Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2345件 (3ページ目)

全国のめまいの口コミ(2,345件)

41-60件 / 2,345件中

のぐちクリニック (奈良県桜井市)

すみっコぐらし(本人・20歳代・女性)

症状… 激しい頭痛、目眩、立ちくらみ、吐き気

初診でしたが、朝早く並び、受付をしました。
そんなに待たずに呼んでいただき、すぐMRI検査をしていただけました。
データー処理に1時間程待ちましたが、全然苦ではないです。

院長先生も、皆さん全員気さくで良い方でした。
初診ながら、行ってよかったなぁと思いました。
院長先生の説明や表情や言い方もとても気持ちが良かったです。
今後脳神経外科へ行くなら、必ずこちらにします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まみがおか内科 (奈良県北葛城郡広陵町)

負けないように頑張る(本人・40歳代・男性)

近くの病院は、
メタボの診断は、
してくれなかった。悩んでいました。
なので、インターネットで検索して、見つかった。
その時、先生は細かく検査をして、
丁寧に説明をしてくれます。優しい。面白い先生です。
この病院を選んで良かったです。

部屋もきれいだし、面白いスタッフもいてます。
なおったら、頑張って、恩返しをしたい。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

メニエール病らしき症状(ふらつき)が出てしまい、歩けなくなった為救急車を呼び、こちらの病院へ伺いました。
先生方、とても素晴らしい対応で、何度も気にかけてくれました。
病院内は車椅子で移動していたのですが、丁寧に押して下さり、綺麗なトイレも貸してもらいました。
点滴を打ち終わって、数時間経って、ふらつきが無いか何度も確認して頂き、優しい対応でした。
とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

hikari(本人・30歳代・男性)

原因不明のめまいが1ヶ月程続き、セカンドオピニオンでめまいで評判の良かったこちらを受診

めまいの原因特定にあらゆる検査をして頂いた

①立った状態で目を瞑り体の揺れを確認する検査

②バケツを覗き込みメモリの線が垂直になった時点で「はい」と伝える検査

③ゴーグルを装着して目の動きを確認する検査

結果自体もすぐ診察室でモニターを通して説明して頂き、質問に対しても明確に答えて下さいました

とてもわかりやすく設備が整った病院でした

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

ダンデライオン639(本人・40歳代・男性)

目眩がしたので近くの耳鼻科へ行ったのですが、2週間自宅安静と言われ、仕事も休み自宅安静と言われたが治らず、仕事にも復帰をしたかったので目眩止めの薬を下さいと言ったら、そうゆうのは無い、今飲んでいる薬を飲みなさい。と言われました。
 以前にも目眩は起こしたことがあるので矛盾が生じ、さきはま先生の所へセカンドオピニオンで行きました。
 他で通っている事を正直に言って見て貰ったら、俺が言っていない症状まで言い当てました。
そして目眩止めの薬も頂きました。
スタッフも来院したらこんにちはと元気良く言ってくれるし皆さん親切でとても気持ちいです。
 モヤモヤがさきはま先生の診療でなくなり、スッキリしました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たけ内科新橋駅前院 (東京都港区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

総合内科とのことで、事前にLINEで確認していましたが神経内科や循環器系の器官も含め幅広い視野で必要な治療を提案していただけます。
患者の主訴に対しても、寄り添いながらも根底にある原因はなんなのか、単に薬を出せばいいと言う考え方ではなくそのつらさに対して日常生活の改善といった総合的なアプローチを提案してくださいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

佐久心臓血圧クリニック (長野県佐久市)

胸の痛み、吐き気があり、心臓が悪いのかと思い受診しました。
まず、電話で受診したい旨を伝え、その日の午後に空き枠があるとのことで予約を取ることができました。
予約したおかげで待ち時間も15分程度でした。

まず、症状を話、心電図をとりました。また、先生も念入り聴診器で聞いてくれました。
念のためということで心エコーもしましたが、問題は見当たりませんでした。
とても丁寧に診ていただきき、説明もいただいたので、原因はわかりませんでしたが、心臓に心配はないと落ち着くことができました。

こちらのクリニックは自動会計なので、会計待ちが無いのもとてもありがたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月

あやせ脳神経外科 (東京都足立区)

めまいがし、念の為脳外科医で調べていただこうとネットで近所の病院を検索したところ、口コミの評価が高かったのでこちらに伺いました。先生の説明も非常にわかりやすく、いい意味でフレンドリーで安心感がありました。MRIが設置してあるのも安心です。看護師さんも非常に丁寧で院内も清潔でした。おすすめの病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

