Caloo(カルー) - 宇部市島の口コミ 17件

宇部市島の口コミ(17件)

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目をこちらで出産しました。妊娠初期の頃から丁寧に診察して頂き、安心して出産まで過ごすことができました。出産時は部屋を移動することなく、そのまま分娩になり、とてもお産がスムーズでした。また入院中も個室となっているため、過ごしやすかったです。Wi-Fiもついており、兄弟児が面会に来やすい環境でした。トイレやお部屋の掃除も毎日きれいにしてくださいました。そして出産後のお祝い膳が本当に嬉しかったです!!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

根木胃腸科 (山口県宇部市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

どこにいっても、慢性胃腸炎が治らず
友人から聞いて藁をもすがるおもいで
受診しました。

胃カメラは初めてでしたが、寝ている間に
いつのまにか終わっており
起きたらカメラを見ながら先生からの説明をお聞きします。

わたしは、慢性胃炎で薬と漢方で
一週間で長年の悩みが解決しました。
先生のまえで漢方をのみ、帰るのですが
患者に向かう気概が感じられて
救われました。

あれから胃炎の時には受診し
漢方をいただき、定期的に
胃カメラも全く苦痛でないので
受けています。
私のなかでは数少ない名医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)

こちらで、がん検診、出産をしました。
ドクター、看護師さん、スタッフの方みんな優しくてまるで天使のようでした!
確かに受付の方はキツイ印象を受けますし、1人怖い助産師さんもいましたが、総合的にはプラスマイナス、プラスです(^^)

入院中には無料でフェイシャルエステを受けたり、1食フルコースを食べられたり、退院時には可愛い服をいただけたり、フォトアルバムや検診時のエコー動画ももらえて大満足です!

お部屋も個室で気軽に家族や友人を呼ぶこともできましたし、授乳クッションなどのグッズも揃っており、本当に至れり尽くせりでした。

定期検診も、予約制なので待つこともほとんどありませんでした。
また、託児もあるので産後の1ヶ月検診のときは子どもも預けられて助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)

私は不妊症と言うこともあり治療をしているのですが、通っている病院は他県。その産婦人科からは、「近くに連携してくれる病院を探してください。」と言われました。不妊治療中は、採卵までに卵の大きさを測って取り出しても良いタイミングを探ります。私は遠方のため、近くの産婦人科で卵を測定し、大元のクリニックに電話かメールで報告。注射を継続するかどうかの指示を仰ぎ、結果を近くの病院に伝え、必要であればそこで注射をしていただく、もし採卵して良いタイミングであれば、2日後に大元のクリニックで採卵という流れになります。探してみると、「しま産婦人科」のホームページがあり、そこから早速メールで連絡させていただきました。
翌日返信があり、うけていただけるとのこと。大変助かりました。まだ、妊娠してはいませんが、妊娠したらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

流星雨661(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
駐車場は狭いですが、入り口付近にあります。
妊婦検診は予約していても待ち時間が長いときがありますが、途中出産が入ったりすることもあり、仕方ないと思います。
待合室は綺麗で広いです。
呼び出されるのも名前ではなく、ガラケーを持たされます。
先生は優しく質問もしやすいです。
入院生活も快適で、ごはんが毎食美味しいです。
病棟に自販機もあります。
先生が体調を崩されたと聞いて心配です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

シニクス553(本人・30歳代・女性)

先生や看護士さんは、とても優しくていいです。丁寧にエコーを見て頂いたり、色々相談しやすいです。また上の子を見ていただける所もあり、とても助かります。ただ残念なのが受付の方です。態度、言い方など改めた方がいい方がいます。「補助券を全部書いてくれたら預かれるので」と言われましたが、心配事などの記入欄があるのに未記入で預けるってこと?と思いました。なんの為の記入欄なのか‥預かってもらった方が楽と思う方はやっていいと思いますが、私は不安な事があったので、その都度書きたい思いがありました。受付の方以外はいいので、またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

むっちー(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんも優しくて、出産記念のプレゼントも可愛くてよかったし、病院もキレイだし、ご飯も美味しいし、思ったより高くもなく、よかったです!(^ー^)

2人目の出産でお世話になりましたが、1人目の時にあったらお世話になりたかったなぁ~!という感じです!

