Caloo(カルー) - 福岡市博多区吉塚の口コミ 32件

福岡市博多区吉塚の口コミ(32件)

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

大吾(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

口コミを読んでから、良さそうだったので来院しました。
こじんまりとした雰囲気ですが、常連の患者さんは沢山来ていて信頼できるお医者さんだと分かりました。
一人一人丁寧に説明をしていてとても好感が持てました。
看護師さん達も皆さんベテランだと思うのですが、優しい感じで話しやすかったです。
調剤薬局は、吉永皮膚科から歩いて1分ぐらいの所にあります。比較的新しい雰囲気でこちらも良かったです。
また通いたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

みちょ(本人ではない)

夜急に子供が前歯を打ってしまい、出血が止まらないので電話させて頂いて向かいました。
あまり対応に期待はしていませんでしたが、凄く良かったです。
レントゲンもレントゲン室まで行かず、その場で機械を持ってきてくれて撮れたので子供も泣かずにできました。
待ち時間にジュース等も飲め、スタッフの皆さんもとても優しかったので、遠かったですが行ってよかったと思いました。
簡易的なと思いがちですが、ちゃんと診察をしてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人れぐと会せいわ整形外科内科医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

先生は気難しそうに最初は感じましたが、とても親身になってくれます。
しっかり検査をした上、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
原因をしっかりと説明していただけました。
待ち時間もほとんどなく、検査もスムーズです。
受付・看護師さんも感じがよく。通院となっても苦になりません。
1階が駐車場というのもとても便利です。

ケガでもお世話になりましたが、
しっかりきれいに処置していただき、傷跡もほとんどわからなくなりました。

信頼できる先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

ひー(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてしまい、早急に治したかったため来院しました。細かく内診をしていただき、私にあった処方をしてくださいました。先生の説明は、非常に丁寧で、分かりやすいです。また、親しみやすい先生なので、分からないことも、質問しやすいです。看護婦さんも親しみやすく、丁寧な対応をされるので安心して任せることが出来ます。院内は、非常に綺麗で、清潔感があります。待ち時間もそんなになく、比較的すぐ診察室に入れます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

あーゆみ0906(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

建物は廃墟のような感じで初めて行った際はびっくりしましたが、、、腕は抜群です!その噂が本物かのようにお客さんが多いです。小さなニキビも他の皮膚科では笑われていましたが、ここでは小さなニキビでさえ真剣に相談に乗ってくれます。また長年悩まされた蕁麻疹もあった薬や飲むタイミングまで的確で今は大分落ち着いています。ここ以外の皮膚科は今のところ考えていません。駐車場が2台しか止めれず狭い道なので気をつけて行く必要はあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

はやし歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人ではない・1〜3歳)

院内に入ると待合室と入口の間に扉があり、入口の棚にアルコールが置いてあるのでこのコロナ禍でも安心して通院できます。
また、待合室には絵本が数冊置いてあるので、子どもも退屈することなく待つことができます。
先生も歯科衛生士さんも子どもに対してとても根気強く、真摯に向き合ってくださるので安心です。子どもも最初は大泣きして診察できなかったのですが、先生と衛生士さんの優しい対応のおかげですぐに慣れ、口を開けてくれるようになりました。
親の相談にも真摯に向き合ってくださり、丁寧に返答してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

Chan(本人・30歳代・女性)

定期的に子宮頸癌の検査を受けています。
その他、度々お世話になっておりますが先生も看護師さんもベテランで丁寧に話を聞いて下さり、相談しやすい雰囲気です。
病気が進行した為大きな病院を紹介して頂きましたが、やはり大きな病院にはない人の温かさを感じます。
午後からは予約不要で、それなりに待ち時間はありますが、大病院の散々待った挙句に診察は5分よりはよっぽど我慢出来る範囲です。
待ち時間を避けたい方は予約制である午前中に受診される事をお薦めします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

