Caloo(カルー) - 宇部市東須恵の口コミ 13件

宇部市東須恵の口コミ(13件)

耳鼻咽喉科クリニカ厚南 (山口県宇部市)

コンフラワー818(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

鼻水と鼻づまりがひどくこちらの耳鼻科に行きました。
駐車場は広くて車も停めやすかったです。
入り口での消毒アルコール、スタッフのフェイスガード、体温計測定など感染対策もされているので安心でした。
待ち時間も気になりませんでした。
先生が分かりやすく説明してくれて、受け付けと看護師の対応もとてもいいです。
処方してもらった飲み薬と点鼻薬がよく効きました。
スギ花粉とヒノキ花粉も毎年ひどいので今後もこの耳鼻科で治療してもらおうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

岡田歯科医院 (山口県宇部市)

うーくるママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供達4人共めっちゃ歯医者大っ嫌いだったけど、引っ越してきて知人に、岡田歯科さんを紹介されて、行きはじめて、治療もあっという間に終わるし、フッ素もあっという間に終わるから嫌がりもせずに、通院出来てます、それからなんといっても治療終わりに毎回おもちゃやおもちゃのくじがひけて、もらえるので、子供達は、喜んで行ってくれるので泣きながら行かれるよりも、笑顔で診察室に入ってく子供見れて親としても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※小学校からの医療券

医療法人くさの胃腸内科クリニック (山口県宇部市)

こなつここなっつ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

夫婦で胃カメラ健診できる病院を探していたところ、「くさの胃腸内科クリニック」さんを見つけました。説明は聞いていたのですが前日遅くに食事を食べてしまい、ふたたび電話…その日の夕方にしてくださるとのことで、早速伺いました。
受け付けの方の対応も優しく、問診表に記入後、中に入って看護師さんから説明。「鼻から胃カメラを入れる」を選択したため、鼻に麻酔し検査室へ行きました。
先生の手さばきもスムーズで、画面を見ながら説明してくださいました。
終了後はピロリ菌の検査もしていたので、診察室へ呼ばれました。実際にピロリ菌がいたのですが、内服方法など詳しく伺うことができました。
またお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

知人が帝王切開でお世話になったこともあり、私もはしもと産婦人科医院にお世話になりました。
宇部駅から車で10分程度とアクセスも悪くありません。
大変人気の産婦人科で検診の待ち時間は大変長いですが、待合室が落ち着く雰囲気ですのでゆったり過ごせます。
病室もほぼ常に満室のようで、VIPルームにはシャワーまでついております。
(こちらの病院で出産2人目~は空いていれば優先的にVIPルームに案内して下さるそうです)

先生はとても気さくでハキハキ物を言われる方です。
看護師さんはおっとりとした方、キリッとした方、お母さんのような方と、個性豊かな方々ですが、みなさん本当に優しく、とても忙しそうですが笑顔で接して下さいます。

こちらの良い点として、ご飯がとてもおいしいです。
和洋中と色んなバリエーションのご飯が出ますが、何を食べてもおいしい…
退院にあたっては、美味しいご飯が食べられなくなるのがとても悲しいです。

手術も、術後のケアも、もちろん問題なく無事におわりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

流星雨661(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
評判では聞いていましたが、先生が独特です。
苦手な人は苦手かと思いますが、私ははっきり言ってくれる先生が嫌いではありませんでした。
病棟の看護師さんはみなさんよくしてくださり、ごはんも美味しく快適な入院生活でした。
すぐそばにセブンイレブンがあるので、お見舞いに来た方や検診の際に立ち寄るのに便利です。
私はしませんでしたが、マタニティヨガも人気のようでした。
待合室にはキッズスペースもあり、上の子も退屈しませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

琴987(本人・30歳代・女性)

子供二人をこちらで出産しました。
とてもキレイな病院です。
二回目は壁紙が変わっていたり、シャワー室もリフォーム?されていました。

よく聞きますが、先生はツンデレ(笑)
少しキツイように感じますが、本当は赤ちゃん想いの優しい先生です。
不安でいっぱいの中、ぼそっと(笑)励ましたりしてくれます。

普段もよく診てくれますが、山口大学の先生が時々来て、エコーでしっかりみてくれます。
エコーのデータもUSBなどを持っていけば保存してくれるので当日これなかった家族にも見せられます。

スタッフの方もみなさん優しく、夜中に呼んでしまったりしても本当に親切に接してくれるので情緒不安定な産後も安心して過ごせました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

耳鼻咽喉科クリニカ厚南 (山口県宇部市)

Ss20(本人・20歳代・男性)

私は、小学生のころからハウスダストのアレルギー性鼻炎にかかっています。
最近では通院をしており、それにより、今は鼻づまりも収まりつつあります。
自分は耳鼻科はここしか行っていません。
先生や看護師たちの対応は良好でお年寄りから子供たちまで通っています。
医療設備も、充実していますしいい耳鼻科です。
最近では予防接種も始めたみたいなので、行ってみようとも思っています。
待ち時間に関しては、少々ばらつきがありますがそんなにながくはありません。
長くて、40分早くて5分未満です。まあ、この病院は少々狭いので時間がかかるのも無理はありませんが、決して1時間もかかることはないと思われます。
薬局も徒歩で十分いける距離です。
鼻、耳で困ったことがあれば私はここをお勧めします

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

ラベンダーアメジスト724(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。土曜日に予約することが多かったですが、よく混んでいました。でも予約制なのでそんなに待たないです。先生は声が小さくて聞き取りにくく、毒舌なとこもあるので一見変わった人だなという印象でしたが、それもユーモアなんだと分かってきました。入院中は毎日のように赤ちゃんが生まれていたので、人気のある産婦人科なんだと思います。病院も綺麗でホテルの様でした。また何かあればここに行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

岡田歯科医院 (山口県宇部市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

急な診察で電話をしましたが時間があわず困っていましたが希望時間を言うと受付の方がきてみる?と言って下さり無事に診察していただけました。
受付の方がハキハキしておりとても感じがよかったです。
やはり患者さんが多いせいか先生は1人ですのでテキパキした治療という印象でした。
そのおかげか待ち時間もそんなになかったので助かりました。
看護師さんが歯石の除去をしてくれましたが痛みもなく丁寧でした。場所もわかりやすくてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 すが眼科 (山口県宇部市)

sachi(本人ではない)
3.0 眼科

サバサバしたおばちゃん先生。
校医もされています。
はっきりな物言いをされるので、患者さんからしたら好き嫌いが分かれるかも。
例えばうちの子は途中で何となく行かなくなってやっぱり治りきらなくて再度行ったら「もう来ないかと思ったわ」とグサッと言われ、怖いと言ってもう行きたくないそうです。(でも決して悪い先生ではない)

施設は最新の病院からしたらやはり古いという感じはあり、いまだに手書きのカルテ。
ただ、患者さん少なめなので、待ち時間はさほどありません。
それから、水曜が休診であり、木曜に開いてるのは魅力の一つです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

さち★(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり、選んだ病院がここでした。
転勤してきたばかりで病院の評判などはあまり知らない状態でネットでの口コミを見て決めたのですが予約していくので待ち時間も少なくスムーズです。
平日でしたらそこまで混んでいないと思います。

初めから先生はぼそぼそと喋るタイプで、診察の時は基本聞き返していました。
評判では腕のいい先生でたまに冗談なんか言って面白い先生のようです。
きっと検診が繰り返されていくうちにそうなっていくのかなと思いました。
私自身もあまり積極的に聞いていくタイプではないし先生も最低限のことで余分なことはお話にならないタイプなんだと思います。ほぼ妊娠していることを確認だけしてそれで終わりというような検診です。
2回目の検診の前に少量の出血があり病院へ。
先生は心拍も動いているし大丈夫でしょうという判断でした。
その後も出血が酷くなり病院へ。
先生は心拍も動いてるしねぇ…と言葉数少なく。
ニュアンス的には大丈夫だと思うけど…
という風に私は受け取りました。
念のための張り止めの薬を貰いましたが腹痛、出血おさまらず。

初期の流産は止められないので仕方なかったことだと思います。

その日のうちに進行流産してしまい完全流産でした。
子宮収縮の薬などは特に頂かずそのまま過ごしました。

病院も綺麗ですし週数が進むに連れて4Dも見る事ができます。
お値段は個人病院にしてはお安いほうだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※通院した時の大体の平均額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

今まで三回くらい利用しましたが、先生に対してあまりいい印象を持ちませんでした。私的に小馬鹿にされたような対応でした。でも私の友達は、ここの病院凄くいいよ。と言う人も多数いらっしゃいますので好き好み分かれる感じだと思います。院内は、ピンクとアンティークを基調とした感じでいかにも産婦人科というような感じで可愛いらしかったです。院内には、子供が遊べるキッズスペースのようなものがあったので小さい子を連れてでも通えやすいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団はしもと産婦人科医院 (山口県宇部市)

名前は内緒!(本人・20歳代・女性)

待ち時間は確かに長かったですが
そんなのは全く気になってません。
ただ、先生の対応の悪さには本当に
びっくりです。

不安を抱えて来てるのに、症状を
説明したら鼻で笑う感じで
そんなの誰でもあるからと言われました。
バカにされた気分でした。
こっちは専門医ではありません。
誰でもあるなんて知りません。

触診の時もガチャガチャとされ、
その後も納得出来る説明を
一つもされず、不愉快しかありません。

周りに良い産婦人科を教えてと言ったら
何人かはしもと産婦人科の名前をあげたので
期待して行ったので、その分気分は
最悪です。
不安を一つでも取りたくて
行ったのに、余計不安になりました。

診療代ほどの診療すらしてもらって
ないと思います。

もと二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: なし