Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の口コミ 131件

福岡市博多区博多駅前の口コミ(131件)

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

すいれん222(本人・70歳代・女性)

白内障で受診し、手術を受けました。
先生やスタッフの対応はとても良く、気持ちよく診察して頂きました。
患者さんが多いので、多少待ち時間はありますが、
あまり気にならない程度です。
手術前は不安でしたが、いろいろな検査、手術の説明、画像を見ながらの説明等を受けて、納得の上、安心して手術に臨む事ができました。
手術も痛みもなく10分位で終わりました。
手術後は、景色が鮮明に見えて感動しました。手術して良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

みぶ博多駅前クリニック (福岡県福岡市博多区)

yuki(本人・20歳代・女性)

結果から言うと、血栓性外痔核でした。
電話で予約をしたので待ち時間は無かったです。

診察時は壁を向いて横になる形で、タオルをかけてくれたり配慮してくれたので恥ずかしくなかったです。
即手術or保存療法で1-2ヶ月かけて治す、どちらでもいいですよと選択肢をくれて、しっかり内容の説明をしてくださいました。費用や痛み、心配事などにも的確に答えてくれ安心できたので、即手術してもらうことにしました。

看護師さんがとてもテキパキしていて、採血中に手術の補助的な説明もしてくれました。(会話の中で私が手術にビビっていたのが伝わったのか、緊張を解くような会話もしてくれて、気遣いが有り難かったです。)

手術は5-10分くらいだったように思います。麻酔こそ痛かったですが、その後は本当にあっという間に終わりました。
切除した血栓や、術前術後の写真も見せてくれて親切でした笑

手術後の注意点や保険請求についても詳しく説明してくれて、信頼できる病院だなと思いました。

自分が今回病院を探すのに困ったので、同じ悩みを抱える誰かの参考になればいいなと思い口コミしました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

エル(本人・40歳代・女性)

☆予約なしで行けるところ
☆博多駅から近いところ
☆受付は19時まで(初診の方は1時間半前までに)
☆16時頃に行ったら待ち時間はあまり無かった
☆先生、看護師さん 優しかった
☆検査の時に座るイスは初めてではないけど、タオルなしで座るのは初めてだった  コロナ禍だからないのかな?
あと、検査後 看護師さんからナプキンの替を頂いた
(ありがとうございます)
☆ついでに子宮ガン検査と血液検査もしてもらった
☆結果は後日 予約なしでいいので自分の都合で行ける

病院でのストレスは無く 嫌な思いもしなかった

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

博多さとうBC歯科 (福岡県福岡市博多区)

モカ(本人・40歳代・男性)

東京からの出張中に痛みが出て、診て頂きました。調べて頂いたところ、歯はかなり傷んでおり、神経を取らなければならない状態でした。仕事もあり、時間が自由にならない中、真摯に対応してくださり、しっかりと説明を頂き、神経をとるのは初めてなので、かなり緊張がありましたが、こちらで受けてみたいと興味が出る程でした。
術中は、こちらの痛みをとても気にしてくださり、麻酔も慎重に行って頂きました結果、思ったよりずっと楽に済みました。
今年(2022年)にオープンしたピカピカの院で、大変気持ちよく受けられました。
先生はとても研究熱心で、こちらにとって何が1番良いかを考えてくださり、大変有難かったです。
人に自身を持っておすすめできる歯科医さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

美容外科・形成外科 ビスポーククリニック福岡院 (福岡県福岡市博多区)

あかり(本人・30歳代・女性)

乾燥肌とニキビがなかなか治らず、友達から紹介されたビスポーククリニックに行きました。予約は電話でスムーズに、担当してくださった受付の方もとても感じ良かったです。病院に行くといつもは知り合いに会わないか不安になりますが、こちらは待合室も含めてすべて個室で対応してくれるので驚きました。院内も清潔で香りもとても良かったです。待ち時間10分ほどで先生の診察。レーザーやお肌の専門医らしく、とても親身に日常でのアドバイスもしてもらいました。以前から気になっていたこめかみのシミをとっていただき、肌に潤いが浸透する施術とメディカルコスメを購入しました。きれいな女医の先生ですが芯のある素敵な先生でした☆経過も良いのでまたリピ決定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼオスキン
料金: 30,000円 ※メソナJとしみとりの料金
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

永島クリニック (福岡県福岡市博多区)

