Caloo(カルー) - 宇部市の口コミ 196件 (5ページ目)

宇部市の口コミ(196件)

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

琴987(本人・30歳代・女性)

子供二人をこちらで出産しました。
とてもキレイな病院です。
二回目は壁紙が変わっていたり、シャワー室もリフォーム?されていました。

よく聞きますが、先生はツンデレ(笑)
少しキツイように感じますが、本当は赤ちゃん想いの優しい先生です。
不安でいっぱいの中、ぼそっと(笑)励ましたりしてくれます。

普段もよく診てくれますが、山口大学の先生が時々来て、エコーでしっかりみてくれます。
エコーのデータもUSBなどを持っていけば保存してくれるので当日これなかった家族にも見せられます。

スタッフの方もみなさん優しく、夜中に呼んでしまったりしても本当に親切に接してくれるので情緒不安定な産後も安心して過ごせました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人聖比留会 セントヒル病院 (山口県宇部市)

ゴロー(本人・30歳代・女性)

5日間、検査入院をしました。
とにかく看護師さんがきれいで優しい方ばかりでした。弱っている時に優しくされるだけで病気が治る気がするので不思議です。
大部屋(4人部屋)を選択しました。備え付けの家具で、5日分の入院グッズの収納は余裕で出来ました。
テレビも見放題なので、カードを買う必要もありません。
お風呂は時間ごとの予約で、一般家庭のお風呂の作りでした。

父も入院した事があり、その時は個室を選択しました。
ベッドと2人掛けのソファが、トイレ、シャワー室がありました。

私も父もこちらで大きな病気を発見して貰いました。手術が必要なので転院となりましたが、おかげで治療する事が出来ました。
PETもあるので、少しでも健康に不安がある方は医大程、敷居が高くないのでまずはこちらに行かれる事をおすすめします。
私は健康診断に引っかかり、予約をしたのですが、予約の段階から看護師さんが丁寧にヒアリングして下さいました。
☆-0.5は、すみません。。お食事が他の病院に比べて口に合いませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

よしかわ脳神経外科クリニック (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

数日前からずっと頭が痛く心配だった為、念のため検査して貰おうと思い、今回初めてこちらの病院を受診しました。予約していなかったからなのか、呼ばれるまで結構待ちました。呼ばれてからは、まず初めに看護師さんと症状についてお話しして軽い検査などをして、その後MRIも撮って貰いました。結果どこにも異常はなく安心しました。先生も看護師さんも皆ご親切でとても話しやすかったです。病院内はとても広くて綺麗でした。人気のようでとにかく人が多かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月

医療法人緒方耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

ラベンダーアメジスト724(本人ではない)

子供の鼻風邪がなかなか治らないので行きました。待合室の奥にプレイルームがあって、おもちゃがあります。喜んで遊んでくれたので少し混んでいましたが待ち時間も気になりませんでした。先生も看護師さんも子供の対応に慣れてると思います。細かく症状をきいてくれて、みてくれました。薬局もすぐ隣にあるので助かりました。小さい子供を診てもらう場合でも行きやすい病院だと思います。また次耳鼻科に行く事があれば、ここに来たいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

金子小児科 (山口県宇部市)

ななし(本人ではない・10歳代・女性)
4.5

現在中学生と、小学生の子供を持つ母です。
子供が産まれたときからのお付き合いです。
女医さんで、最初はハキハキ物を言うちょっと怖い感じ(キレイな先生なのですが)なのかなと思ってました。
先生はいつも、清潔感たっぷりでキレイにしてらっしゃってて若々しいです。
下の子が産まれたばかりの時に風邪をひかせてしまって、とても怒られた記憶があります。
今は大きくなってあまり病気にもかからなくなり行くことも少なくなりましたが、とても安心できる病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

むっちー(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんも優しくて、出産記念のプレゼントも可愛くてよかったし、病院もキレイだし、ご飯も美味しいし、思ったより高くもなく、よかったです!(^ー^)

2人目の出産でお世話になりましたが、1人目の時にあったらお世話になりたかったなぁ~!という感じです!

1人目の時は違う産婦人科で、全体的にはまぁまぁよかったのですが、一人、イジワルな看護士さんがいたので、2人目は違う病院にしようと思ったのですが、正解でした!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (口臭外来)

思春期あたりから口臭がずっと気になっていた私ですが、なかなか人に相談することもできずに悩んでいました。自分で口臭予防のうがい薬や、飲むブレスケア、高い歯磨き粉などありとあらゆるものを購入してきましたが、なかなか効果は出ず…インターネットで調べていると口臭外来というものがあり、しかも近所の山口県宇部市にあることがわかりました。ただ、自費診療であるため値段は1回目4〜5万、ほかにもうがい薬やタブレットなども費用がかかりますが、なにより専門的に見てもらってることが安心につながりました。指導もしてくれるので生活から見直すことができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

受診できる科がたくさんあるので3人先生がいらっしゃいます。
皮膚科の診察で行った時は若い男性の先生でした。
子どもの診察をしていただきましたがとても丁寧に説明してくださり、今後の治療の仕方や薬のことを詳しく聞けたのでとても安心しました。子どもの病気や状態、薬のことにはとても敏感になるので今すぐのことよりも治り方や治療方針を聞かないといつまでも心配だし納得できないので有り難いです。
患者さんはうちみたいに小さな子どもから年配の方まで多くいらしてました。待ち合い室は1つなので少し窮屈に感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団矢野外科医院 (山口県宇部市)

ボギー245(本人・20歳代・女性)

大きめの病院で玄関や待ち合いロビーがすごく広々としています。全体が白を基調としていて清潔感があります。
そんなに人は多くなく待ち時間も短いです。
私は指の怪我で行きましたが丁寧に消毒、包帯としてくれます。先生が薬のことや治りかた、治り具合など細かく教えてくださりとても信頼できます。大した怪我ではなかったのですが毎日消毒に来るように言われ10日ほど通いました。その間に日、祝と2連休がありましたが、消毒や包帯の交換の患者さんのために祝日の9時から10時の1時間だけ開けてます。と言われ祝日でしたが行きました。とても患者に寄り添った病院だなぁと感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団なかの耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックはあまり大きくはないですがキッズスペースはけっこう大きめです。なので子どもさんがとても多いです。私も息子(2)の耳の診察で行きましたが先生も看護師の方も子供のの扱いに慣れていらっしゃって動いて危なくないようにバスタオルでぐるりと巻かれ2、3人がかりで抑えられて耳を診てもらいました。かわいそうですが動くと当然危ないので致し方無いかなと…。
先生は明るくハキハキしゃべる方で説明などわかりやすかったです。子供の病気の相談などはしやすいのでいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい病院ですが患者さんはかなり多く人気の小児科です。初診は予約出来ませんが2回目以降はネットで予約可能です。朝7時半から予約できますがインフルエンザなど流行る時期には一瞬で予約がいっぱいになるので早めに診察受けたい方は7時半にスタンバイして予約した方がいいかもです!先生はちょっとした熱なんかでもしっかり検査してくれるので心配症の母にはありがたいです。14時~15時半まではクリーンタイムで健診や予防接種の時間なので感染のリスクも防げるのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,200円 ※インフルエンザの予防接種のため全額自己負担

よこやま皮ふ科クリニック (山口県宇部市)

オーソクレース267(本人・50歳代・男性)

長年、陰部にかゆみ、湿潤感、変色に悩まされていて、市販の○○○イン軟膏でごまかしていましたが、毎日大量に軟膏を塗っても効かない、風呂を長時間我慢できない等、悪化する一方なので意を決してこの病院を選択しました。

山大出身の先生ということで選んだのですが正解でした。

当初は様子見の薬であまり効果は感じられませんでしたが、1週間後に患部を見せその後処方されたのが2種混合の軟膏でした。

塗った次の日にはいつもかゆみが出る朝になっても全く症状がなく、入浴しても今までかゆみで長湯出来なかったのがうそのようにまったく違和感なく入浴できました。

風呂上がりに患部を見て見ると昨日まで真っ赤だった患部の色が80%抜けていました。 さすがに大学病院出身の先生だと感心しました。

難を言えば病院へ行く市道からの入り口がわかりにくく、また病院周辺が工事中なのでその旨注意して行けば大丈夫です。

薬局も病院のすぐとなりに有るのがうれしい限り、ドライブスルーでも薬は受け取れます。

待ち時間も少なく稀に見る良い皮膚科の病院と言えます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスタット軟膏1%、サトウザルベ軟膏10%、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人社団開クリニック (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

*病院内外の印象*
病院の外側は綺麗です。病院の内側も綺麗です。

*駐車場*
駐車場は有ります。あまり広い訳では無いので
駐車する時には気を付けて下さい。

*車で来る方、歩いて来る方、自転車で来る方に注意*
車で来る方、歩いて来る方、自転車で来る方は気を付けて
来て下さいね。交通量がまぁまぁ多いので危ないですよ。

*バスで来られる方*
バス停は開クリニックさん敷地内にある薬局の前に停まりますので便利です。開というバス停ですよ。

*先生の印象*
私は予防接種だけだったのですがきちんと説明してくれますし注射も全く痛くなかったですよ。

*看護師の印象*
優しい感じがして良かったです。

*受付の方の印象*
受付の方の印象は少し素っ気無く感じてしまいました。
残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種だったので

医療法人和同会片倉病院 (山口県宇部市)

ほうせんか377(本人・30歳代・女性)

精神科病棟で一番患者思いだと思います。
入院中のストレスも無いです。

喫煙スペースがあり、24時間です。
食事も美味しいです。
閉鎖病棟でも許可が出たら1日1時間
散歩区域内外出が出来ます。

スタッフの対応も良いです。
また医師も親身になって聞いてくれます。
OT活動もあります。
通院は
毎回身体測定と血圧検査です。
スタッフもとても対応が良いです。

通院中は1時間は待ちますが
雑誌や本などテレビなど設けられてるので
退屈しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ぎが(本人・20歳代・女性)

生理不順で診察を受けました。
内診も説明も丁寧で、嫌悪感を感じることは全くなかったです。
また治療方針について質問すると的確に、親切に答えてくださいました。
受付で携帯電話を渡され、診察室に呼び出される時はそちらの携帯にコールして下さいます。名前を呼ばれることがなくストレスがないので良いと思います。
内装も綺麗で温かな雰囲気です。
看護師の方々もみなさん大変親切です。
ぜひこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

耳鼻咽喉科クリニカ厚南 (山口県宇部市)

Ss20(本人・20歳代・男性)

私は、小学生のころからハウスダストのアレルギー性鼻炎にかかっています。
最近では通院をしており、それにより、今は鼻づまりも収まりつつあります。
自分は耳鼻科はここしか行っていません。
先生や看護師たちの対応は良好でお年寄りから子供たちまで通っています。
医療設備も、充実していますしいい耳鼻科です。
最近では予防接種も始めたみたいなので、行ってみようとも思っています。
待ち時間に関しては、少々ばらつきがありますがそんなにながくはありません。
長くて、40分早くて5分未満です。まあ、この病院は少々狭いので時間がかかるのも無理はありませんが、決して1時間もかかることはないと思われます。
薬局も徒歩で十分いける距離です。
鼻、耳で困ったことがあれば私はここをお勧めします

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人 たお内科クリニック (山口県宇部市)

りん2016(本人・30歳代・女性)

咳がひどい時期があり、通院していました。その他、予防接種や発熱時にも通院していました。
診察前に看護師さんが症状を聞いてくださいます。先生はとても丁寧に診察してくださり、症状や薬についての説明はとてもわかりやすいです。
患者さんは多いほうだと思います。土曜日は特に多く、駐車場がいっぱいで車が停めれないこともしばしば…。私は午前中に行くことが多いので午後はわかりませんが、待ち時間も長いです。1時間は待つと思うので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

予防接種は看護師さんがやってくださるので比較的早く順番がまわってくると思います。他の予防接種はわかりませんが、インフルエンザの予防接種は料金も安めに設定されていると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

金子小児科 (山口県宇部市)

先生は、とてもサバサバした女の先生です。厳しいことも言われるのであわない人もいるかもしれませんが、診断が早く的確で、こちらが質問したことに対してもわかりやすく説明してくださいます。
看護師さんは、時には厳しく時には優しく…といったところです。
とても信頼できる先生、看護師さんです。引っ越したので現在は通っていませんが、私にとってはいい病院でした。

予防接種と検診は前日までの予約制です。(時間指定はなく、病院があいている時間はいつでも受診できます)
待合室は1階が検診や予防接種の人、2階が風邪症状のある人とわかれています。待合室には子どもが退屈しないように工夫されていると思います。絵本も多いです。
患者さんは多いです。多いときは1時間以上待つこともありますが、先生も看護師さんもテキパキしているので苦痛に感じることはなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

職場のストレスもあり胃痛持ちでした。病院も嫌いなので胃の痛みが出てきたなぁと思った時は市販薬を飲んでいました。

その日も仕事終わりの夕方から痛みが始まったので寝る前にいつものように市販薬を飲んで寝ました。

明け方に痛みで目が覚め市販薬を飲んでも痛みはいっこうに治まらず仕事を休み安静にしていました。食事も取れず昼過ぎたころには耐えられない程の痛みが続き診察を受ける覚悟を決めました。

診察室に入り経過をお話して直ぐに内視鏡検査をしてもらいました。病院嫌いだし胃カメラなんて泣きそうでしたが胃の痛みには勝てませんでした。

検査室に入って氷(麻酔薬)を口の中で溶かして横になりトータル10~15分で終了。検査中も声をかけてもらい落ち着いて検査出来たんじゃないかと思います。

胃潰瘍と慢性胃炎の診断で漢方とガスターを貰いました。その日はお薬がないとの事で処方箋でしたが2週間後には院内で同じ薬を準備してもらいました。

今は漢方を飲みながら胃の痛みもなく仕事が出来ています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

気づけば上の歯のほとんどが黒くなっていたので、
3歳の娘の歯科検診と一緒に受診しました。

娘は大人とは別に奥の個室に案内されました。
前回怖くなり口をあけなくなってしまいましたが、
今回は衛生士さんがいろいろ工夫され、
優しく対応してくれたので、なんとか診察できました。
結果虫歯ゼロ。
虫歯予防にフッ素を塗ってもらいました。

私は奥歯ひとつだけ軽度の虫歯でした。
虫歯ときいて、ショックをうけ、
治療をためらう私に優しく説明してくれました。
金額の説明もしてくれました。
問診表のアンケート欄の「歯医者が怖い」
「できるだけ短く、安く治療してほしい」
というような内容の欄にチェックをしていたからかもしれません。
治療は早く、麻酔をしたので痛くありませんでした。
受付の方も、衛生士さんもみなさん親切でした。

待ち時間は予約をしていたので、すぐでしたが
駐車場が少し狭くて、停めづらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月