Caloo(カルー) - 加須市上三俣の口コミ 9件

加須市上三俣の口コミ(9件)

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

みんみ(本人・20歳代・女性)

こちらの小児科では私が子供の頃から通っています。私の時は大先生が診察を行っていましたが、今では息子さんが後を継がれて診療をされています。どちらの先生も見るからに優しくて、病院と言ってもここでかかっていれば怖いイメージもそんなにつかないんではないかなと思います。もちろん、予防接種なんかは泣きますが、子供のの診療の後はシールを御褒美にくれたり、笑顔で優しくみなさん子供にも親にも接して頂けるので、ここ以外の小児科は考えられません。子供にうつされて親も風邪をひいた時であれば一緒に見ていただくことも出来て、助かります。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

Caloouser51804(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 おたふく風邪 顔が腫れる・むくむ

おたふく風邪になり受診しました。普通なら一週間で腫れは治まるという事でその日は帰りました。一週間経っても腫れは治まらず、しこりらしき物が首の回りに…先生は丁寧に診察をしてくださり、小さい子なのでもう少し3日待ってみましょう。症状が変わらない場合はまた、病院へ来て下さいと。しかし一向に良くならずまた、受診しました。先生も直ぐに、これはおたふく風邪から菌が入ったか違う病気かもしれない‼喉なのでこのまま腫れが酷くなると呼吸困難もおきるからすぐ、大きな病院へ行くように紹介状とその病院へ連絡をしていただき、行ったら直ぐに、診ていただける手配をしてくれました。的確な判断に本当に感謝です。優しい先生に看護師さんの病院です。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

きんぐーっ!(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が産まれたので、夫婦で予防接種に行きました。
また、子供の掛かりつけ医院の下見のためでもあります。

控室でアンケートを記入し、診察室で説明後に接種。

金曜日の受付終了間際に行きました。混んでいませんでした。ホームページにはそのまま来てくださいとありましたが、予約の方が良いそうです。その日にできましたし、待つこともありませんでした。
先生も看護士さんもテキパキとして優しかったです。説明もしっかりしてくれました。私は初めてでしたが、毎年受けている主人が、痛くなくてびっくりしていました。領収書をお願いしたら、すぐに作ってくれました。
1ヶ月の子供を連れて行ったので、健康な人用の控え室があって良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※一人分

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供3人お世話になっております。

家から近いので。

駐車場も停めやすく、出やすいです。

昔からあるので馴染みがありますね。

今は息子先生が中心で診療してますが、時期的に忙しいときは、

おじいちゃん先生も一般診察していますね。

とてもおおらかで優しい先生ですよ。

看護師のスタッフさんがいつも元気でとても良いです。

受付の女性はいつもいまいちですね。

愛想がないので・・・

ま、気にする程の事でもありませんが、もう少し柔らかい感じになっても

いいのでは?って思います。

ネットで予約もできるようになりましたので便利になりました。

これからも伺わせて頂きます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

mee(本人ではない・1歳未満・男性)

突然子供が熱が出て顔が真っ青になりぐったりしてしまった時に診てもらった小児科です。
子供は朝は元気だったものの急に嘔吐をし気づくと呼吸も浅く顔が青白くなっていて呼びかけにもあまり応答がなく少し焦ってしまいました。
予約もなく突然でしたが小児科へ電話をすると受付の方が先生に確認をしてくれてすぐに来てくださいと言うことになりました。
初めての小児科だったのですがすぐに症状を見てくれておしっこが出ていなかったため脱水の症状があると言うことでした。すぐに点滴をしてくれて顔色も少しずつ戻ってきました。その後はお家でゆっくりと少しお薬も飲み体調は回復し元気になりました。
熱も出ていたので痙攣もあり熱性痙攣と診断されその後保育園でも元気に過ごすことができ熱があるとダイアップの座薬を入れ熱性痙攣とうまく付き合ながら生活しています。
ここの小児科は人気なのか待合室も子供でいっぱいでしたが早めに対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

マキアート(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水も出ていて風邪っぽかったのですが、咳が辛そうなので来院しました。

