Caloo(カルー) - 加須市中央の口コミ 9件

加須市中央の口コミ(9件)

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

月1(本人・30歳代・男性)

土地勘の無い所へ引っ越してきまして、歯医者を探してネット検索したらここを見つけました。
ホームページも結構良く作られていて、やさしいイメージだったので、ここに即決。
実際に通院してみて、イメージ通りに丁寧な接客で医師の技術も高いようで大満足。
待合室が少々手狭なのは玉に瑕ですが、子供向けの絵本や、ちょっとしたオモチャなど置いてありますし、診療台に据え付けられた画面では子供向けDVDが流れていたり、子供が居ない場合には海の生物のDVDが流れていたりと、待つ時間が苦にならない工夫が凝らされています。
待合室の壁には、今まで治療してきた子供さんのものでしょう、多くの写真が飾られていて、子供の来院も多いのだろうなぁと思いました。
私が今後、子供を歯医者さんへ連れて行こうという時は、ここへ連れて来ようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナイキサン錠100mg、サワシリンカプセル250
料金: ※生活保護中につき医療費負担無し

医療法人社団相栄会 かぞマインデンタルクリニック (埼玉県加須市)

ラッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児歯科があったので小学生の子供を見てもらいました。優しいおじさん先生でした。衛生士の方も優しく親切です。質問すると丁寧に答えてくれます。あまり商売っけがないのか歯ブラシや歯間ブラシなどは販売していませんでした。少し院内が暗いのが気になったので星を減らしました。コロナ対策で、診察前に消毒と体温チェック、椅子に座ってからイソジンでうがいがありました。私も今度検診とクリーニングで診察してもらう予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

柿崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県加須市)

ぱりん(本人・10歳代・女性)

なにか症状を訴えた時は
詳しく調べてくれるので
すぐにインフルエンザを
発見することができたり
まだ軽めの時に薬をくれたりするので
信頼してます。

薬を長めにくれるので
薬の量の心配も特にありません

少し待ち時間が長い場合があります
人気があるのからなのか始まった時間5分後
に行ったとしてもなかなかの人数がいます。
なので15分は待つ場合が結構あります。

一度ひどい時は1時間待ちました。
さすがにびっくりしました。
予約できてないのかなと思ったくらいですが
やっと呼ばれた。ということがありました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

柿崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県加須市)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている病院です。いつも混んでいて、30分から1時間ほど待ちます。
先生は男の先生と女の先生のお二人です。
お二人とも、とても丁寧で優しくて感じの良い先生です。
看護師の方も皆さんとても親切で優しくて、先生も看護師さんもこんなにも感じの良い病院はなかなかないと思います。
よく扁桃腺が腫れてしまうので、治療していただいています。
40度近い高熱が出たときには、受付でその旨を伝えると、待つことなく、10分ほどですぐに診療していただけるなど、配慮していただけるので、大変ありがたいです。
町のお医者さんという感じで、小さな耳鼻咽喉科ですが、先生もスタッフの皆さんも本当に優しくて親切で、体調が悪いときには病院の皆さんの温かさがひしひしと伝わってきて、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)

子供3人が一時お世話になりました。

可もなく不可もなくな感じです。

医院は広くなく、待合室も広くないので混雑すると立ってないといけません

ドクターは至って普通です。忙しいので余計な事は話さないので

わが子は苦手なようです。

子供目線な感じでもなかったですね。

矯正は他の先生が月に数回きてます。

わが子は一旦治療が終わったのでそれからは行ってません。

もう少し広いと良いですが特に問題はなかったです。

駐車場の市営の駐車場にとめます。

無料コインもらえるので。大丈夫です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

柿崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)

子供の頃からお世話になっております。

駅からも近いので便利です。。

駐車場も完備され安心できます。

中耳炎で子供がお世話になりました。

女医さんでしたがとてもやさしくてよかったです。

お薬の説明もわかりやすくてよかったです。

家から少し遠いのであまり行かなくなりましたが、これからも

何かあればお世話になろうと思いました。

昔は暗い感じの病院でしたが、今はだいぶ変わりましたね。

駐車場も院内もきれいになっていてびっくりしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年04月

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯をだいぶ放置していたのですが、重い腰を上げて治療を開始しました。
比較的新しい医院ですが、待合室は少し狭く、駐車場も専用ではなく公用の駐車場を利用します。
先生は感じがよく、分からないことなど聞きやすい雰囲気です。レントゲンの結果、抜歯を進められました。一番奥の歯だし、抜歯しても問題のない歯なので抜歯を…という説明でした。とりあえずその日は抜歯の予約をして帰りましたが、なかなか抜歯に踏み切れず、他院でも診てもらったところ、そこでは抜歯ではなく保存の方向で治療を進めていきましょうということでした。先生によって治療の進め方は違ってくると思いますが、なるべく抜歯は避けたいので他院で治療してもらうことにしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

ユンケル(本人・40歳代・女性)

何度か通院してます。
ハッキリ言って受付は感じ悪いです。
電話の途中、受付の不手際で勝手に
切っておきながら、こちらからかけ直しても、
謝るどころか一切悪びれる様子はありません。
最悪です。

衛生士?助手?さんも歯磨き指導の時、
使い古した歯ブラシ(薄汚れてブラシが開ききっている)を出してきて、拒否したにも関わらず、
「大丈夫です」と言い切って無理に口の中に入れました。

先生は、話しやすいのでスタッフに不満があっても
つい通院してしまいます。
何度か別の歯科にも行きましたが、
やっぱり戻ってしまうという感じです。
他の歯科に行った事は、
治療跡でわかってしまいますが、
嫌な対応もなく色々話を聞いてくれます。
虫歯の治療や歯石取りしか通ってないので、
その他の治療の予後に関してはわかりませんが、
悪口等は聞いた事ありません。

ただ受付兼待合室が凄く狭いです。
(小さな椅子が二個あって、受付前に3~4人の大人が立つと身動きが取れなくなる程です)
駐車場は、足利銀行横の市営?の駐車場です。
帰りに受付でコインをくれるので、
無料で駐車できますが、
他のお店のお客さんと一緒なので、
満車の可能性があります。
自転車は、医院の前に置けますが、
狭いので多分5~6台くらいしか
置けないと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年02月

柿崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県加須市)

user(本人ではない)

知り合いの口コミで子供の鼻水のため来院しましたが、受付の女性の方が冷たい口調でした。来院前に病院であることをよく言い聞かせても初めて行く所にワクワクしたようでウロチョロ落ち着きなくしていたら窓口から冷たい一瞥...。小児科でもないしあやしてもらいたいとは思わないけれど、病院でああいう見下ろした目線を見たのは初めてで、ちょっと固まってしまいました。先生は優しくて良いと聞いていたので残念ですが、もう行かないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月