石狩湾耳鼻科 (北海道石狩市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

急なめまいで初めて診てもらいました。おそらくコロナ対策で、まずスリッパを履く前の入口で発熱等がないか確認。案内された待合室は広くて綺麗です。置いてあるワンピースのマンガに付き添いの家族も飽きずに待っててくれました。わりと混んでるのかな?と感じましたが、スタッフのみなさんが穏やかに対応してくださりました。先生はハキハキしていて分かりやすい説明でした。でも他のお年寄りのおじいちゃんには、とても優しい口調で話してたのが聞こえて、地域に親しまれてる雰囲気を感じました。キッズスペースが広かったのと、わりと小さな子供の対応もしていたので、鼻が悪い我が家の子供達も機会があれば診てもらおうかな、と思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

池上駅から5分弱歩くと住宅街の中にポツンとあらわれる病院です。耳鳴りとめまいが継続したためこちらの病院に伺いました。他の病院にもかかりましたが、ここの先生ほどきちんとお話を聞いて一緒に原因を考えてくださるところはありませんでした。看護師さんはマニュアル的な対応で少し冷たく怖い感じがします。
予約をしていなくても当日にHPから受付ができるので待ち時間が少ないところも魅力的です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

ガーベラ372(本人・20歳代・女性)

めまいの症状が1,2週間続いていて、何科を受診すれば良いかわからず検索していたところ、めまいの相談医一覧に載っていました。初診でしたが、webから当日予約と問診も済ませることができスムーズでした。
めまいについてきちんと調べられる設備があり、いろんな面から調べてもらえてとてもよかったです。先生や看護師さんたちの説明もわかりやすく、信頼できる病院だと思いました。耳鼻咽喉科ですので、お子さんや他や患者さんも多く少し混雑していましたが、次回の診察予約もして帰れましたので安心して通うことができそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)

マカロン(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (めまい外来) めまい 肩こり・肩の痛み めまい

49歳、肩凝りとふわふわめまいに悩まされて茨木市内の病院に行きましたが、なかなか治らず。
色々調べてようやく永井医院に辿りつきました。
昭和感漂う医院です。
御高齢の先生ですが、的確なアドバイスと治療方針、薬、漢方。素晴らしいです。鍼とお灸は初めてでしたが、
その日に肩凝りが楽になり、3日後、眼精疲労かもと打ったえてこめかみ辺りを追加で鍼をしていただきました。
半月悩みましたが、この日久しぶりに地面に足がついたかんじなりました。会えてよかった先生です.

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: めまい薬、漢方、ムカムカどめ水薬
料金: 6,000円 ※血液検査、薬代、鍼、お灸すべて

医療法人橿原友紘会 大和橿原病院 (奈良県橿原市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)

朝起きると、目がぐるぐる回り、立っていられなくなり、初めてのことでしたので、急遽受診しました。念の為、頭のMRI検査もしてくださいました。異常はなく、耳鼻科を案内されて、そこで、検査をし、結果、良性発作性頭位めまい症と診断を受けました。大事をとって、一泊入院となりました。入院は、どの看護師さんも、とても親切でした。親身になってくださり、感謝です。退院前に、もう一度、耳鼻科を受診。念の為、頓服薬を貰い、退院しました。医師、看護師、検査技師さん、どの方もとても親切でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

なかた・みずのやレディースクリニック (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

若いとき(二十歳)くらいから、子宮内膜症、子宮腺筋症、月経困難症、月経前症候群で、ずっと手術したり、病院に通っていたのですが、近くに出来たので、更年期障害の診察にいっています。体温調節がとれず、日によりふらふらして、職場から車で帰ってこれなかったり、救急で運ばれたりして、不安になり、女性の医師のいる所に行きました。

乳ガン検診もすすめられしました。
ハキハキした口調の美人な先生です。

駐車場も近くにあり、受付の人も、よく声をかけてくださいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、ル・エストロジェル0.06%

玉谷クリニックあびこ (大阪府大阪市住吉区)

通りすがりの物(本人・50歳代・男性)

総合内科的なクリニックさん。自分ではどうしたらいいか悩んだ時に的確に答えを出してもらえます。今回は頭痛とめまいが続いていたのと季節的にアレルギーも出ていたので先生に診てもらいました。とても優しい先生で安心しました。何でも気になるところは気軽に相談できました。こちらでは総合内科さん的なのでどんな症状にも対応してもらえて、かかりつけ医としてこれから先生に診てもらいたいと思いました。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
41-60件 / 2,345件中