Caloo(カルー) - 福岡市博多区住吉の口コミ 19件

福岡市博多区住吉の口コミ(19件)

医療法人つつい皮ふ科形成外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れ、ニキビで悩んでおり来院しました。先生は気さくな方で悩みをいうとお薬の紹介をしてくださり、その薬がどの病院で処方されたものより私に合っていて効果的でした。薬の使い方も丁寧に教えてくださり、経過もいつごろ見せにきてなどと的確に治療の経過も見てくださいました。ニキビの治療だけでなく、足の皮向けをしたときにもらった薬も効果てきめんでした。正直、今まで通った皮膚科の中で一番良いと感じました。私が肌強めなので恐れず強めの薬を出してくださってありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年02月

なかぞのスキンクリニック博多 (福岡県福岡市博多区)

gingin1234(本人・40歳代・女性)

長年ほうれい線やシミが気になっており、勇気を出して受診しました。
とてもきれいで、優しく、サバサバとした先生で、わかりやすく説明してくださいました。
痛みのある処置ではありましたが、とても丁寧で、不安もなく安心してしていただけました。
そして、一度の処置でほうれい線が(自己評価ですが)自然に消え、とても満足しております。本当にやっていただてよかったと思います。
シミの相談も継続的にお願いしていこうとおもっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

一条(本人・30歳代・女性)

私は、喘息をもっています。
長い付き合いなので、いつもアビエスクリニックさんに診てもらっています。

先生には喘息には、風邪やインフルエンザや肺炎などのきっかけから悪化し死亡するケースもあるため。全体的に相談しています。

職場でインフルエンザワクチン推奨をしているので、インフルエンザワクチンを相談にいきました。喘息のことが不安で受けれるかどうか。

その日はインフルエンザワクチン接種の方で結構多かったです。夕方6時位からはすいていることが多いです。

私の喘息は最近落ち着いていたという事で接種ができました。副作用の説明もあり、なにかあったら、ここへ連絡してください。とアフターフォローもしてくださいました。
冬になると喘息が特に心配になり、先生にいろいろ相談しています。

先生も丁寧で朗らかなかたです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インフルエンザワクチン、アドエア250ディスカス28吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回
料金: 5,780円 ※インフルエンザワクチン代も含む

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

るる(本人・20歳代・女性)

静かで雰囲気がとてもよかったです。
年配の方が通いやすそうな雰囲気だなと感じました。
高熱が出たため、フラフラの状態でたどり着きました。時期的にインフルエンザかもしれないねと言われ、検査をした後すぐに点滴をして頂きました。手際の良い看護師さんで、すぐに準備してくださいました。
疲れもあったのかもしれませんが、具合が悪かったにもかかわらず、とても心地の良い時間でした。
結局インフルエンザではなかったのですが、みなさん親切に対応してくださり感謝しています。
帰りは笑顔で帰れるくらい体が楽になりました。
今は引っ越して近くにいないのですが、ぜひおすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

安部整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

3143(本人・40歳代・女性)

待ち時間は短いとはいえませんが、
待つ甲斐のある、診療をしていただきました。
検査をして、病名と薬を与えるだけの適当な診察ではなく、
日常生活で気をつけること、改善するべきことなど、
大変分かりやすく丁寧に指導して頂きました。

なかなか、親身に患者の立場になって下さるドクターが少ない中
こちらのドクターは、話しやすく、色々教えて下さいました。

待合室の本が、週刊誌などはなく、
珍しい写真や素敵な景色の本が多く揃えられてました。
掃除も行き届いてました。
待合室で、退屈を感じませんでした。

スタッフの方々も大変、丁寧な応対をして下さいました。

頼れるドクターを見つけたように思います。

姿勢を正す事は、大切だと痛感してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

突然のこれまで感じたことないような胃の激痛が起こりかけこみました。尋常じゃないほどとても痛かったです。

レントゲンをとりました。
結果、胃がぐにゃぐにゃに変形していますと言われました。胃痙攣とのことです。
すぐに痛み止めの点滴をして頂きました。痛み止め等の薬も頂いたと思います。

病院内はアットホームな感じで、先生もアットホームで優しく明るい先生でした。
普通にしていられないほどの激痛でしたが、対処も迅速にして頂き、仕事に戻るまですこし休ませていただきました。
しばらくは痛みが続きましたが、数日もすればすぐ良くなりました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年03月

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

体がだる、高熱が続き診察にいきました。

風邪と診断されました。インフルエンザの検査もしてくれましたが、大丈夫」でした。

とても優しい先生でした。
海外でインストラクターをしでいるみたいです。
とても頼りになり、安心しました。看護婦さんは優しい感じの方でした。
声も大きすぎず、プライバシーを守られてる感じがしました。
病院の雰囲気は、とってもおしゃれで、ゆったりしちゃい、待ち時間時間、ついつい雑誌を読みながら、、居眠りしてしまいました。
一番大切な、清潔面は整っていて、主婦の目についつい入ってきました。
とっても綺麗で快適な空間でした。
次回は、インフルエンザ対策として、早めに注射を打ちに行かせてもらいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

hronoriri(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (薄毛) AGA(男性型脱毛症)

