Caloo(カルー) - 福岡市博多区中洲の口コミ 5件

福岡市博多区中洲の口コミ(5件)

倉成神経科クリニック (福岡県福岡市博多区)

天青石597(本人・40歳代・男性)

業務の中での激しいパワハラによる精神疾患を患い、人生で初めて精神科を受診しました。最初に通院する時はとても不安がありましたが、倉成先生は患者の話をよく聞いて頂き、安心して治療を受けることができました。また、こちらの希望する治療を的確に選んでいただき、ごく自然な状態で診療を受けることができました。先生の人柄があってこそだと思います。もちろん合う合わないはあるかと思いますが、私は非常に満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月

倉成神経科クリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

酷い頭痛で眠ることができず摂食障害と自傷行為も繰り返されていた。

うつ病と不眠障害と診断されました。その後長く通院しているうちに社会不安障害などの病名も増えていきました。
先生は柔和な方で私の話をじっくり聞いてうなずいてくれます。
ゆっくり誰かに話を聞いてもらうだけでもずいぶんと違いました。
酷い頭痛はその当時の職場でのストレスもあり傷病期間をへて退職しました。
薬はあまり沢山処方せずカウンセリングがメインの診察です。
お薬に関しては私が自分で調べていったものを追加したり抗うつ剤の種類を変えたりといろいろ試してみました。

最初の頃は診察代とお薬代だけで5000円程度かかっていましたが、自立支援制度を利用するようになってずいぶんと経済的に楽になりました。(月2500円までの負担)
受付の女性はいつも感じよく声をかけてくれて親しみやすい感じです。
待合室は大きなソファーがあり広々としています。診察室のほかに処置室もあり気分が悪くなったりしたらそこで横になれます。予約制ではないので皆さんがそれぞれ好きな時間に来ているので混み合う時もあります。
先生に話すことも、また先生の話を聞くのもとても楽しくリラックスした時間を過ごせるようになり薬もずいぶんと減りました。
薬局は隣のビルの1階にあり何か間違いがあればすぐに対応してもらえます。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス25mg、ハルシオン0.25mg、レキソタン5mg
料金: 3,000円 ※診察代と1か月のお薬代の合計。自立支援制度適用

倉成神経科クリニック (福岡県福岡市博多区)

久住登山(本人・50歳代・女性)

職場の人間関係からメニエルを発症し休職。知人の紹介でこちらを受診しました。それまで仕事の問題を他人に話せなかったので、倉成医師がじっくり真摯に話を受け止めて下さったのが眼から鱗でした。以来、15年ほど通院しています。休職、復職、再休職、入院、復職訓練、職場復帰、転勤と各ステージで肩の力を抜いた「たらりらり~ん」なアドバイスを下さいました。思考の幅が偏狭になっている患者さんにちょっととぼけた笑いの入った言葉を取り入れ頭を柔らかくする姿は素敵です。

私の場合は自分の職場の問題や悪口を言うのはタブーだと思い、抱え込んでしまったのが鬱病の原因の1つだと思います。
患者さんの気持ちに寄り添うなら医師も一緒に「それは大変な会社やったね。やめても良いっちゃない?」と悪口?も言うでしょう。医師から見て本人に合わない環境だと思えば、離職、転職を勧めたりなさるのではないでしょうか。
究極、この仕事を続けたらこの患者さをは命を落とすことになるかも知れない、と診察の時に感じられて言葉を選んであると思います。

忘れてはならないのですが、医師は治療、心のバランスが正常に戻るお手伝いをするだけで、
生活や仕事に対する助言、アドバイスはしても、
医師が家庭や職場に実際に踏み込んで何かをすることはないと思います。
患者としても医師に依存しすぎると期待値が高くなってしまい、後が辛くなると思います。...実際、病状がよくないと自分が依存してる事すら気付かないかも知れませんが。

倉成医師は絶妙なバランスで楽しい話題を絡めつつ、きさくにお話しを聞いて下さる素晴らしい医師だと思います。(о´∀`о)

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

夜間診療所 (福岡県福岡市博多区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

同僚には夜の11時まで診察してもらえると聞き行ってみました。
男性のみでなく女性も診察していただけます。
急な初診も大丈夫で、淡々と診察してくださいました。
夕方以降に病院に行かないといけない時って、明日は絶対に休めない等特別な事情がある時です。
職場の近くに遅くまで診察してくださる病院があることはかなり助かります。
料金も夜間料金でなく通常の料金なことがすごく親切。
男の方ばかりなので普段はあまり行かないかもしれませんが、また何かあればよろしくお願いいたします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

倉成神経科クリニック (福岡県福岡市博多区)

lily(本人・30歳代・女性)

うつ病になり良い病院を探していたところ、人のススメにより、通院をすることにした。

初めの診察は、他の病院と同じ。先生も気さくな方で、なんでも話せる感じが良かったので、しばらく通った。
しかし、仕事のストレスのによりうつ病になったことを説明したのに、しばらく通院したのち、私がしていた仕事(業界全体)の悪口を診察のたびに言われはじめたため、嫌気がさし、通院をやめた。
先生も、一日に何人も患者を診ているので、お疲れなのはわかるが、診察中に居眠りをされたことが数回ある。

受付の方は、仕事をテキパキとこなし、スムーズに受付をすすめることができた。
予約制ではないので、順番がまわってくるまでに、かなり時間がかかるので、余裕を持って行った方が良い。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月