1人目の時は違う産婦人科で、全体的にはまぁまぁよかったのですが、一人、イジワルな看護士さんがいたので、2人目は違う病院にしようと思ったのですが、正解でした!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ぎが(本人・20歳代・女性)

生理不順で診察を受けました。
内診も説明も丁寧で、嫌悪感を感じることは全くなかったです。
また治療方針について質問すると的確に、親切に答えてくださいました。
受付で携帯電話を渡され、診察室に呼び出される時はそちらの携帯にコールして下さいます。名前を呼ばれることがなくストレスがないので良いと思います。
内装も綺麗で温かな雰囲気です。
看護師の方々もみなさん大変親切です。
ぜひこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 たお内科クリニック (山口県宇部市)

りん2016(本人・30歳代・女性)

咳がひどい時期があり、通院していました。その他、予防接種や発熱時にも通院していました。
診察前に看護師さんが症状を聞いてくださいます。先生はとても丁寧に診察してくださり、症状や薬についての説明はとてもわかりやすいです。
患者さんは多いほうだと思います。土曜日は特に多く、駐車場がいっぱいで車が停めれないこともしばしば…。私は午前中に行くことが多いので午後はわかりませんが、待ち時間も長いです。1時間は待つと思うので、時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

予防接種は看護師さんがやってくださるので比較的早く順番がまわってくると思います。他の予防接種はわかりませんが、インフルエンザの予防接種は料金も安めに設定されていると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

市内の産婦人科の中で一、二位を争うくらい人気の産婦人科です。先生は、元山大の先生で言葉も柔らかくとても話しやすいです。待ち時間は、予約していっても1時間くらいは、かかります。胎児のエコーの時も顔が見えるように一生懸命、丁寧に写して下さってご説明して下さいます。また院内には、託児所があり小さい上の子を連れてでも安心して検診に来ることが出来ました。強いて言うならば、受け付けの女性が少し態度がぶっきらぼうに思えたのでそこが少し残念に思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団永谷眼科 (山口県宇部市)

ボギー245(本人・20歳代・女性)

小学生から通っていますがほとんどの看護師さんが昔から変わりません。20年以上。皆さんとても感じがよく気さくな方ばかりです。先生は3人いらっしゃり曜日や時間で交代されています。理事長がお父さんで2人は息子さんのです。どの先生も感じよくしっかり検査してくれるので眼鏡からコンタクト、それ以外の炎症などもすべてお世話になっています。
私はバードコンタクトですがよく落として無くすんです。前回作ったコンタクトと度数も同じものの再販なら電話で注文できるし早ければ次の日にはメーカーから取り寄せてもらえます。
取りに行った時つけて帰るだけならコンタクト代しかかからないので助かります。
コンタクトないと本当に困るので有り難いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

さち★(本人・20歳代・女性)

初期の流産をしてしまい、その後の経過が悪く、自己判断で子宮などが炎症していると思ったので今まで通っていた病院をやめ急でしたがこちらへ伺いました。
行った時に状態があまり良くない状態だったため看護師さんの方も優しく声をかけていただきました。
血液検査や尿検査、エコー確認の検査をして前の病院では完全流産と言われましたが不全流産の状態になってしまっていて少しだが炎症が起きていることきちんと数値など見せて説明していただきました。
薬を処方していただき、症状は収まったのですが卵巣の方も腫れがありまた経過を見たほうがいいとしっかり説明していただけました。
流産自体のこともこちらで見ていただいていたわけでは無かったんですが説明もあり、安心させていただきました。
病院自体もとても綺麗で落ち着く環境になっています。
予約もネットで取れるようになっていて便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※初診のため
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

デイフラワー119(本人・20歳代・女性)

他の方の口コミにもあるように
受付の方の対応が大変残念です。

こちらが質問しても
同じ回答を繰り返すだけで
全く解決できませんでした。

ですが、看護師さん、ドクターと
とても感じの良い対応をしていただきました。
説明も大変分かりやすく
診察自体はかなり満足しています。

ですが、受付の方の接客態度のせいで
また嫌な思いをするのならと…
今後も利用するか迷います。

せっかく素敵な看護師さん、ドクターがいらっしゃる病院なのに大変もったいないと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

トメントサ988(本人・20歳代・女性)

院長先生も看護師さんもとても、親身になってくださいます。不安になることひとつひとつ、聞いて答えてくださいます。気にしすぎかな、と思っても心配なことは気にせず話して、と言ってくださるので助かりました。予約制で待ち時間で長時間待つこともないので、体がしんどくなることもありません。院内も清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ、もう1人の先生がお腹のエコー検査が痛いです。よく見てくれようとしてるんでしょうが正直、この先生の診察後はお腹が張ってツラいです。詳しい説明もなく、独り言のように不安を煽るようなことを聞かされることもあります。「え?」て聞き返そうと思いながら「聞き間違い?」て思うくらいそれ以上説明もなく、呆気にとられたまま聞き返しづらくなって診察が終わります。あと、何故か次回の診察の日付指定を受けます。こちらは、こちらの事情があるので難しいこともあります。強制ではないですが、毎回、その先生は日付指定してくるのがモヤモヤします。この先生以外の先生は○週間後の都合の良い日に来てね、くらいなので余計にです。
このことがなければ、とても環境も施設も十分整った病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

レウコジュム630(本人・20歳代・女性)

急いでいたので予約を入れず初めて受診しに伺いましたところ、予約をいれてもらわないと困ります。と、受付の方に怒られるように言われ、キツイ印象でした。こちらも緊急でお薬を購入しに行ったのに気分の悪い状態で、他の病院にすればよかったと、残念な気持ちになりました。待ち時間は軽く30分から一時間ぐらいでしょうか。でも、先生やスタッフの方はとても親切でご丁寧な説明もしてくださり、お大事に!と笑顔で対応してくださり、満足でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 恒誠会 ふくたクリニック (山口県宇部市)

ケロロ(本人・30歳代・女性)

以前も、口コミをさせて頂きましたがこちらの病院は本当におすすめできないので他の患者さんの為にも投稿します。
私は大学を卒業し、23歳ころからこちらでシェーグレンと診断され、今はお陰様で薬もOFFになり実は妊娠もできる体になりました。私は今東京に転居していますが、地方の病院は、大学病院が1番強く先生方も田舎の先生で少し横柄で勉強不足と思われます。

と言うのは、東京の病院のDr.方はシェーグレンのみでなぜ5年も若い人に大量に薬を飲ませ、自覚症状もあまりなくSS-A抗体が陽性なだけで、服用をさせたのか疑問だと頭を傾げられます。私は、お産は主人の母校である東大病院でお世話になりますが、そこの先生方も薬の処方の仕方や対応に疑問を持ってらっしゃるみたいです。

病院によって、本当に当たり外れがあります。。
患者さん思いの先生には、田舎ではなかなかお会いしたことがありません。医師の数も少ないでしょうし、良い病院の数も少ないので、医師同士が切磋琢磨しなくても良いでしょうし。山大さんが天下ですし。。
1回御自分の通院されている病院を、見直されてみて下さい。セカンドオピニオンは今どき必須です。
医師の治療を疑うのも、御自分を守るのに大切です。
ラポールがまず、形成されていなければ治療も上手くいきませんから。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド、サインバルタ、テノーミン、エパデール