もともと抜け毛があり、とても気にしていたのですが、頭が痛がゆくなってきて、鏡をみたらよりうすくなっていると感じ、髪の毛では病院にかかったことがなく、まだ20代で相談も人にあまり出来ず、友達にすごい先生がいるといわれてアビエスクリニックを受診しました。

医師と診断では薄毛ポイント的に薄毛ではあるが、それよりも頭が炎症を起こしていてそれを治してから、本格的治療を始めましょうといわれました。

待ち時間も雑誌など充実していて、苦痛ではありませんでした。病院も大変きれいです。とても気さくな先生で、口調が柔らかく、これからしていく治療もわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。町中にあるクリニックですが、静脈瘤の手術や治療やアンチエイジングや薄毛や最先端の治療が受けられます。こんな気さくで腕がいい先生が開業するのはもったいないと言えるくらいです。きっと大学病院とかに勤めても教授クラスの器量と手技と経験のある先生です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファランチン錠1mg、コタローN25、フロジン外用薬5%
料金: 1,500円 ※薬代別途
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

喘息で通院してますが先生はとても丁寧に診察してくれるし、遅くまで開いてるから仕事帰りに行けるし、お蔭で症状も軽くなりました。
定期的に検査もされるので安心できます。
とても優しい先生です。
設備もいいし、待合室の雰囲気もいいです。
看護師さんも親切です。
惜しむらくは受付の対応の感じ悪さ。
遅くなりそうなら電話したら診察しますと先生がおっしゃったから、バスが遅れた時に電話したら「受付時間に遅れたら診察できません!」と突っぱねられました。
長いこと通ってるのに毎回「何の病気ですか」と聞かれるし、人の顔覚える気なし。
診察券を先に出して保険証をカバンから出そうとしたら「保険証はまだですか!」と怒られました。

受付の対応さえよければ文句なしの満点の病院なんですが…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルティフォーム

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

carrie(本人・30歳代・女性)

とにかく調子が悪い時はここに行きます。
おじいちゃん先生で、症状をゆっくり聞いてくれます。
他の医院と違い、点滴を打って欲しい時はすぐに処置してくれるしとにかく安心できます。

ちなみに看護師さんもおばあちゃん?です。
それがさらに安心できます

院内は多少古いです。
でも昔からの患者さんがとても多いです。

最近は若い先生がおられます。
駐車場もあり、行きやすいです。
大通りから入ったとこにあるので、見つけにくいかもです。

これからも通うつもりです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

以前にも投稿されている方がいらっしゃいますが、院長先生や看護師さんの腕は確かです。何度かお世話になっていますが優しい人柄で病気のときにはホッとする先生です。「ここの数値がこうだから〇〇(病名)の疑いが強い。」というふうに私たちにも分かりやすく丁寧に説明してくださります。看護師さんも点滴中に優しく声をかけてくださったり注射も上手だと思います!!ただ、受付の方が冷たくて毎回悲しい気持ちになります。39度以上あり、フラフラで行っているのに「今回はたまたま空いてたんでいいですけど次回からは夜間の診察は予約してからきてください。」と、受付初っ端から言われました。わかったけどとりあえず座らせてくれと思ってしまいました。院長先生と看護師さんが良い方なのでまた通うとは思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

木下歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

nn(本人・20歳代・女性)

しばらく放っていた虫歯と歯肉炎が、ズキズキと痛みだし、とうとう我慢が出来なくなりました。
いつも通っていた歯科が予約でいっぱいで、入れなかったため、たまたま通りかかったこちらにお世話になりました。
診療時間ギリギリにも関わらず、
治療してくださり、その日は応急処置という形をとってくださりました。
次の日に本当は来た方がいいとのことでしたが、あいにく土日はお休みでした。
しかし患部の痛みが強くなった場合、連絡したら院長先生開けてくれるとのことでした。
幸い次の月曜日まで痛みは持ったので、
連絡せずに済みましたが、ほんとにこちらにお世話になってよかったと思いました。
患者さんへの説明、対応、待ち時間も大変少なく、院長はじめスタッフのかたにはとても感謝しています。
定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。

神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。

予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

夜蝶(本人・20歳代・女性)

夏に歯が痛くて、近所だったということもあり予約もせずに行きました。

そしたら完全予約制の病院で諦めて帰ろうかした所「すぐに診察します」と言って
診てくれました‼︎
2,3日歯が痛かったので
とても助かりました。

しかし2回目の虫歯の治療の際に
虫歯を削って詰め物をして頂いたのですが
ずっと治療したが歯が痛くて
食べものを噛むのも辛かったです
たまたまそうなったのかもしれませんが…
歯石とりなどは綺麗にして頂いたので
すごくスッキリしました‼︎

