Caloo(カルー) - 福岡市博多区諸岡の口コミ 61件

福岡市博多区諸岡の口コミ(61件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

大山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

free_bee(本人・40歳代・女性)

かなり早い段階からpaypayを導入していて、そちらで決済したところ、全額還元が当たったことがあります。
その時病院にいたスタッフさんにおめでとうと言われて照れ臭かったです。皆さんとてもいい人でした。
お医者さんは腕もちゃんとしてましたが、激戦区かつ目立たない場所だからなのか患者さんがそんなにいないため、待つことなくいつもすんなり治療をうけることができました。
当時院内は清潔にしていて、コロナ時でもきっと対策をしっかりしていたと思われます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

おけいさん(本人・60歳代・女性)

大腸がんの検査のため カメラを!!
全く苦痛が無い
2回受けたが 2回とも
とにかく お上手です!!
他所でも受けたことありますが こんなにも違うのか と思いました
友達にも勧めました
喜ばれました
とにかく オススメです!!
待ち時間が少ないのも いいですね
手際が良くて 受け付けしたら 即、血圧 脈拍測定
受け付けの方も看護師さんも 事務的な大病院とは 比べものにはならない 温かみある対応をしてくれます!!
なかなか 体重を落とせない私を 先生は 温かく叱ってくれます!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 降圧薬

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

行く前に相談の電話をしましたがすごく丁寧でした。受付の方、看護師さん、先生も優しく話しやすかったです。本当は他の病院で処置してもらう予定でしたが病院の対応が不安だったのでこちらの病院に行きました。こちらの病院に変えて本当によかったと思いました。話しにくい事も安心して話せました。1歳の子を連れて行ったので途中でグズってしまい困っていたら看護師さんが抱っこして下さったので説明もしっかり聞く事ができました。気遣いがとても嬉しかったです(^^)看護士さんだけでなく受付の方、先生の気遣いも素晴らしいです。引っ越しが多かったので今まで何件も産婦人科に行きましたがこんなに話しやすく行きやすいと思った病院は初めてでした。
院内は綺麗で駐車場もとめやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

きなきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の下痢が長引き、他医院で処方された薬で効果が見られなかったため受診しました。友人から紹介され、また評判もよかったため少し遠方でしたが足を運びました。
人気だというところ、患者一人一人に時間をかけてくださるため、予約(ネット)しても待ち時間は覚悟した方がいいです。
それでもこちらの話をしっかり聞いてくださり的確な薬を処方してくださるので、本当に有難いです。
待合室は授乳室もオムツかえ台もありますが、やはり長時間の待ち時間、車でまった方がいいなと感じるスペースです。

おたふく風邪の予約摂取料金が他医院より安かったので行きました。予約の取り方がwebだとよく分からなくて、二回行くことになりました。一度に打てる数に決まりがあるということでした。その説明をしてくださった受付の方は私が分かっていないことにイライラしている様子で、気持ちのいい対応ではなく残念でした。口コミでも受付の方の評判は良くないので、受付の方の対応が嫌で通院していないかたもいると思います。私はこれ以上混むよりいいかなと、気にしないようにしています。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミルラクト細粒50%

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ともろ(本人・40歳代・女性)

病院は、とてもきれいです。
設備も整っています。
予約のシステムはないけど、待ち時間も少ないです。
先生は、よく話を聞いてくれて
質問に答えをくださいます。
不安な事がたくさんありますが
これからも、先生と相談して、通うつもりです。
産科は、ないので、出産は別の病院みたいです。
また、受付の女性も、やさしく声をかけてくださいます。
駐車場は、たくさんあります。
車の方は、通いやすいです。
公共機関は、バスしかないようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ハラアキ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

ドライアイ、アレルギーで診て頂いています。
患者さんは子どもからお年寄りまでかなり多いですがスタッフさんがテキパキとされていて、待ち時間も短いほうだと思います。
診察は淡々としていますが優しい先生なのでお子様も安心して通えると思います。
検査機器も充実していると見受けられ検査もすぐ終わりますしコンタクトも作れます。
駐車場はあるのですが、他のクリニックと共同みたいで満車が多く駐車出来ない時も多々ありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

とんとん(本人・30歳代・女性)

先生は物腰の穏やかな方で、説明も丁寧です。
こちらの話をじっくりと聞いてくれるので、心配なことや不安なことがあってもきちんと答えてくださいます。
看護師さんは顔を覚えてくださっていて、調子はどうでしたか?とか、さりげなく気にかけてくださいます。
待合室には小上がりのキッズスペースもあるので、預け先がないときなどは子どもも連れて行っていました。
平日はそこまで待ち時間もなく、スムーズに診てもらえるのも良いです。薬局も隣にあります。
もう何年も一家でかかりつけとしてお世話になっています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年11月

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

夜顔941(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になりましたが、治療法の説明は、分かりやすく、治療も丁寧で信頼できるクリニックです。
待ち時間も少なく、予約を入れて行くと、気持ちよく治療を受けられます。
スタッフのコミュニケーションが、大変取れていて、先生との連携がスムーズなので、安心してお任せできました。
子供が、2人共お世話になりましたが、2人共に、定期受診は、ここのクリニックが良いと希望しました。
大変人気のクリニックとお聞きして、受診しました、評判通りでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

チャイナ アスタ295(本人ではない・1歳未満・女性)

とても丁寧に診察してくださる先生です。
こちらがとんちんかんなことを聞いてしまっても、やさしく回答してくれます。

赤ちゃんのおむつかぶれで行ったのですが、カビではないかもしっかり検査して、症例の写真を見せながら詳細に説明してくださいました。
処方する軟膏の塗り方まできちんと教えてくださったのには感動です。
軟膏なので、もちろん難しいものではないのに…薬局よりよほど丁寧でした。

その後も安心して通っています。
自分の皮膚トラブルでもお世話になりましたが、そのときも丁寧な対応でした。

悪い口コミがついてるのが不思議…。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

しん(本人ではない・1〜3歳・男性)

まずなぜ口コミが悪いのかわかりません。
子どもがまだ1歳半の時、鼻水が中々治らず、小児科の先生に紹介してもらいました。紹介される前、怖いと思うかもしれないけれど、腕は確かだからねーっといわれビクビクしながら行きました。診察してもらうと、中耳炎と一言のみ、そして待合室の貼ってある紙を読む!と言われ、中耳炎に気づかなかった自分を責め涙がでてきました。そうすると先生は優しくポンポンと膝をたたいてくれて、1週間毎日通うようにいわれました。そして毎日薬を飲みながら鼻水吸い取りに通い、中耳炎が治りました。
自分自身、耳鼻科に通った事がなかったので、風邪で耳鼻科に行くという感覚がなかったのですが、受付の方が気になったら鼻水だけでも吸いにきていいですよーと言ってくれました。
転勤で福岡にきてたのですが、戻る事になり、今耳鼻科探しに苦労しています。予約してても2時間なんて待つ事なんて当たり前、強い抗生物質をだされ1週間後にきてくださいといわれます。鼻吸い取りだけでなんか行けません。有馬先生はスピーディーにそして薬はあまり使わず、通院でなんとかしてくれます。転勤の事を伝え、耳鼻科選びに困ってたら診察台がある耳鼻科を選ぶ事、小児科は耳を見てくれる所と教えてくれました。
有馬先生はクールな感じですが、愛情をもって診察してくれる先生です。通える方が羨ましいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

さりこ(本人・40歳代・女性)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

ぽん太(本人・50歳代・女性)

昨夜、道路の白線が二重に見えた為に勤務先近くの眼科を探して行きました!
(車の運転をするので)

検査も色々やりましたが、先生も詳細に丁寧に説明してくれて色々検査してもらった結果、昨日の症状は一過性のものだとわかり安心しました!
眼科に行った事がないのでどう言う検査をされるのだろうと不安もありましたが全然大丈夫でした(^-^)

いつもは口コミがいい所を捜して行くのですが、なかなか口コミ投稿がなく少し不安でしたが実際行って見て、とても皆さん感じがいいので良かったです。
患者さんも多かったですが、待ち時間はわずか5分くらい。
担当についてくれた看護師さんがとても感じがいい方で眼科に行った事のない私でも不安がなかったです。
駐車場も大きいので混んでいても大丈夫ですよ!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

スガ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

rainn(本人・20歳代・女性)

虫歯の歯が痛かった為

神経の治療をしました。以前違う歯医者で神経の治療をした際はすごく痛かったのですが、こちらでは少しの痛みのみでした。画像を撮ったのを見せて頂きながら、現在の状況など詳しくわかりやすく教えて下さいました。安心してお任せできます。

予約制ですので、予約をしていたらすぐに入れます。土曜日もあいているので便利です。費用は、普通だと思います。歯医者は沢山あるので、どこの歯医者に行こうか悩んで、インターネットで調べていたら、こちらの病院がよさそうだったので受診しました。先生の腕は、ネットで書かれていた通り、すごく良かったです。これからも定期的に健診に行く予定ですし、ずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

はるな(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 その他 (事故で口をぶつけたため)

交通事故で口元をぶつけたためこちらへ行きました。

見た目ではほんとにわからないのですがレントゲンなどでみると歯の根元が捻挫しているように黒く写っていました。
歯の表面には無数のヒビが入っており、歯もぐらついていたのでワイヤーで固定してもらいました。

選んだ理由は大きくて清潔感のある外観なので設備や技術がしっかりしているとおもったからです。予想通り、とてもキレイで居心地のいい歯医者さんです。一つ一つの部屋になっているので隣の人を全く気にせず治療できます。広いしレントゲンの写真や映像なども治療しながら一緒に見れるので話も分かりやすくていいです。先生もとても丁寧にお話ししてくださるので気持ちがいいです。衛生士さんのお姉さんも優しくてとてもいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※事故なので費用は払っていないためわかりません。

医療法人 たけだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポチ子(本人・30歳代・女性)

引っ越してずっと通ってた歯医者に行けなくなり家の近くのこちらにお世話になることにしました。事前に見たクチコミも良かったので特に不安はありませんでした。院内も綺麗でした。1番びっくりしたのがスタッフさんの多さです。以前の歯医者は院長1人と助手が3人くらいでしたがこちらは先生2人に助手さんが5人以上??←正確に数えてませんがとにかく多い。そのため回転率が良く待ち時間がほとんどありません。
あと痛みのない治療を重視しているみたいで麻酔の麻酔がありちょっと笑いそうになりました、すみません。
治療中はもちろん痛みはありません。
ひとつ気になるのが受付の若い子達の態度があまりよろしくない。
私語や顔をジロジロ見られる、次回予約を決める時のやり取りが面倒くさそう。これらが無ければ星5です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から今もずっと通っています。
先生は昔も今も変わらず、かなり容赦ないです!笑
子連れの患者さんもとても多いのですが、待合室にはいつも子供の泣き叫ぶ声が消えてきたり、大泣きした子供がちらほら・・・
大人でも涙が出ることもあるくらい、容赦なく鼻に器具をつっこまれます。
ただ、先生の腕は確かで、近所でも大変評判がいいです。
処置も的確で早く、薬の処方も体に合っているのか、処方された薬を服用すると2~3日で症状が落ち着くことが多いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

以前コンタクトを買う時に行きました。
いつもは別の眼科で買っていたのですが、家から近かったので行った時のことです。
助手?の女性の方がとても丁寧に説明してくださいました。
眼球のサイズ、カーブ、商品の特性など、とても丁寧に教えてくださり、今使用しているものよりも自分の目に合ったものを紹介してくださいました。
しかも、そういったデータを細かく調べてくれたうえに「コンタクト自体はいつも通っている眼科や、他のところで買ってもいいですよ」と優しい心遣いまでして頂き本当に嬉しかったです。
今まで通っていた他の眼科は何年も通っていたのに、そのような説を受けたこともありませんでした。
開星堂さんはそんなに大きな眼科ではないのですが、とても思いやりのある方のいらっしゃる素敵な病院だと思いました。
また何か困ったときは行こうと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

とんとん(本人・30歳代・女性)

まだ新しいのか建物も院内も綺麗です。
先生は優しい感じの方で、とても丁寧です。婦人科なので、難しい言葉や説明などもありますが、時には図に書いたり、本やPCで画像を見せながら説明してくれることもあります。
ただ、時間帯によっては混雑している時があるので、1時間ほど待つこともありました。
診察開始時間よりも、お昼頃の方が空いている気がします。
整形外科などと集まったクリニックモールになっているので、駐車場も余裕があり、薬局も敷地内にあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月