Caloo(カルー) - 宇部市中尾の口コミ 4件

宇部市中尾の口コミ(4件)

よしもと小児科医院 (山口県宇部市)

sryrl02(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

かかりつけの病院で、いつも対応が早く助かっています
先生も優しい口調で話しやすいです。
私が小さい頃からある病院です。
病児保育もあり、他の病院では見てもらってから病児保育の方へ預けるらしいのですがよしもと小児科はそのまま病児保育に連れていき、先生があとから見てくれるので仕事の時や時間が無い時など、凄く助かっています。
その時その時の症状によって素早く対応して下さるので、安心しています。
受付の方々も丁寧で話しやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

よしもと小児科医院 (山口県宇部市)

kfr(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

子供が2歳くらいから6歳まで利用していました。比較的、予約して行けば待ち時間も長くて30分くらいでした。トーマスの玩具やおままごとなど玩具が沢山あり、いつも子供が楽しそうに待ち時間に遊んでいました。薬も病院の中で一緒に会計の時に出して貰えるので、処方箋を持って薬局に行く手間が減るのがとても助かりました。あと、院内の駐車場に病児保育もあり、仕事をしていたので子供が熱が出た時は、良く利用していました。安心して通える事が出来ました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

よしもと小児科医院 (山口県宇部市)

ラベンダーアメジスト724(本人ではない)
4.0

インフルエンザの予防接種で行きました。まずおもちゃがいっぱいで、どこかの児童館かと思うほどで子供は喜んで遊んでいました。予約していきましたが、人も多くなくほとんど待ち時間がなかったのが良かったです。お医者さんも看護師さんもぜんぜん威圧感がなく優しかったです。注射も手際よくさっと終わりました。次回からは風邪などの診察はウェブでも予約できるみたいです。次何かあったときはぜひまたお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よしもと小児科医院 (山口県宇部市)

みか(本人ではない・3〜5歳・女性)

他にかかりつけ医があるからなのか、先生は横柄な態度で椅子にもたれかかり、挨拶しても挨拶なしで症状を聞く時も怒られているような話し方で目も合わさず、半笑いキレ気味で聞いてくる。子どもに対してもキレ気味の態度でした。
嫌な思いをしましたし、子どもは具合がわるくて行ってるだけなのにかわいそうだし最悪な診察でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: