Caloo(カルー) - 宇部市常盤町の口コミ 3件

宇部市常盤町の口コミ(3件)

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

アニュアス540(本人・50歳代・女性)

産婦人科の悩みは勿論、美容系まで網羅する産婦人科。
サバサバした女医さんは話しやすく、診察も心強い。

美容系に関しては、モナリザタッチや、I脱毛をお願いしている。
これまで脱毛サロンには不安があって施術を受ける気にならなかった。女性ばかりのこのクリニックは、優しい看護士さんの存在もありまた安心して施術を受けることができる。混んではいるが、オペレーションもよく気にならない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

人気の病院なので待ち時間はかなり長いです。2時間は覚悟した方が良いでしょう。
先生は女医さんですごくサバサバしていて、話しやすく、グサッとくることも必要であればサクッと話してくれます。
マタニティービクスも毎週行われており、同じ妊婦さんとの話の機会にもなります。
また、建物はかなり古いですが、掃除も行き届いており機械は最新の機械があるので不便はありませんでした。
個人病院ですが、先生がすぐ隣に住んでいるので、夜中に急になにかあっても安心です。
もともと山口大学付属病院の先生でもあった方で、個人病院なので針間産婦人科の施設では対応か厳しいと感じたときはすぐに救急車で山口大学付属病院の方に搬送しています。
搬送時は針間産婦人科の先生が一緒に救急車に乗り込みついてきてくれます。
自分の病院で安全に対応出来るか、厳しいか、その見切りをきちんとつけてくださるのは安心出来るポイントだと思います。
先生が搬送に付き添うときは診療も帰ってこられるまでもちろん中止です。
それでも患者さんが怒ることもなく通い続けるというのはほんとうに信頼の厚い先生だからだと思います。
スタッフさんもみなさん気さくで話しやすく対応もすごいと思います。
私は夜中からの陣痛で苦しみましたが、痛がっている間ずっと助産師さんが腰を擦ってくれたり、マッサージしてくれたり、ほんとに安心して出産を任せることが出来ました。
看護婦さんは外来と入院交互の勤務みたいで、入院しても見覚えのある看護婦さんなので安心感があります。
入院中のごはんは母乳に良い和食だけですが、これがまた美味しいんです。
もしまた出産する機会があれば絶対また針間産婦人科にお世話になりたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※上記金額は出産時の入院、分娩も含めた手出しの金額です。 個室利用、前期破水で促進剤、入院も1日長いです。

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

ラベンダーアメジスト724(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。施設は古く、待合室も狭いのでかなり混みます。妊婦以外にも検診などで来る人も多いので色んな世代がいる印象です。ここは女医さんなので、男性の医師だと抵抗がある人にはいいと思います。サバサバした感じの先生で、はっきり物事を言ってくれます。
私は出産の時お世話になりましたが、病院のスタッフの方たちはとてもアットホームな感じで、親身になってくれました。食事も特別豪華という訳ではないですが、ボリュームもあってどれも美味しかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: