Caloo(カルー) - 宇部市西岐波の口コミ 21件

宇部市西岐波の口コミ(21件)

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

天才(本人・10歳代・女性)

以前整形外科に入院しました
看護師さんがとにかく優しく忙しいのにいつも気にかけてくださって居心地が良かったです。担当医の先生がとても優しかったので痛いと駄々をこねても、ほんわかした雰囲気で安心して治療が受けられました。若い先生でしたがいつも疲れて見えたので少し休んで欲しいです。
薬剤師の方もとっても優しくて麻酔科医の先生と手術室の看護師さんは不安をかき消してくれるよう配慮してくれたので手術も怖くありませんでした。入院中ほんとにいい人たちに恵まれたためもし他の病院で入院するとしたら怖いぐらいです。そのぐらい感謝の気持ちでいっぱいです。
患者さんも暖かい方が多くトイレも綺麗でお風呂場も広かったため普段の生活よりも不自由なかったですがご飯が口に合わないものが多かったので入院時はかなり痩せ細ってしまいました。外観よりも中は綺麗です

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家全員お世話になっています。夜も21時まで診察されているので、仕事が遅い主人も行っています。3ヶ月に一度は定期検診に行っているのですが、こどもたちには診察後におもちゃのプレゼントがあります。カゴの中から好きなおもちゃが選べるので、こどもたちはそれが嬉しくて、喜んで行きます。診察も丁寧でよく見てくださり、安心して通っています。突然歯が痛んだときでも、丁寧に対応してくださり、大変感謝しています。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかの眼科クリニック (山口県宇部市)

リシテア760(本人ではない・10歳代・男性)

息子の斜視の治療についてとコンタクトレンズの使用についての相談で受診しました。色んな不安を抱えて受診しましたが、先生が様々な検査をされた後で、今の状態や今後の治療について解りやすく説明して下さりました。またこちらからの質問にも嫌な顔をされずテキパキと答えてくださり、親子ともども不安がなくなりました。もっと早く行けば良かったと思いました。待ち時間は私達は短時間でしたが、受診後待合室に患者さんが何人か待ってらしたので、もっと待つ事もあると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ronpu(本人・50歳代・男性)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

daddy(本人・40歳代・男性)

山口市の病院を受診し、「脳内血管に異常があるので入院。入院先は宇部興産中央病院」とのことで、こちらに1週間入院しました。
大病院のため主治医の先生と会ったのは数回で、あまり覚えていません(対応が悪かったということではないです)。病室を覗いてくださる看護師さんはどなたも優しく明るくて、対応が素晴らしかったです。朝は「今日は何日ですか?今いる場所はどこですか?」などの確認があり、毎朝夕に血圧測定、何かあれば遠慮なく呼んでと言っていただけました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 テレサ会 西川医院 (山口県宇部市)

はじっこ(本人・60歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

健康診断でひかかったのて胃カメラをすることになりました。以前、他で口で受けたら嘔吐かひどく苦痛でした。
また、鼻からが楽らしいので受けたのですが鼻が痛くて苦痛でした。
今回は、苦痛がいやだから麻酔をして行おうと先生に相談するとみなさん鼻からですよ、と言われたので再度鼻から胃カメラ検査に挑戦しました。
室内は綺麗で、設備も新しそうでした。
今回は、鼻にカメラが入っても苦痛はありませんでした。
助手のかたの丁寧な説明、受診中も背中をさすっていただき苦痛や不安はありませんでした。終わる前にはあと少しですよと教えていただき安心できました。
先生の検査後の説明も丁寧に説明していただきました。
不安でしたが、次回も鼻から胃カメラをしようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 テレサ会 西川医院 (山口県宇部市)

hamasyou(本人・70歳代・男性)

西川医院で初めて診察を受けたとき心臓や血管、肺の心音や呼吸音、目、喉、舌、その他、内臓の触診等、聴診器などを使って体の各部の健康状態を丁寧にチェックしてくれた。久しぶりにお医師さんと体の情報交換が出来たようで安心感を感じた。

最近のお医者さんは触診どころか患者の顔色すら見ずにパソコンのデータだけ見て診断を下す=私基準で評価すればいい加減なお医者さんも多い中、他所の病院では久しくお目にかかったことのなかった聴診器を見て少し感動した。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロンゲス5mg

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (口臭外来)

思春期あたりから口臭がずっと気になっていた私ですが、なかなか人に相談することもできずに悩んでいました。自分で口臭予防のうがい薬や、飲むブレスケア、高い歯磨き粉などありとあらゆるものを購入してきましたが、なかなか効果は出ず…インターネットで調べていると口臭外来というものがあり、しかも近所の山口県宇部市にあることがわかりました。ただ、自費診療であるため値段は1回目4〜5万、ほかにもうがい薬やタブレットなども費用がかかりますが、なにより専門的に見てもらってることが安心につながりました。指導もしてくれるので生活から見直すことができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人和同会片倉病院 (山口県宇部市)

ほうせんか377(本人・30歳代・女性)

精神科病棟で一番患者思いだと思います。
入院中のストレスも無いです。

喫煙スペースがあり、24時間です。
食事も美味しいです。
閉鎖病棟でも許可が出たら1日1時間
散歩区域内外出が出来ます。

スタッフの対応も良いです。
また医師も親身になって聞いてくれます。
OT活動もあります。
通院は
毎回身体測定と血圧検査です。
スタッフもとても対応が良いです。

通院中は1時間は待ちますが
雑誌や本などテレビなど設けられてるので
退屈しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

おさる(本人・20歳代・女性)

気づけば上の歯のほとんどが黒くなっていたので、
3歳の娘の歯科検診と一緒に受診しました。

娘は大人とは別に奥の個室に案内されました。
前回怖くなり口をあけなくなってしまいましたが、
今回は衛生士さんがいろいろ工夫され、
優しく対応してくれたので、なんとか診察できました。
結果虫歯ゼロ。
虫歯予防にフッ素を塗ってもらいました。

私は奥歯ひとつだけ軽度の虫歯でした。
虫歯ときいて、ショックをうけ、
治療をためらう私に優しく説明してくれました。
金額の説明もしてくれました。
問診表のアンケート欄の「歯医者が怖い」
「できるだけ短く、安く治療してほしい」
というような内容の欄にチェックをしていたからかもしれません。
治療は早く、麻酔をしたので痛くありませんでした。
受付の方も、衛生士さんもみなさん親切でした。

待ち時間は予約をしていたので、すぐでしたが
駐車場が少し狭くて、停めづらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

Yu-suke(本人・20歳代・男性)

歯痛を治療しようにも、仕事の都合で時間が合わないことが多く、結果、歯痛が酷くなっていました。そんな時に、夜9時までと遅い時間まで通院することの出来ると知り、通院しました。

痛みの少ないようにして頂けたのでストレスをほとんど感じませんでした。
また、治療前・中また治療後に次回通に行う予定の内容を、丁寧に説明していただけることで、歯科治療にありがちな、直接施術を見みることが出来ないことによる不安感といったものを感じることもなく、大変良いと感じました。

全体的に丁寧な説明・治療でしたので、不満な点はほぼありません。
ただ、通院時、(これは時間的なものが関係しているので仕方のないことではありますが)夕方~夜ということもあり、駐車スペースに車を停車出来ないといったことが何度かありました。結果、他の来院者の退院を待ってから駐車することになり、予約時間通りに進まないことがありました。
駐車スペースの狭さによる車での通院については注意が必要です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

今回、虫歯の治療で来院させて頂きました。こちらの病院は、土日も空いていて、尚且つ夜の21時までやっているので昼間仕事をしている人でも通院しやすいと思います。先生や看護師さんもとてもご親切で気になる事なども聴きやすくて好感を持てました。治療もご丁寧にして下さいました。ただ駐車場が、少し狭いので、大きな車で来院したので少し止めづらいように感じました。それを除けば、とても通いやすい、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 いのくまこどもクリニック (山口県宇部市)

ミツバチ(本人・30歳代・女性)
4.0

まず、女性の先生なので、こどもは警戒心をあまり持たずに通院することができると思います。子供をお持ちの方はよくあることかと思いますが、子供の風邪をもらって、親も風邪引くことがあると思います。そんな時、体調の悪い子供を連れて、小児科の後に親の内科へなんて、とても行けずに親は市販薬で済ますなんてこと、ありますね。ここの小児科では、親もお願いすると、一緒に診察とお薬ももらえるので、そういう困った時にとても助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人恵裕会ほかお歯科クリニック (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20歳代・女性)

☆来院した理由☆
10年以上歯医者に行っていなくて気づいたら歯石と虫歯だらけの口の中になっていましたので行きました。

☆病院の印象☆
駐車場が狭く駐車しにくいです。
病院内は綺麗で、お子様が来てもいい様にキッズスペースが有りますよ♪

☆先生方の印象☆
先生方も親切丁寧できちんと説明してくれるので
助かっています。

☆治療☆
私の場合は歯石取りと虫歯治療でしたので何ヶ月かかかりましたが治療はあまり痛くなかった印象が有りますよ♪

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 980円 ※現在は定期検診なのでこの料金です

ブライトンクリニック (山口県宇部市)

