Caloo(カルー) - 宇部市開の口コミ 4件

宇部市開の口コミ(4件)

医療法人社団開クリニック (山口県宇部市)

猫兎(本人・20歳代・女性)

長年、腰痛で悩んでいていろんな整形外科へ行ってみたがレントゲンでは異常なし。湿布と痛み止めでその場しのぎな感じで。昨日は他院で診察したが異常なし。とにかく痛くて仕事も休めず注射だけでもと思い家の近くなので行ってみました。そこで、なんと長年の腰痛の原因がわかりました。生まれつき骨の形の異常だったみたいで対処法等、教えて頂きました。今まで異常なしといろんな整形外科で言われ続け原因不明だったがすっきりしました。看護師さんも皆さん優しい方で、すごくよかったです。本当に来てよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団開クリニック (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人・20歳代・女性)
4.5 三種混合ワクチン

*病院内外の印象*
病院の外側は綺麗です。病院の内側も綺麗です。

*駐車場*
駐車場は有ります。あまり広い訳では無いので
駐車する時には気を付けて下さい。

*車で来る方、歩いて来る方、自転車で来る方に注意*
車で来る方、歩いて来る方、自転車で来る方は気を付けて
来て下さいね。交通量がまぁまぁ多いので危ないですよ。

*バスで来られる方*
バス停は開クリニックさん敷地内にある薬局の前に停まりますので便利です。開というバス停ですよ。

*先生の印象*
私は予防接種だけだったのですがきちんと説明してくれますし注射も全く痛くなかったですよ。

*看護師の印象*
優しい感じがして良かったです。

*受付の方の印象*
受付の方の印象は少し素っ気無く感じてしまいました。
残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種だったので

山田皮ふ科 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

建物が古いのは仕方ないとして、置いてあるおもちゃなどは、明らかに埃をかぶっていて汚い感じがします。(思わず子どもに「ばっちいよ!」と言ってしまいました笑)

また、皮膚科なのだから水虫の患者さんなどもいらっしゃると思いますが、昔ながらの合皮スリッパ。
履く気になりません。

そうでなくても、今のご時世コロナもあるのに、使用済、消毒済など分けて欲しいところ。それか土足にするか。

院内処方なので、安く済んで楽なのは助かります。
また午前中は混んでいますが、それ以外は比較的少ないので、とりあえず薬がもらえれば…というようなことであればお薦めかもしれません。

先生は無愛想ですが、相性が悪くなければ気にならないかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

山田皮ふ科 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人ではない)

子供にじんましんができ、とてもかゆがったので。
全身と言うよりもやわらかい部分にできている感じでした。
家が近かったので。

先生は男性で年配の先生です。
とってもサバサバしていて適当な返事をされている感じでちょっとかわってるな、というような印象でした。

原因はよくわからないとのことで、体を温めるとじんましんがでやすくかゆくなりやすいとのことでした。

患者さんはそこまでたくさんではなかったですがなぜかとても待ちました。
院内処方で受付の方が薬を用意していらしたのでそれも1つの原因かと思います。
季節的なものなのか、夏なので私と同じく子供連れの方がその時は特におられました。
私たちの前に診察されている子が先生に何かで怒られていて、息子が診察前に不安がっていたので診察室にドアがあって聞こえにくかったらよかったです。(ドアがひとつもなくつつぬけの状態)

看護師の方はおらず先生が全てされていました。
受付の方の対応もいたって普通といった感じです。

病院の駐車場は広くとても車が停めやすいです。
古い病院なのか少し汚い印象ですが待合場所も広くゆったりしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月