Caloo(カルー) - 福岡市博多区諸岡の産婦人科の口コミ 8件

福岡市博多区諸岡の産婦人科の口コミ(8件)

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

行く前に相談の電話をしましたがすごく丁寧でした。受付の方、看護師さん、先生も優しく話しやすかったです。本当は他の病院で処置してもらう予定でしたが病院の対応が不安だったのでこちらの病院に行きました。こちらの病院に変えて本当によかったと思いました。話しにくい事も安心して話せました。1歳の子を連れて行ったので途中でグズってしまい困っていたら看護師さんが抱っこして下さったので説明もしっかり聞く事ができました。気遣いがとても嬉しかったです(^^)看護士さんだけでなく受付の方、先生の気遣いも素晴らしいです。引っ越しが多かったので今まで何件も産婦人科に行きましたがこんなに話しやすく行きやすいと思った病院は初めてでした。
院内は綺麗で駐車場もとめやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ともろ(本人・40歳代・女性)

病院は、とてもきれいです。
設備も整っています。
予約のシステムはないけど、待ち時間も少ないです。
先生は、よく話を聞いてくれて
質問に答えをくださいます。
不安な事がたくさんありますが
これからも、先生と相談して、通うつもりです。
産科は、ないので、出産は別の病院みたいです。
また、受付の女性も、やさしく声をかけてくださいます。
駐車場は、たくさんあります。
車の方は、通いやすいです。
公共機関は、バスしかないようです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

とんとん(本人・30歳代・女性)

まだ新しいのか建物も院内も綺麗です。
先生は優しい感じの方で、とても丁寧です。婦人科なので、難しい言葉や説明などもありますが、時には図に書いたり、本やPCで画像を見せながら説明してくれることもあります。
ただ、時間帯によっては混雑している時があるので、1時間ほど待つこともありました。
診察開始時間よりも、お昼頃の方が空いている気がします。
整形外科などと集まったクリニックモールになっているので、駐車場も余裕があり、薬局も敷地内にあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

内膜症で来院

大きさが小さくなってきたので大きな病院からの転院
お薬を何を使っていきたいのかなどの説明もとても丁寧で
穏やかにお話してくださるので不安に思うことも気兼ねなく聞けました

受付や看護婦さんも静かですがとても気配りができていて不安になることもありませんでした

診察台のある部屋は少し暗くしてあり、診察あと用にナプキンがおいてあり配慮が嬉しかったです

待合室の椅子に患者さんが辛くないようにクッションが全部におかれてたのもいいなぁと思いました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

数年前に婦人系の病気がわかり、 4年ほど通院していました。
先生は年配の方で、口調も優しいです。
ただ、説明が少し曖昧というか、「たぶん」「と思う」という言葉が多く、少し不安になりました。
人間の身体の事なので断言は難しいのかもしれませんが、本当に大丈夫なのか気になったのでこの評価にしました。

待ち時間についてですが、日によって人の多い少ないがあるのでまちまちです。
少ない時は5分未満だし、多い時でも15〜20分程度だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪512(本人・20歳代・女性)

何件かのクリニックが集まったところにあり、駐車場もかなり広いです。病院もとても綺麗です。
待合室は少し狭めですが、座れなかったことなどはありません。
そして先生も看護師さんも受付さんも皆さんとっても優しいです。
私が下腹部が痛く辛そうにしていると、横になりますか?大丈夫ですか?と声をかけて頂きました。
おかげさまで初めての内診も安心して不安なく痛みもなくできました。
これからもこちらに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

さくら375(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんの経過観察などで通っていました。
婦人科の病気はデリケートで、いつも不安でいっぱいだったのですが、その不安を取り除くように、丁寧に説明してくださいました。
また、エコーや、検査器具を入れたりする時の違和感がほとんどなくてびっくりしました。
他の病院では少なからず、ぐりぐりされるような不快な違和感があるので、ここの先生は上手なんだと思います。
ただ予約ができないので、土曜日など、混んでいるときは結構待つことになるのが残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ayuuuuu(本人・30歳代・女性)

自宅の近くなので利用しました。院内はとても綺麗で受付スタッフの対応もいいです。ただ、待ち時間が長いです。予約制ではないです。いつも1時間は待ちます。先生は優しいのですが、曖昧な言い方をするので、不安です。診察時間も短かったです。私は排卵しにくいね、でも大丈夫と言われ続け1年近く通いました。結果PCOSだったのですが、通院していた時は1度も病名を言われませんでした。転院した病院で告げられて驚きました。軽い症状だったら通院するのもありだと思いますが、二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法