仕事中に心臓が急に痛くなり駆け込みました。
優先して診察して下さいました。
レントゲン・心電図ともに異常無くもしかしたら帯状疱疹の前触れかもということでしたが、数日後帯状疱疹になりました。
先生の診察で準備ができていたので早期に治療ができ完治しました。
私は体に手術の傷があり、今までだれもなんの手術の後かわからなかったのに永島先生は即座に心臓手術の後だと見抜かれた点もびっくりしました。
すごく明るく元気な先生でこっちも元気をもらえます。
専門外のことはきちんと専門の先生を紹介して下さるところも安心しています。
かかりつけ医にさせて頂いてます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン
料金: 1,500円 ※高血圧等

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。
1階が受け付け。2階が診察。
婦人科なので、プライバシーを守るためなのかそんな構造です。
患者さんはだいたい2〜3人くらいが2階にいます。
その他は1階で待ちました。
初めての妊娠で不安でした。持病もあったので尚更不安でしたが、かかりつけの先生と相談して下さいとのことでした。
その後、腹痛でみてもらいましたが、異常はなく、お薬を一応処方してもらいました。
男性の先生でしたが、話しやすったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

5.0 眼科

医学の進歩に感激。
朝、物がダブって見えたり、
見え方に不安があり、受診。
視力検査、先生に受診、機械で目の奥を
写真でとって、先生の説明で、
悪いところもなく終了。
検査の、目の奥の写真をとる、といっても、
機械にあごをのせ、
中の記号?を見ているだけ。
簡単。
35年位前にコンタクトレンズを作りに行ってからずっとお世話になっています、
その頃から、九州では、
白内障手術に定評があると
言われていて、父も10年位前に
お世話になりました。
目に不安がある人、
何をされるかわからない人と
思っている人、
今の検査の進み具合に
感動したので、早目に
行った方が良いです。
黄斑変性?術後の友達にもこの病院で
会いましたが、元気そうでした。
検査の時、瞳孔を開く目薬を
されるので1日眩しいので、
車運転は、不可みたいです。
50代です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

anna(本人・30歳代・女性)

出産前にこちらの歯科を受診しました。男の先生、女の先生(助手さんかな?)がいたのですが、わからないことも丁寧に説明してくれ、人生で初めて歯の手入れの仕方を学びました。痛くもなく、心地よくて眠ってしまいそうになるくらいでした。女の先生が歯をキレイにしてくれたのですが、先生自体歯もきれい、顔も美人で、女の私でもドキドキするくらい…!子供が生まれるまで時間がなかったのですが、なるべく早く終わるよう調整してくれたり、駐車場も指定のところであれば無料で、駅近なのに助かりました。また歯垢除去などしてもらいに行きたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

小麦634(本人・30歳代・女性)
5.0

定期検診で4ヶ月に1回通っていました。
博多で働いていた際にアクセスがよかったこと、仕事終わりの時間まで空いていたことがきっかけです。
基本的に完全予約制です。

歯石の詰りが気になっていたため、レントゲンで歯石のつまり具合を確認してもらい、きれいに取り除いてもらいました。痛みはほとんどありませんでした。
親知らずも2本こちらで抜きましたが、治りが早かったです。

歯科衛生士さんがとても親切でいつも丁寧な対応で、引っ越すまで楽しく通うことができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

小麦634(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどかったため通院していました。
初めての婦人科で先生が男性であることに抵抗がありました。
ですが、私の不安な様子を察してくださったのか、非常に穏やかな口調で熱心にカウンセリングをしてくださいました。
生理痛に関しては、色々な対処法を提案してくださったのちリスクを考えて漢方を処方してくださいました。
月に一度薬を受け取りに行く際にも必ず変わった様子はないですか、といつも寄り添って診察してくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

sumi(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

道に迷い遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。治療はフォトフェイシャルを受けましたが、細かく声をかけて頂き丁寧な感じがしました。数個薄くなった感じはしますが、やはり回数は必要みたいです!他のクリニックではかなり待たされたり何回もスタッフがかわり色々聞かれて不愉快だったのですが、こちらではそれが全くなかったので安心しました。院内もスタッフの方々も皆様綺麗で通い続けたらあんな風になれるのかな…

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人普賢会博多駅前まちかど皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満)
5.0 皮膚科

子供が乳児湿疹が出たので受診しました。
午前中に伺うと4人ほど待っていました。待ち時間は15分ほどで回転がいい印象でした。

先生は、すごく優しく気さくな先生で乳児湿疹だったのでステロイドを使用せずワセリンでの保湿で治しましょうとのことでした。
子供に使う初めての塗り薬で塗り方も分からなかったので伺ったところ優しく教えていただけました。
受付の方もすごく感じがよく病院内も綺麗だったのでまたぜひ伺いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト

九州総合診療クリニック (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・30歳代・女性)

帰省先で博多駅付近を歩いているときに、持病の喘息がでてしまいました。常備している薬をのんでもおさまらず、こちらに駆け込みました。
1歳の子供をベビーカーにのせたまま付き添いもない状況でしたが、受付の方、看護士さん、先生がとても親切でした。
泣き声も気にしなくていいよといってくれ、看護士さんは自分のスマホで子供に動画をみせあやしてくれました。先生も娘が怖がるといけないからと白衣を脱いでくれました。
吸引、点滴と割と長い滞在になり、こちらは子連れだったので配慮がありがたかったです。
受付の人も気を遣ってくれ、近所の薬局から薬剤士さんを連れてきてくれ、院内でそのまま薬もらえました。
喘息が楽になったのは勿論ですが、あたたかい配慮に心がほっとできる病院でした

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0

外陰部の痛みが酷く受診しました。
1階で受け付けをし、2階で診察を待つという形でした。
緊張していましたが、先生から、何か不安な事は他にありますか?など丁寧に聞いて頂いて緊張がほぐれました。とても優しい先生です。
看護師さんも、物腰が柔らかく診察前後に
大丈夫ですか?など聞いてくれて、安心できました。
薬の説明も丁寧にしていただき、
羞恥心というものを感じさせない雰囲気で、優しいスタッフさんばかりでした。
待ち時間は、長かったですが、予約無しで丁寧に診て頂けるので、これからはこちらに通院しようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

はかたペインクリニック外科・麻酔科 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)

もっとこちらの病院を早く知っていればと、複雑な気持ちがこみ上げてきます。

先生は患者の話を、一言一言、時間を掛けて、丁寧に聞いて下さいます。

どんな病院に行っても、治ることがなかった偏頭痛の
痛みが、徐々に開放されつつあります。

痛みの治療にとどまることなく、それ以外のことにも
柔軟な対応をして下さいます。

長らく酷い冷えで生活に支障を来たしていました。
なかなか治療も上手くいかず、あきらめていましたが、
先生の処方のお陰で、少しずつそれが、緩和しつつあります。

明るい兆しを感じることができ、ようやく安心を得られました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

apo(本人・40歳代・女性)

下顎両側とも水平埋伏歯の親知らずがあり、矯正治療前、
治療後に抜歯を何度か勧められていました。
ですが私の場合、神経と非常に近く抜歯するのはかなり大変で、
大きな病院でしか抜けないこと、2時間程度かかること、
後遺症が出るリスクも高いことを説明され、抜歯する決心がつきませんでした。

完全に埋没している状態だったので、数年間は経過観察でやり過ごしていましたが
半年前から左側の親知らずの頭が出てきました。かかりつけのクリニックでは、
本当は抜歯した方が良いけど難抜歯には変わりないし、
きちんと歯磨きできているので無理に抜く必要もない、と
先生も抜歯を決めかねるような口ぶりでした。
そんな中、友人にこちらのクリニックを紹介され、
とりあえずセカンドオピニオンを受けるつもりで予約しました。

予約の電話の対応は良く、実際に来院すると受付スタッフさんの感じが良く、
衛生士さんも優しい雰囲気の方でした。
先生も話しやすい雰囲気で、こちらが不安に思っていることや
疑問などをしっかりと聞いてくださいました。
セカンドオピニオンだけで帰るつもりでしたが、
「30分くらいで終わるから抜いて行く?」と言われ、
急遽左側の親知らずだけ抜歯することに。
下顎の親知らずを抜くのは痛い、とか、歳を取るほど痛いし腫れる・・・など、
ネットで色々な情報を見ていて恐怖感が先行していましたが、
実際には30分ちょっとで終わり、思ったほど腫れませんでした。
抜歯後の経過も良く、特にトラブルもありませんでした。

博多駅から近く、クリニックも清潔で、スタッフさんたちも親切。
クリーニングや定期健診など普段はかかりつけのクリニックに通っていて、
概ね満足しているため、こちらのクリニックに乗り換えるつもりはありませんが
他のクリニックで親知らずの難抜歯を指摘されて困っている人にこそ
お薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月