Caloo(カルー) - 宇部市中野開作の口コミ 4件

宇部市中野開作の口コミ(4件)

よこやま皮ふ科クリニック (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

きれいな病院です。
先生穏やかで優しそうな雰囲気。
説明も分かりやすく、こちらから質問もしやすい。
また、診察室を出る時、「お大事に」と言って、頭をしっかり下げて下さいます。これすごく大事で、自分が上だと思ってる医師は絶対にできない。

ただ、欲を言えば看護師さん、受付の方もう少し愛想良くできませんか? 言葉は丁寧なんだろうけど、表情が無さ過ぎて、良い病院、良い先生なのに勿体ないなぁと思います。

あと、隣にドライブスルーが可能な薬局があり、便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

よこやま皮ふ科クリニック (山口県宇部市)

オーソクレース267(本人・50歳代・男性)

長年、陰部にかゆみ、湿潤感、変色に悩まされていて、市販の○○○イン軟膏でごまかしていましたが、毎日大量に軟膏を塗っても効かない、風呂を長時間我慢できない等、悪化する一方なので意を決してこの病院を選択しました。

山大出身の先生ということで選んだのですが正解でした。

当初は様子見の薬であまり効果は感じられませんでしたが、1週間後に患部を見せその後処方されたのが2種混合の軟膏でした。

塗った次の日にはいつもかゆみが出る朝になっても全く症状がなく、入浴しても今までかゆみで長湯出来なかったのがうそのようにまったく違和感なく入浴できました。

風呂上がりに患部を見て見ると昨日まで真っ赤だった患部の色が80%抜けていました。 さすがに大学病院出身の先生だと感心しました。

難を言えば病院へ行く市道からの入り口がわかりにくく、また病院周辺が工事中なのでその旨注意して行けば大丈夫です。

薬局も病院のすぐとなりに有るのがうれしい限り、ドライブスルーでも薬は受け取れます。

待ち時間も少なく稀に見る良い皮膚科の病院と言えます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスタット軟膏1%、サトウザルベ軟膏10%、リンデロン-VG軟膏0.12%

すがメンタルクリニック (山口県宇部市)

アルフヘイム981(本人・30歳代・女性)

不安や不眠があり毎日泣いてばかりの日々でした。これではダメだと思い勇気を出して来院。これが間違いでした。予約せずに行ったのに患者は1人もおらず誰にも会いたくなかったのでそれはよかったのですが、診察が始まり症状を説明しているさなか、顔も見ることなくパソコンに向かいなにか打ちはじめ話しを親身に聴くという態度ではなかったです。泣きながら必死な思いで話したにもかかわらず最終的に甘えてる、思い込みなど上から目線で怒鳴るように長々と説教されました。帰りは動悸がして涙が止まりませんでした。しばらくはこの先生に言われたことで気が滅入り症状が悪化しました。二度と行きません。他の病院をおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

すがメンタルクリニック (山口県宇部市)

うつ(本人・30歳代・男性)

私は鬱がひどくこの病院に通院しました。
まず大学病院ならまだしも、偉そうに紹介状を持って来いと催促します。
そしてその紹介状の封を知らずに開けた為に担当医が頭ごなしに私にひどい口調で文句を言ってきたのです。
私は病がきつくてメンタル的につらくて来ているのにいきなり喧嘩口調の文句から始まるわけです。もう私としても診察どころの騒ぎではありませんでした。
医院長がとにかく上から目線でしか話をしないので文句をいいました。
すると医院長も怒り出し最後は喧嘩した挙句、帰らされました。こんないい加減で症状を悪化させる所が病院と名乗るだけでイライラします。
皆さんは絶対に行かない方がいいと思いますし、何より人柄が悪くて最悪でした。ホームぺ-ジには癒しをなどと書かれていますが癒し所か怒りしか与えてくれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デパス錠0.5mg