田代歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

定期的に歯石除去をしてもらっています。

院内の雰囲気は、清潔で、スリッパが常に除菌されています。待合室は10人掛けのソファがあり、雑誌が多く置いてあったり、子供向けのおもちゃが置いてあるので、待ち時間を長く感じる事はありません。

歯石の除去で伺いましたが、簡単な歯の健康診断をしてくれます。前は上の歯と下の歯を2回に分けて除去してもらっていましたが、今回は上下まとめてしてもらえました。前回の歯石除去から間があいていたので、歯石が固くなっていて、丁寧に施術してもらいました。

歯科助手の方に歯石は取ってもらいますが、最初の歯の状態と施術し終わった歯の状態は院長先生がきちんとチェックして下さるので、その際に、歯磨きの仕方や注意点を聞けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

吉塚の住宅街の中にある女医さんがされている婦人科です。人気のある病院のようで、何度か伺いましたが、いつも待合室は結構混雑していました。受付の方も看護師さんも対応はよかったと思います。先生も丁寧に診察してくださり悪い印象はなかったです。待ち時間が長いので余裕がある時がいいと思います。子宮がん検診もされているとのことだったので、診ていただきましたが、痛みもほとんどなかったです。結果は電話での通知でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

いちろう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診で利用しました。以前も利用したことがあったのですが、病院が移転して現在は新しくなっています。入り口に除菌ボックスに入ったスリッパがあり毎回使用すると消毒されるようになっています。

予約制ですが先生とスタッフが1名しかいなかったのでバタバタされている感じで電話がなったりすると少し待たされましたが、対応は丁寧でした。

PMTCなどもしているそうなので、また利用したいと思いました。予約は比較的取り易いようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

場所は、吉塚商店街の近くにあります。建物は外観も内観も古いですが、昔ながらの雰囲気があります。受診した経緯としては、親子ともども足の裏の痒みがひどかったので、自宅から近いこの皮膚科に初めてかかりました。結果、しもやけとの診断でしたが、先生が診察の際、参考書などを使って丁寧に症状や予防策について話してくださったのでとてもわかりやすかったです。また、薬に関しても実物を見せながら説明してくださったので安心できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

いつも通院しているかかりつけの産婦人科が予約でいっぱいだったので受診しました。院内は少し古いですが、きれいにしてあります。患者さんが多いので待ち時間が長いです。先生は女医さんで初めての不正出血だったので不安が大きかったのですが、親身になって相談にのってくださり、安心しました。子宮頸がんの検診で内診を行いました。また、結果に関しては再来院ではなく、後日電話で確認でしたので、まだ小さい子どもがいるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

24時間受診しているというインパクトのある歯科医です。家から近くにあり万が一の時にお世話になるかももと思っておりましたがついにその時がききました。
日曜日の早朝4時頃です。実はその前日にも別の歯医者に行ったのですが、そこでの診察が合わなかったのか、夜中から寝れないほどの激痛で、、
藁をもつかむおもいでこちらへ。
早朝4時にもかかわらず、自分の他にも2名の患者さんがいて、15分程待ち診察できました。
診察は適切で、痛み止めの薬もだしてもらい、なんとかなりました。
いざという時の歯医者さんですね。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 蕁麻疹

先日、突然顔に小さなブツブツができ、肌荒れも気になっていたので、友人のすすめで受診しました。原因は分かりませんでしたが、処方されたお薬を塗ったらすぐに治りました。お薬も、顔なのでなるべく優しいもので、なおかつしっかりと効果のあるものを2つ提示し、メリットとデメリットを教えてくだり、相談しながらどちらがいいかを決めていきました。昔ながらのクリニック、という感じです。住宅街の中なので車で行くのが少し怖いですが、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

aki0419(本人・30歳代・女性)

