Caloo(カルー) - 加須市南大桑の口コミ 5件

加須市南大桑の口コミ(5件)

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

クスノキ(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科

母の白内障の手術でお世話になりました。
手術後には、世界が変わる程よく見えるようになったと母が喜んでいます。手術前の丁寧な説明と優しい対応に不安も解消され、安心して先生にお任せ出来ました。本人いわく、あっと言う間に終わったとの事でした。今まで見えにくい生活に不便を感じている様子でしたが、こんなに良く見えるようになるのだったら、もっと早く来ていればよかったと喜んでいます。
クチコミは初めてですが、こんなに良くなった母を見て書かせて頂きました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

むさしの歯科医院 (埼玉県加須市)

オブロンガ823(本人・50歳代・女性)

出産を境に自分の歯磨きがおろそかになり、気が付いたら歯周病が手に負えない程進行していました。
勤務先の近くや、住いの近くに通ってみたものの、なかなか信頼できる先生に出会えませんでした。
どこの歯科医もほとんど抜歯することしか薦めないのにこちらの先生は違いました。
どうしたいのかを最優先してくださり、出来る限り要望に沿うよう診療してくださいます。

今現在も予約が取りにくいので本当はあまりお勧めしたくないのですが、私のように信頼できる歯医者さんをお探しの方には、自信を持ってご紹介できます。
手一杯なのかお掃除が行き届いてない点でマイナスしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

Caloouser66686(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科

あだち眼科の視覚認知のトレーニングと学習支援を受けている、小学校2年生の祖母です。
孫と一緒に、あだち眼科に通っています。

孫は、軽度の発達障害がありまして、板書が苦手で、なかなか漢字が覚えられませんでした。
視力など、目には問題が無いようなのですが、視覚情報処理の弱さがあるとのことでした。
あきらめずにトレーニングを続けていくうちに、板書も早くなってきて、漢字テストでも80点以上とれることが多くなってきました。

孫本人も自信が出てきた様子です。祖母としては、胸をなでおろす気持ちでホッとしています。安心をいただきました。

視力が良くても、一度、調べてもらうことをお勧めします。

足立先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

Caloouser65278(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが学校の視力検査で引っかかり、受診しました。

とてもきれいに清掃されている院内で、設備もしっかり整っているという感じを受けました。
あだち眼科は、すべて国家資格の視能訓練士の先生が検査してくれ、とても安心が持てます。
また、順天堂大学卒業の院長先生からは丁寧な診察と、今後の対応の仕方、眼鏡の必要性など、細かくわかりやすく説明していただきました。
丁寧に診察していただいたおかげで、目のアレルギーも発見していただきました。

人柄も良く、医者によくあるお高くとまった感じがないです。
先生をはじめ、受付やスタッフの方々の挨拶が徹底していてました。

駐車場も広く、とても便利です。
とにかく院長先生の腕がよく、患者に優しいです。
名医だと思います。
今後も、目の治療はこちらを利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)

hrknnym811(本人・20歳代・女性)

場所は、2つの駅の丁度真ん中にあるため、
駅から徒歩で向かうのは難しいと思います。
(タクシーも滅多に止まってない駅なので、
気をつけてください。)

病院は常に混雑しており、最近混雑緩和のため、
整理券を発行するようになりましたが、それでも混雑しています。
1-2時間待ちは普通なので注意してください。

診察してくれる先生はサバサバしている先生ですが、
聞いたことにはきちんと答えてくれる優しい先生です。

隣に薬局があるので、薬の処方も楽なのがうれしいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月