ほうせんか377(本人・30歳代・女性)

急な時も親切に対応してくれます。
紹介状は入りません。
皮膚科もあるので
美肌効果なスキンケアなど
充実しています。
リラクゼーション効果もあります。

精神科に通うというイメージより
エステに来てる感覚が良いです。

精神科に抵抗がある方など
おすすめします。

女性に良いです。

待ち時間は長いですが
安心して帰る事が出来ます。

通院だけのシステムなので
入院したい場合も紹介して貰えます。

先生の対応も良かったです。
看護師さんも丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団宇部興産中央病院 (山口県宇部市)

りんたろうくん(本人・20歳代・女性)

私は足の靭帯手術をしました。
まず先生は、靭帯を専門とする先生らしく、とても丁寧に説明して下さいました。そして、スポーツをしながらの状況でアドバイスを下さり、私の意志を尊重しつつ、手術のタイミングを考えて下さいました。術後の傷跡も少なくしようとして下さり、またリハビリは担当の理学療法士がとても丁寧に見てくれて、その人の筋力にあった内容を毎日組んでくれました。一定期間のリハビリが終わった後でも、不明な点が出たら、すぐに教えて下さるのでとても心強いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※平均的な金額です

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

マーガレット658(本人・30歳代・女性)

以前、治療した歯に激痛があり、急遽予約を入れ行きました。
急で無理やり予約に入れてもらいましたが、とても親切に丁寧にみてくださってとても好印象でした。

歯の型取りが苦手なのですが、考慮して下さり、常に気持ち悪くないか気にかけて頂きとても良かったです。

レントゲンも最新のものらしく身体への影響も少ないと聞きました。
設備がとてもよく、子連れで下が、トイレもひろくオムツ交換の台もあり安心しました。
曜日によっては託児もあるので事前に予約すればキッズスペースてまみてもらえます。
ただ、保育士の方が子供を見てくれる訳ではなさそうなのでそのあたりを気にする方は身内の方にみていただいた方が良いかもしれません。

駐車場の出入り口が少し狭く一台しか通れませんが駐車場自体は広いので女性の方でも問題ないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

やっくんちゃん(本人・20歳代・女性)

ロビーはホテルのようにきれいでプレイルームが有り、予約すれば託児も利用できるので子連れのお母様には安心して通えると思います。私の子供は人見知りが激しいので抱っこしながら治療を受けていますが、子供のことも気にかけてくれての治療なので本当に助かります。予約時間に行けば待ち時間もほとんどありません。
初診の際にレントゲンや問診などを行い、これからの治療のことなどを院長自ら丁寧に説明してくださってとても安心して治療を受けることができました。次の治療までに痛みが出たと電話をすればすぐに対応していただけるし、かかりつけの歯科医院にするにはとても良いと思います。アフターケアもきちんと行ってくれるので現在は3ヶ月に1回検診に通っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ゴロー(本人ではない)
4.0 歯科検診

4歳の子供の歯科健診で行きました。待合室はホテルのロビーの様。とても静かで落ち着きます。奥にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本があり、落ち着きのない子供でも退屈せずに待つ事が出来ます。と言っても、予約して行けば待たされる事はありません。歯科助手さんの説明がとても丁寧です。悪い歯だけをちゃっちゃと治したいだけの方には向いていないと思います。フッ素は1000円と少し高く感じましたが(以前言っていた歯科は200円でした)丁寧な対応や清潔な環境を見て納得しました。最後に先生が診て下さいましたが、先生も子供に優しかったです。又、受付の方の対応もとても気持ちの良いものでした。幸い、虫歯はなかったので定期的に健診に連れて行こうと思います。子供も楽しかった様で「次いつ行くの?」と楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※医療費500円(補助有)、フッ素湿布1000円の金額です。

医療法人 テレサ会 西川医院 (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20歳代・女性)

★病院内外の印象★
外側から見ても建物は綺麗な方だと思います。
病院内もきちんと清掃されていますよ。

★受付の方の印象★
受付の方は少し暗い印象が有ります。
もう少し明るい方が感じが良いと思います。

★看護師の方の印象★
きびきび動いていて凄いと思います。

★先生の印象★
優しくてきちんと説明してくれるし診察が丁寧だから
いい感じです。

★薬は★
薬は先生自ら持ってきてくれて何日分かなどの説明を
きちんとしてくれるのでとても安心してお薬が飲めます♪

★器具の印象★
きちんと消毒はされてると思いますが胃カメラを飲む時のホースは少し抵抗が有りました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年10月