Caloo(カルー) - 福岡市博多区諸岡の目が赤いの口コミ 2件

福岡市博多区諸岡の目が赤いの口コミ(2件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

かわい(本人・30歳代・女性)

目ヤニが増えて、かゆみがあったので診察を受けました。
以前、土曜日にかかったときは混んでいて1時間くらい待ち時間がありましたが、今回は平日の昼間に行ったのですいていて、すぐに案内してもらえました。
普段から眼科にかかる機会はあまりないため、比較はできませんが、検査時に撮影した目の画像をもとに病状について説明をしてくれたので分かりやすかったと思います。
目薬を処方され、その日は帰りました。次回は目薬がなくなった時にまた行ったのですが、1か月ほど間が空いていたので再度、診察してから目薬の処方をされました。
原因の特定は難しいらしくアレルギーの原因は分かりませんでしたが、使っていたコンタクトレンズのチェックなどもしてくれました。
子供が小さかったので、一緒に連れて行ったのですが、段差がなくベビーカーでも室内に入れたのが助かりました。子供用の絵本もおいてありました。
あと、無料のお茶と水サーバーが待合室にありました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,500円 ※診察および目薬