Caloo(カルー) - 加須市北小浜の口コミ 3件

加須市北小浜の口コミ(3件)

医療法人EMS西山救急クリニック (埼玉県加須市)

ラズライト045(本人・40歳代・女性)

発熱外来を受診。
子供たちの時は、1時間くらいで終わりました。
が、私は1時間待っても検査すらしてもらえず。「あとどのくらいですか?」と聞いたら、「まだ検査してないんですか?」と逆に聞かれた。
結局2時間後にようやく検査。
忘れられてた?
発熱外来の待合室はスースー寒いし。
換気のために窓を開けておくのはわかりますが、そんな寒い所で2時間も待ったら、余計具合悪くなる。
もう行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人EMS西山救急クリニック (埼玉県加須市)

あややんママ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

2回ほど行きました。

まず1回目は子供の予防接種に行きました。

行くまえに事前確認し、予防接種の有無を聞いてから来院しました。

まず受付なんですが、一言でいうと段取り悪いです。

初診なので多少時間かかるとは思いますが、事前確認し何時に行くと伝えたにもかかわらず1時間待たされました。

病院自体は混雑してないし、救急患者さんもいなさそうだったのに・・

しかもさらに診察しお会計までさらに1時間。。。

つかれました。

2回目は主人がDIY作業中に大きなトゲが深く刺さってしまい、

抜けなくなってしまい出血がひどいため、こちらも電話し、

事情を説明してから来院。

そして怒りながら帰ってきました。

診療時間の最後の方に行ったためか、受付の人にすごく嫌な態度取られたそうです。

二度と行かないって行ってました。

それからは行ってないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人EMS西山救急クリニック (埼玉県加須市)

hororo(本人・50歳代・男性)
1.0 その他 (発熱外来) PCR検査の要否

家族に抗がん剤治療している者が居て自分自身少し過敏かなと思いましたが、保健所に電話をして自分の病状を伝えPCR検査について相談したところ、近くの病院で診てもらってからの判断になりますと回答をもらいました。近くの病院のHPでは「埼玉県新型コロナウィルス感染症県民サポートセンターへご連絡、ご相談下さい。」とあったのでサポートセンターに相談したところ、やはり病院で診察してもらって欲しいとの回答でした。HPを見た病院に今までの経緯を説明したところ、当院ではなく、発熱外来のある西山救急クリニックを紹介されました。
西山救急クリニックに電話し、自分の病状と経緯を説明し、目的はPCR検査を受けるべきか医者の判断が欲しいと伝えました。
医師と相談するとのことなので、再度電話がかかって来て午後に来院すれば診察するとの回答でした。来院の際は必ずマスク着用を指示されました。
受付で検温して、胸部のCT検査、レントゲン撮影を行い待っていたら看護師の方が血液検査と点滴を実施するとのこと。
えっ、自分は「PCR検査を受けるべきか医者の判断が欲しい」為に来院したので点滴は関係ないです。そもそも医師と何も話をしていないし。(要は診察を受けていない)
何故、点滴を受けるの?と確認したら胸が痛いと言われたから…唖然としました。
看護師が医師を連れてきて、またビックリです。医師でマスクしていないんです。
2回目の唖然。
で結果血液を採取して検査結果後、診察となりました。
CT検査の結果、血液検査の結果から判断して、PCR検査を受ける必要は無いと判断されました。
でも、レントゲンの結果はないの?
もう自分の中に面倒だし、医師がPCR検査の判断をする患者と会ってもマスクすらしない病院なので早く帰ろうと判断しました。

自分は医師では無いので、何とも言えませんが先ず医師が問診して何の検査が必要か判断するんだと思います。
分からないですが胸の音を聞いたり、喉みたり。
でレントゲン?それでも判断が付かないならCTみたいに高額側の検査に進むのかなと。
以上です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月