完全予約制なので
待ち時間も短いし治療も素早いので
時間がかからないのはすごく助かります
バス停も目の前にあるので
交通の便も良いのでとても通院しやすいと思います!
予約制なので待ち時間もかからないので
時間がない方などにはオススメです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

2.3日吐き気と腹痛と下痢をして一番近くの内科でみてもらうことにした。

微熱と吐き気と腹痛以外はなんともなかったのですが、先生のすすめでレントゲンをとりました。腹部大腸にガスが充満しているということで大腸炎と診断。
痛み止めなどを含む点滴を1時間かけてすると腹部の痛みはなくなりました。
痛み止めや胃薬などの薬を処方して貰いました。
食事はおかゆなど消化によいものを取るように指示されました。

レントゲンを撮ったので料金はちょっと高めでした。
こちらの病院は診察券がないので保険証を持って行きました。
待っている人が少なかったのですぐに診察してもらえてよかったです。
看護師さんは点滴を打つ時に針がなかなか血管にはいらず苦労していました。
昔からある病院なので設備は最新のものではないですが、外科やリハビリ科もあり毎週木曜日は精神科もあります。駐車場も完備しています。
薬局は病院から徒歩3分くらいの所にあります。
健康診断や人間ドックなども実施しているので便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月

群雨231(本人・30歳代・女性)

まぶたに湿疹のようなものが出来、1か月以上治っては出てを繰り返していた為受診しました。
診断は「湿疹」。弱い薬を出しとくから、しばらく塗って様子をみるようにと指示。
薬を塗れば治りましたが、しばらくするとまた出るを繰り返していました。
その期間半年程。
出された薬もなくなった為、再受診したところ「そんなにダラダラ薬塗っちゃ駄目だよ!!」と怒られました。それならそうと、しっかり期間を定めて薬の塗り方を指導してほしかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

安部整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

骨折の疑いでいったのですが、打撲と診断され
痛みに効く?という電波?音波?の治療器を使用しました。
その治療器は使い終わったら、元の場所に置き充電し、次の人はそこから取っていく形になって衛生管理が悪くて驚きました。
人の肌に触れるのに…
自分が使用する前、使用後もずっとその治療器の場所を見ていたのですがやはり、アルコールなどで拭かれることなく次の人が使用していました。
誰も気にしていないようでしたが私は気になり、2回目の通院はしませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

1.0

勤務中に熱中症にかかり、初めて受診しました。
労災にするか、保険証を使うか、決めてください。決めたら、以後一切変更できません。労災にしたら、10割分払って帰ってください。
会社に電話しないと私だけでは決めれませんと伝えると、病院内ではしないでくださいと、椅子すらない病院の外に出されました。私は、また、熱も37度ある状態です。
会社に連絡しましたが、担当の部署は誰もいない時間帯。病院は、病院代を払うまで帰してくれないと言ってます、と伝えたら、労災の方向でと答えました。
変更しない旨の誓約書も書かされました。
会社は、熱中症は、必ずしも労災と認められないし、申請はしません。と次の日にいいました。
病院に連絡しましたが、二回目以降は、保険証を使う事は構わない。ただ、一回目の分は、誓約書も書いてるし、10割のまま一切戻しません!と
納得出来ない私は、厚労省に電話しました。そしたら、今回だけ、3割にします。ただ、あなたとの信頼関係は築けませんから、以後うちの病院に来ないでください!!と言われました。
労働局からも、労災から保険証使う診療に変更は当然できる。との指導を受けてますが、今だに、謝罪の言葉すらありません、
因みに、労災指定病院です。
労災の意味を理解してません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

アビエスクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫音(本人・30歳代・女性)

頭痛とめまいが酷くて、病院を探してました。クチコミを見て、受診しようと予約が必要か問い合わせの電話をしましたが、対応がやる気の無さそうな女性の、かけてくるなよって言わんばかりの声で、じゃあ11時までに来て下さい。あと、名前と年齢をって早口で言われました。電話をしたのは10時半。間に合うか分からない事を伝えると、何時間待たせるか分かりませんので11時までにお願いします。名前と年齢いいですか?とまた。こんなに対応悪すぎるのは初めてで、しかも何時間待たせるか分からないと言われた事で絶句してたら、早く名前と年齢いいですか?聞こえてますか?と言われました。こんな最低な対応聞いたことありません。結局名前と年齢言いましたが、言ったら言ったでじゃあ早く来て下さいと捲し立てるように言われ、乱暴に電話を切られたのか、凄い音がしました。
対応が悪すぎて、行く気にならず、他の病院に行きました!二度とここには問い合わせの電話すらしませんし、受診もしません!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月