Caloo(カルー) - 宇部市神原町の口コミ 5件

宇部市神原町の口コミ(5件)

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がん検診受信経験あり、不妊治療で通院中です。
以前は他の女医さんの産婦人科を通院していましたが、いまいち何の治療をしているか不安になり困っていました。
検索したところ、こちらも女医さんということで通院する事を決めました。

院内はとても綺麗で、待ち時間も短いです。
女医さんはとても丁寧に分かりやすく説明して下さいます。もっと早くこちらにくれば良かったと思った程、私は好きな女医さんでした。

今から治療が進みますが、安心して任せられると期待しています^ ^

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

ラピコ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。女医さんということと完全予約制で待ち時間がほとんどないので通院していました。

他の病院で検査をした時は異常がなかったのですが、ここで同じ検査をしたら僅かに数値が高いということで
薬を出してもらいました。それから数ヶ月して妊娠することが出来ました。同時に冷え性の事も相談したら、
漢方を処方してくれたのでそれも良かったのかもしれません。すべての検査ができるわけではないので、
リスクを伴うような検査は大きな病院ですることになります。

病院のスタッフさんはみんなとても優しく好感が持てました。先生もとても優しく、何でも相談してくださいね
と言われたので気が楽でした。仕事をしながら通院していたので、完全予約制はとても助かります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

アザミ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科の羅患歴があり、宇部に引っ越してきた当初に女性医師ということで紹介していただきました。
検診で何度か利用しています。

ドクターはきちんと話を聞いて対応してくださいます。
かかりつけのクリニックとしてとても良いと思います。
必要に応じて、患者にとってマッチしている病院をちゃんと勧めてくださいます。

スタッフの方の対応も丁寧で、信頼のできるクリニックです。

基本予約制ですが、土曜日や平日の夕方は結構混んでいます。
検診日が特に混むようです。
時間に融通がきく方は、予約電話時に混んでいない日を尋ねることをオススメします。
スタッフの方も快く教えてくださいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※宇部市の検診代+任意の検査代

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

ある日からたびたび胸の痛みが気になるようになったので。
25歳になり、乳がん検診と子宮がんをすすめられたこともあり。

胸の痛みはホルモン分泌の関係と、しこりがあるといわれました。
そのしこりは良性のものなので、これから大きくなって痛みが耐えられなくなれば
とった方がいいとのことで定期的な健診をすすめられました。
子宮がん検診の方は異常なくでした。

女医さんということで決めましたがサバサバとした感じで話しやすくてやっぱり女医さんは相談しやすいな、と思いました。
看護師の方も丁寧で受付の方も感じがよかったです。受付の方なんかは特に患者さんというよりお客様、といった感じの対応でした。
予約制ですが私が行くときは必ずと言っていいほどかなり時間がおしてかなり待つようになりました。改善して頂けるともっと通いやすくなると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

山百合838(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

10年くらい前に生理痛酷くて診察して、ピル処方してもらってましたが貧乏だったため、途中で断念。
その後薬で抑えつつ過ごし介護士に転職。また体験したことない生理痛に診察に行ったところ、看護師に「前よりもっと不規則な職種なんですね」って鼻で笑われた。
また、診察中はあーはいはい、みたいな態度取られて症状説明しても「子宮綺麗だし、ただの生理痛ですよー。とりあえずロキソニン出しときますねー。市販のものと同じなのでもう来ないでいいです」と言われ凄く感じ悪かった。
出来るなら二度と行きたくない。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月