熱はないけれど、鼻水と咳が出ているので気管支炎でしょうと言われました。咳も夜とか酷く辛そうです相談すると、
胸の音をじっくり聴いてくれて、そこまで酷くないけど、喘鳴があるのでもしかしたら喘息の可能性もあると言われました。
私自身も喘息持ちなので咳き込み方や、呼吸などでもしかしたら喘息の可能性もあるんじゃないかと
思っていたのですが今まで通っていた所では言われなかったので、こちらの病院でそう診断してもらい
何だかスッキリしました。喘息の予防薬を出してもらい吸入もしてもらうと子供も楽になったようで安心しました。
先生にも長く診ていきましょうと、言ってもらい安心しました。

看護師さんは優しく明るい方ばっかりなので好感が持てました。
院内は清潔感があり、予防接種だけを受けたい人専用の待合室もあり、とても便利です。
ただ受付の人はあまり愛想もなく少し残念です。予約は登録をすればネット受付ができるので待ち時間短縮が
できていいです。順番が近くなると呼び出しメールが届くのもいいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

アイリス エンサタバラエティ049(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

家から遠いですが、いい意味で飾らず、優しい先生がすきで通わせてもらっています。
丁寧に話をきいてくださり、検査をするかどうかもこちらに委ねてくださいます。
また看護師さんたちもみんな本当に優しいです。
ドライブスルー診察で、外に出て先生と一緒についてみてくださってる看護師の方、色々と気遣ってくださり体調が悪いときはその優しさが本当に身にしみありがたく思います。

看護師さんも、先生も、こちらの病院はとてもいいかたばかりなのに、、
受付の方、対応が冷たくて悲しくなります。
本当に残念です。
たくさん患者さんがいらして大変なのはわかりますが。私も体調不良で、頭が全然回らず子供の状況をうまく説明できないことにイライラしてる様子がとても辛かった。ごめんなさい、私だってもっと上手に説明したいのに、と泣けてきてしまいました。
子供が体調が悪くてきている方が多いということは、その看病をしているママやパパはとても疲弊してそちらに伺ってるはずです。
それなのに、受付で冷たくされるともっと気持ちが落ち込むのです。
先生も看護師さんもいいかたばかりなのに、受付で評判を落とすのは勿体ないことだと私はおもいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

あやたか(本人ではない・10歳代・女性)
3.5 内科 胃腸炎

女性達が少し感じが悪いです。
冷たい感じがします。
先生は丁寧でいい対応です。
子供にも優しいです。
説明も丁寧でした。
しかし、待合室が大部屋でコロナのこの時期は待ちにくい感じがします。
あと、患者と付き添いは最低限と言われます。
うちは子供が多いので、そう言われてしまうと結構キツくて、家から近いですが、あまり行かなくなりました。
子供達を車に残しておくのも心配なので、ドライブスルー診察とかして頂けると助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

Caloouser59202(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 ロタウイルスワクチン

目が腫れてしまったのと2回の予防接種でお世話になりました。

どちらの時にも待ち時間は無く、待合室が分かれているのはありがたいです。看護師さんは親切そうな方でした。

目が腫れた時は、湿疹もあったので乳児湿疹かどうかを診察してもらって、目にぬれるお薬を処方していただこうと思って行きました。が、乳児時湿疹だと思うのですが・・・と切り出したのがいけなかったのか、娘を見ることなく「乳児湿疹は一歳まで続くから仕方ない」で終わってしまいました。薬も家にあるローションを目に入らないようにぬれば❔と言われお薬も出ないどころか、触ってもくれませんでした。

次に2ヶ月の予防接種でお世話になった時は、初めての事で心配だったし、市からの予防接種の説明にも接種後は病院で様子を見ると書いてあるのでそうさせてくださいとお願いしたら受付の方に10分で十分なんで。と病院にいることを拒まれました。

次に3ヶ月の予防接種でお世話になった時にも、30分後くらいに授乳中しゃっくりのようにヒックヒックとなったのですが、すぐ収まって帰ってしまい、翌日にもしかして痙攣だったのかと心配になり伺ったら、その時も娘には触れることなく「大丈夫でしょう」と鼻で笑われながら言われ、その他に何か無いのか待っていたらまだ何か❔といった様子で見られました。予防接種の痙攣って誰がどう見てもおかしい状態とわかるのか伺ったら「さぁ、見たことないからわかんないよ。」と笑いながら言われました。

結局違う病院で見てもらいました。
初めての子で何もわからず不安な気持ちでいたので先生の応対にがっかりしました。
残念です。

今まで特に心配等なく予防接種などができる場合はオススメです。
同時接種もしてくれます。予約も当日の午前中でも大丈夫です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: