Caloo(カルー) - 宇部市厚南北の口コミ 5件

宇部市厚南北の口コミ(5件)

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

ディセントラ084(本人・30歳代・女性)

めちゃくちゃ熱心な先生で初めて行く人はビックリすると思います(笑)私は歯磨きがキチンと出来ていなくて、それを指導してくれたのがここの先生です(他の歯科では放置でした・・・)。毎回各席に設置してあるホワイトボードで書きながら歯についての色んな知識を熱心にお話してくれます(笑)先生の影響で丁寧に歯磨きやフロスをするようになり、綺麗に磨けてますと誉められるようにまでなりました♪その次は噛み締める癖があって歯がグラグラしかけていることを教えていただき、癖の治しかたを熱心に指導してくださいました。本当にハピネス歯科に出会えて良かったと感動しています♪歯科衛生士さんも上手で、全然痛くないです♪スタッフさん全員が優しいです♪

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団参斗会みすみ歯科医院 (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)

タイトル通りで、優しくで穏やかな先生と、愉快なスタッフさんのクリニックです。
家族でお世話になってますが、当時幼稚園だった娘も全然へっちゃらだし、小学生の娘を病院に置いて買い物行ったりしてました。そのくらい、我が家では信頼できる病院であります。

説明も分かりやすく丁寧にしてくださいますし、予防に力を入れているようで、痛い時だけでなく定期的に通うのが大事なんだと、この病院に来る事によって意識が変わりました。

ただ、患者さんが多すぎて、予約がなかなか取れない、というところがいざという時に困ります(「待つ事になるけど、それでもいいなら」と受け入れてはくださいますが)

またこれからも長くお世話になりたいという病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

厚南ハピネス歯科 (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)
5.0

福岡からこちらに引っ越してきて、初めて行った歯医者さんです。歯医者が苦手な私なので不安でしたが、受付の方の対応も素晴らしく、医師も若い方ですが丁寧に説明してくれます。また、設備が最新でモニターを使いながら口腔内の菌などを見せてくれます。院内が綺麗で雑誌も充実していて過ごしやすい空間でした。
近くにスーパーまるきやヘアスタジオイワサキがあり大変便利です。事前に連絡すれば、範囲によっては送迎してくれる(有料ですがお手頃価格)みたいです。
本当に大満足の歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

永井レディースクリニック (山口県宇部市)

akiponta(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診

施設自体はだいぶ年季が入っていて昭和を思い出させるかのような造りですが、医師・看護師共、とても親切です。
医師に関しては、不安に思っている事を相談したらちゃんと紙とペンで丁寧に説明してくれます。
診察が終わった後もちゃんと医師とお話しができますし、質問した事にはちゃんと誠心誠意を持って対応してくれます。
婦人科は、女性にとってもとてもデリケートな部分ですので、医師は男性の方ですが、きちんとした説明や診察をしてくれるのは、とても助かりますし有難いです。

数々の婦人科にかかった事がありますが、家族や友人に1番におすすめするとなれば、ここの病院ですね。
あと、待ち時間も短いです。
今回はガン検診でお伺いしましたが、検査機関に出すのはもちろんのこと他にも医師の目視(内診のカメラ)でもきちんとみてくれ、カメラでみましたが特に異常はないと思いますとのお声掛けもしてくれて、しこりを残すこともなく家路につくことができました。

とにかく、医師が丁寧で誠心誠意を持って対応してくれます。
看護師さんと触れ合う機会はあまりありませんが、受付での対応もとても温かいものでございました。
費用に関しては検診なので他とかわりませんが、他での通院に関しましても、1から10の説明に加え、費用もきちんと説明してくれます。

待ち時間は短いのでとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

永井皮ふ科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

最初は水泡のようなものがひとつふたつでき、いつものふきでものだと思いつぶしました。(つぶすのはよくないのですが)
すると次の日にはそれが少し広がっていたのですが、しばらく放っていれば治ると思っていたのですがどんどん広がりました。
マスクをして過ごして乗り切っていましたがぐちゅぐちゅになったりとひどかったです。
仕事で皮膚科に行く時間がなかなか合わず、やっと行けた時にはもうピークを過ぎて治りかけていたそうです。

近所でしたし、友人が通院していたこともあり女医さんと聞いて決めました。
口唇ヘルペスと診断され、治りかけだったので飲み薬はなくし、塗り薬を処方されました。
とてもサバサバとした先生でいろいろアドバイスして下さいました。女医さんなんで質問もしやすかったです。

私が行ったときにはたまたま誰もおらずすんなり診察できましたがだんだん増えて待合室もいっぱいになっていました。
友人いわくいつもあまり待たないとのことです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月