Caloo(カルー) - 宇部市恩田町の口コミ 3件

宇部市恩田町の口コミ(3件)

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

5年前に十二指腸ポリープがみつかり毎年胃カメラ検査をしてきました!何度飲んでも嫌な検査でした!
特に前処置の苦い麻酔では口に貯めておくものだったので嘔吐がついて大変でした!しかしここの病院では凍らせたゼリー(麻酔)を口の中に含み自然に溶けるのを待ってからの検査でした。少しずつ麻酔が喉に効いていくので嘔吐することなく楽でした。
検査中も先生の声かけでリラックスして受けれました!
ここなら毎年胃カメラを受けようと思いました!検査後もとてもわかりやすく説明してもらいました!お会計の時、市の受診券で胃カメラが受けれる事も教えてもらいました!先生、スタッフの方皆さんとっても親切でした!
今年も受診券が届いたらガン検診に行こうと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方ツムラ43番六君子湯

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

たはら(本人ではない・20歳代・男性)

通勤で国道を走る度に新しく設置された看板を見ておりました。胃カメラや大腸カメラなどの検査も可能との記載があり気になっておりました。

そんな矢先に息子が38℃の熱の下がった途端に下痢が3~4日間止まらず受診。

若い先生でしたがこちらの話をゆっくり時間をかけ聞いて下さり、先生からも分かりやすい説明を頂き安堵致しました。

せっかくなので胃カメラのお話もとお尋ねしてみましたら事前予約もなく30分程度で検査可能との話でした。専門医の先生でしたし今年の特定健診の際には是非ともお願いしたいとお話ししました。

お薬は院内処方で助かりましたしスタッフさんをはじめ全体の雰囲気もとても良かったと記憶しております。

お陰様で息子も数日で体調が回復致しました。
有り難うございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠

永田消化器内科クリニック (山口県宇部市)

職場のストレスもあり胃痛持ちでした。病院も嫌いなので胃の痛みが出てきたなぁと思った時は市販薬を飲んでいました。

その日も仕事終わりの夕方から痛みが始まったので寝る前にいつものように市販薬を飲んで寝ました。

明け方に痛みで目が覚め市販薬を飲んでも痛みはいっこうに治まらず仕事を休み安静にしていました。食事も取れず昼過ぎたころには耐えられない程の痛みが続き診察を受ける覚悟を決めました。

診察室に入り経過をお話して直ぐに内視鏡検査をしてもらいました。病院嫌いだし胃カメラなんて泣きそうでしたが胃の痛みには勝てませんでした。

検査室に入って氷(麻酔薬)を口の中で溶かして横になりトータル10~15分で終了。検査中も声をかけてもらい落ち着いて検査出来たんじゃないかと思います。

胃潰瘍と慢性胃炎の診断で漢方とガスターを貰いました。その日はお薬がないとの事で処方箋でしたが2週間後には院内で同じ薬を準備してもらいました。

今は漢方を飲みながら胃の痛みもなく仕事が出来ています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月