気になるしこりがありこちらのせいわ整形外科へ行きました。私が不安に思っていたのを先生が察してくれたのか、びしっと、あなたは今根拠もなくこう思っているでしょ?レントゲンとエコーをして確認して心配ないものだったので必要以上に不安に思うことはありませんよと言われ、ホッと安心したのをよく覚えています。優しい先生も有難いですが、時にはこのように心配はないと強く言ってくださる先生だと不安も消え安心できるなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

福嶋クリニック (福岡県福岡市博多区)

ひろし家(本人ではない・30歳代・女性)

私は、他の病院からの紹介で受診をしました。産婦人科と肝臓内科が併設しています。

今回は両方診て頂く必要があり、肝臓の先生もどちらの先生も丁寧に説明して下さり、今後の治療方法やお薬の服用の仕方など私の不安に寄り添って何でも相談に乗って下さいました。

お産が出来ない産科だったため、一度だけの受診となりましたが、今後何かあったときは、かかりつけとして通いたいなと思いました。

場所はわかりにくいですが、綺麗なクリニックです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まあまたん(本人・20歳代・女性)

子供を産んで少したったころに右のおっぱいにしこりのようなかたい感触が有り、そのころテレビで乳がんが取り上げられることが多く、不安になり、こちらのクリニックに行きました。

待合室は10人ほど座れるスペースで女性の患者さんが多いです。まず問診シートに記入があり、細かい部分まで書いてありました。診察で、女性のお医者さんにしこりの確認を行ってもらい、マンモグラフィの検査をしてもらいました。乳がんの検査はとても痛いと聞いていたのでとても不安でしたが、そこまで痛みもなく検査を終える事が出来ました。

検査結果を見ながらまた診察してもらいましたが、原因がはっきりしないということで、九州大学に紹介状を書いてもらって、そちらで再度見ていただくことになりました。結果として乳がんでは無かったのですが、こちらが不安な思いでいたときに優しく接していただけたので、とても安心したことを覚えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

basutei(本人・30歳代・男性)

今回初めて、24時間の歯科医院にいきました。初めは、24時間の歯科なんてコンビニみたいで「値段が高い」「技術が低い」というあまりよくないイメージでした。 なので、最初行くときは仕事の都合上深夜の時間しか行けなく、本当に「仕方ない」という理由でいきました。 ところが行ってびっくり! 深夜2時という時間にも関わらずお客さんがゾロゾロいます。この時間で30分待ちました。これくらいの時間なら昼間、別の歯科に行っても当たり前のように待ちます。さらに、診察を受けても驚かされることがありました。丁寧で敏速なんです。しかも、スピードが速いんで通常の歯科医院に行くよりも約3分の2の通院で虫歯が完治していっている状態。聞いてみると先生は「24時間なんで、夜中こられるお客様は時間がなかったり、耐えられないくらいの痛みを抱えた方が多いから、早急な対応が必要なんです」と。 まったくその通り!実に理にかなっています。
このような歯科医院が今までなかったことが不思議なくらい、自分には受け入れやすいシステムでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月

まろん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医さんと言う事と、マンモグラヒィがあり乳がん検診も出来ると言う事でこの病院を選びました。
女医さんはサバサバしていますが、話しやすい印象です。
ただ、受付の方が他の患者さんにも聞こえているのに、患者さんの話をしていて良い印象をもてませんでした。

乳がん検診は触診後、マンモグラヒィ、エコーでした。
子宮頸がん検査は内心台で膣の細胞をこすりとる感じでした。
乳がん検診は当日結果を聞き、
子宮頸がん検査は1週間後位に電話をして結果を聞きました。
再度、病院へ行かなくても結果を教えてくれました。

先生は質問したことはどんなに小さなことでも、目をみてしっかり返答してくださり、好感がもてました。

予約制ではないので混みます。
乳がん検診は曜日が決まっているので事前予約が必要です。金曜日又は土曜日は乳がん専門の先生(女医さん)がこられるようです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※検診の為費用がかかりました