Caloo(カルー) - 宇部市北小羽山町の口コミ 3件

宇部市北小羽山町の口コミ(3件)

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

りくまま333(本人・30歳代・女性)

風邪をひき長期に渡り薬を飲んでいた影響でか薬疹が出てしまい診察していただきました。
とてもサバサバしている先生なので圧倒されますが、聞いたことには納得いくまで説明してくれるのでとても好きです。薬疹のあとに蕁麻疹が出てしまいましたが、これはストレスからくるものらしく、自分のことをもっと大事に、体休めないと倒れてしまうよ?ってフォローまでしてくださり、子育てが大変で自分のことなんて後回しにしていたので、そのお言葉に涙が出てしまいました。
子どもを置いて病院に行けなかったので一緒にいたのですが、私の診察中は子どもと離れないといけなくて、子どもは大泣きで泣き叫んでしまいましたが、誰も嫌な顔せず対応してくださったのでとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「明治」

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

受診できる科がたくさんあるので3人先生がいらっしゃいます。
皮膚科の診察で行った時は若い男性の先生でした。
子どもの診察をしていただきましたがとても丁寧に説明してくださり、今後の治療の仕方や薬のことを詳しく聞けたのでとても安心しました。子どもの病気や状態、薬のことにはとても敏感になるので今すぐのことよりも治り方や治療方針を聞かないといつまでも心配だし納得できないので有り難いです。
患者さんはうちみたいに小さな子どもから年配の方まで多くいらしてました。待ち合い室は1つなので少し窮屈に感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

ヒロシ(本人・30歳代・女性)

もう5年前くらいの話ですが、腹部に違和感を感じ内科へ行きました。

待ち時間は短かったです。
(皮膚科の方はいつも待ち時間が長いようです。)

担当は年配の男性の医師でした。
お腹をエコーで見てもらったところ、大きなしこり?のようなものが
あるということで、大学病院へ紹介状を書いて頂きました。

診断は普通にして頂いたのですが、
その担当医師から、「前、同じような症状の人がいて、その人は癌だった」
みたいなことを言われ、非常に不安になりました。
その他の対応も気分の良いものではありませんでした。
(受付の女性の方が慰めて下さいました)

ちなみに、大学病院で検査し、開腹手術をして調べた結果
良性の腫瘍でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: