事に退院できました。
あのとき、このクリニック、この先生に当たらなかったら、ずぼらな私には命なかったんだなと。
本当に感謝してます。
ありがとうございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

夜間2~3回トイレに行くようになったり、尿意はあるものの尿が出なかったり、残尿感がありました。年齢的なものかなと思っていましたが、余りにも症状が改善しないので、受診しました。
所が待合室には3~40人程の患者さんが待っていました。
まぁ混雑しているのは、良い病院なのだろうと思い、待つこと3~40分
先生は的確な診察と検査を指示し、感染症等の検査を行い、納得いく説明を頂き
処方していただき現在はその症状も改善されました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

緑簾石239(本人・40歳代・男性)

初診だと長くて3時間、予約してても1、2時間は待ちます。いつも待合室も満席で立っている人もいます。ただし待ち時間が長いことはちゃんと病院内に掲示してあり受付時にも説明を受けるので納得して皆さん待っています(それでもかなり長いですが)。
診察は検査もしっかりして頂けるしきちんと診察して頂けるので安心出来る病院だと思います。受付や検査される方の対応も丁寧です。
とにかくこの辺りでは人気のある病院なので受付時間前から行かれることをおすすめします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 6,800円 ※ct検査あり

みい(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の受診で行きました。外観、内装ともに綺麗で雰囲気も明るく入りやすい病院です。受け付けの方も優しい口調で印象は良かったです。看護師の方は優しい方、素っ気ない方、いらっしゃいますが子供に対しては子供目線で対応をしようとしてくれているのが分かりました。先生は何名かいらっしゃるようですが、私達の担当をして下さった先生は優しく、心配するところは細かく診て説明もしてくれました。子供にも優しい口調で対応してくれました。
診察は一人に時間がかかるため待つと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

石橋内科クリニック (埼玉県上尾市)

misaki*(本人・20歳代・女性)

近所にこちらの内科ができてから風邪を引くとだいたいお世話になっていました。
その周辺の人がたくさん来ているようで、いつも30分~1時間は待つ大盛況ぶり。インフルエンザや風邪のピーク時となればとてもツライ状態で長時間待たされるのは結構キツイです。そこがなんとかなればなあというところです。

問診は丁寧にしてくれます。症状を伝えて症状に見合ったお薬を出してくれます。ただ、私だけかもしれませんがすぐに症状が和らぐわけではなく結構長い目で見て和らいでいく形なのですぐ効いてほしいというときには少々大変です。
それでもここに頼ってしまうのはお医者さんの診断力があるからこそであって、だからこそ地域の皆さんも頼りにしているんだろうなぁと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

石橋内科クリニック (埼玉県上尾市)

12月の始め頃に風邪をひき、他院を二ヶ所ほど受診しましたが、薬が多いうえになかなか治らずに困っていました。
そういえば小さい頃に実家近くの石橋先生にお世話になっていたのを思い出し、現在少し離れているところに住んでいるのですがタクシーで来院しました。
受付の方や先生の感じがとても良く、一時間ほど待ってもまたお世話になりたいようなクリニックです。他院ではしていただけなかった尿検査や採血、点滴などをしていただき、次の日には久しぶりに身体のだるさがとれました。新しくお薬をもらったのでそちらを飲んでいたら、一週間後にはすっかり治りました。本当にお世話になれて良かったです。
また何かありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

Caloouser56955(本人ではない・70歳代・男性)

祖父が通院しています。昨年前立腺癌の血液検査の数値が高いということで初めてお邪魔しました。その後精密検査をして頂いたところ癌が見つかり、今も月に二度ほどお世話になっています。病院自体は自宅から少し離れたところにあるため祖父一人での通院は厳しく、母か私が送り迎えをし病院の近く、または待合室まで付き添うことが多いです。
スタッフの方は先生以外は全員女性の方のようで、(恥ずかしながら)祖父は楽しそうに診察に向かっています。帰宅してからも他の患者さんや受付の方とお話ししたことなどを嬉しそうに話してくれるので、病気の治療はもちろんですが他にもいい影響が出ているような気がします。
祖父から話された''先生から伝えられた''という病気の経過のことで家族で不明な点があり、スタッフの方に母が伺った時も細かく説明をしてくださり大変助かったと言っていました。いつも午後に予約を頂いているのですが、祖父が同窓会があり時間の都合が悪いと伝えると快く午前予約にして下さったようです。いつもなら診察が終わったと連絡が来ているはずの時間が過ぎても祖父から連絡がなく、心配になり病院に確認のお電話をさせていただいたときも『本日いつもより混み合っていたので診察が遅れてしまっていたのですが、先ほどお会計でお呼びしました。申し訳ありません。今まだ待合室の方にいらっしゃいますのでよろしければご本人とお電話代わりましょうか?』と言っていただき、スムーズに祖父と連絡を取ることができました。
スタッフの方は患者さんのお名前とお顔も結構覚えていらっしゃるようで、検査の案内なども積極的に声をかけているのが目に入ります。他の病院ではあまりそういった光景は見られませんので純粋に素敵だと思いました。
ただ患者さんが多いこともあり待ち時間が他の病院よりも長いので、時間を潰せない方や待ちきれない方にはオススメできません。まだ呼ばれないと怒って怒鳴ったり、途中で帰る方も多いです。ただそれだけ待っていても笑顔で帰る患者さんが付き添い側から見ても多く見られるので、これからも末長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

石橋内科クリニック (埼玉県上尾市)

はな(本人ではない)
3.0 日本脳炎ワクチン

普段風邪をひいたときなどは違う病院に行っていますが、予防接種はここの病院に行くことが多いです。
子どもの予防接種で全日の電話予約でもほぼ対応してもらっているのでこちらでお世話になることが多いです。
予防接種をしてくださるのは看護師さんですが、子どもが落ち着けるような声かけもしてくれて子どもも注射をするならここと言っているくらいです。
予防接種後のおもちゃも嬉しいのかも?

清潔感もあり私としては今後も予防接種でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

はなすけたち(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大の日帰り手術希望で受診しました。

ひどい点4つ

①緊急に伝えたいことがあっても電話が何日も繋がらない。

②手術や検査の日程がクリニック都合で何度も変更される。

③医師が処方される薬の副反応について何も言わない。

④治療方針について医師に質問すると不機嫌になり明確な回答をしない。

皆様はこんなクリニックに診てもらいたいですか?
私には無理でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: シロドシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

mari(本人・40歳代・女性)

女性医師がいるという事で初診でかかりましたが、3時間超待ちました。やっと名前が呼ばれ診察室に入ると、問診なく即、エコー台に寝るように指示され、下着を引き下げた状態で問診が始まりました。主に夜間頻尿で困っていたのですが、数年前から困っていた事を告げると、では何で今更みたいな雰囲気と失笑で、「特に何もなければそれで良いが一応検査をしておきたい」と自ら弁明しました。
最後に冊子を渡され、24時間の尿と飲み物の量を記録するように言われました。これを記録すると意外と普通でなんでもない方が多いと仰っていてたので、本人の気にし過ぎて受診する方も結構いるのでしょうが、困ってなければ3時間も待って病院に来ないので、患者に寄り添う気持ちなどは全く感じませんでした。
後で読んだら過活動膀胱と書いてある冊子でしたが、先生からの説明はありませんでした。
最後に、「診察予約の変更はシステムの都合上できません。」と書いてある紙を会計の時に渡されます。その場合、次は予約外の再受診で、初診同様にかなり待つものと思われます。
以上ご参考にされてください。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

Caloouser56570(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が陰部を痛がったので、かかりつけの小児科を受診し尿検査をしたのですが、とくに異常がなかったので様子をみることにしました。
何日かたってもまだ痛がるので、小児泌尿器科のあるこちらの医院に行きました。
最初に受付した時から受付の方に、陰部が痛いなら皮膚科か小児科ではないですか?と言われ、驚きました。
私が、皮膚がかぶれている様子はないので。と伝えると、「そうですか~」という感じでした。
待合室でしばらく待っていると、看護師さんが初診の人達に順番に症状を聞いています。
私達のところに来た時に、他の小児科で尿検査はしたのですが、、と伝えると、「ではうちに来られても診察結果は同じだと思いますけど~。それ以上の診察をお望みでしたら、小児医療センターとかの方に行かれてみては。」と言われました。
「そのままお帰りいただければ大丈夫ですので。」と言われ、結局尿検査さえせず、診察室に通されることもなく帰されました。
小児泌尿器科などとうたわないでいただきたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

初診で非常勤の先生に診ていただくことになりましたが、奥歯に物が挟まったような歯切れの悪さで説明がわかり辛くこちらが聞かないと答えてくれない等コミュニケーションが苦手な先生のようでした。その先生が不在の時に体調が悪化し病院へいくと「担当医がいないので後日きてください」と他の先生がいるのにもかかわらず看護師さんの信じられない対応で追い返されてしまいました。

この病院は待合室で看護師が患者の容体をヒアリングするシステムのようで当方男ですが結構恥ずかしいです。しかも同じことを先生にもう一度話すのですごく面倒です。併設されている薬局で年配の方が私と同じような事を薬剤師さんにこぼしていたので、患者さんの多くが感じている事なのだと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月