Caloo(カルー) - 宇部市の健康診断の口コミ 5件

宇部市の健康診断の口コミ(5件)

永井レディースクリニック (山口県宇部市)

akiponta(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診

施設自体はだいぶ年季が入っていて昭和を思い出させるかのような造りですが、医師・看護師共、とても親切です。
医師に関しては、不安に思っている事を相談したらちゃんと紙とペンで丁寧に説明してくれます。
診察が終わった後もちゃんと医師とお話しができますし、質問した事にはちゃんと誠心誠意を持って対応してくれます。
婦人科は、女性にとってもとてもデリケートな部分ですので、医師は男性の方ですが、きちんとした説明や診察をしてくれるのは、とても助かりますし有難いです。

数々の婦人科にかかった事がありますが、家族や友人に1番におすすめするとなれば、ここの病院ですね。
あと、待ち時間も短いです。
今回はガン検診でお伺いしましたが、検査機関に出すのはもちろんのこと他にも医師の目視(内診のカメラ)でもきちんとみてくれ、カメラでみましたが特に異常はないと思いますとのお声掛けもしてくれて、しこりを残すこともなく家路につくことができました。

とにかく、医師が丁寧で誠心誠意を持って対応してくれます。
看護師さんと触れ合う機会はあまりありませんが、受付での対応もとても温かいものでございました。
費用に関しては検診なので他とかわりませんが、他での通院に関しましても、1から10の説明に加え、費用もきちんと説明してくれます。

待ち時間は短いのでとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しい病院ですが患者さんはかなり多く人気の小児科です。初診は予約出来ませんが2回目以降はネットで予約可能です。朝7時半から予約できますがインフルエンザなど流行る時期には一瞬で予約がいっぱいになるので早めに診察受けたい方は7時半にスタンバイして予約した方がいいかもです!先生はちょっとした熱なんかでもしっかり検査してくれるので心配症の母にはありがたいです。14時~15時半まではクリーンタイムで健診や予防接種の時間なので感染のリスクも防げるのでオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,200円 ※インフルエンザの予防接種のため全額自己負担

江本智子ウィメンズクリニック (山口県宇部市)

アザミ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

婦人科の羅患歴があり、宇部に引っ越してきた当初に女性医師ということで紹介していただきました。
検診で何度か利用しています。

ドクターはきちんと話を聞いて対応してくださいます。
かかりつけのクリニックとしてとても良いと思います。
必要に応じて、患者にとってマッチしている病院をちゃんと勧めてくださいます。

スタッフの方の対応も丁寧で、信頼のできるクリニックです。

基本予約制ですが、土曜日や平日の夕方は結構混んでいます。
検診日が特に混むようです。
時間に融通がきく方は、予約電話時に混んでいない日を尋ねることをオススメします。
スタッフの方も快く教えてくださいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※宇部市の検診代+任意の検査代

医療法人社団にしむら内科クリニック (山口県宇部市)

アザミ(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

就職前検診として近所の病院を探していた際、良心的なお値段で対応してもらえるということで紹介していただきました。

冬の時期ということもあり、受付にはマスクが置いてあり、待合室の方全員に着用を勧めてくださいます。

診察室は院長、副院長用でそれぞれあり、どちらかに固定して掛かりつけられるようでした。(受付で選択肢がある)
私は副院長に問診等してもらいましたが、たいへん優しい雰囲気で、とても話しやすい先生でした。

設備は昔ながらの、という印象でしたが、地域に密着した感じの病院です。
そのせいか、とにかく患者さんが多く、特に高齢者の方が目立ちました。
予約をしていた時でさえ、20分くらいは待ちました。待ち時間がかなりあるのが難点です。

スリッパも滅菌済みで用意されていて、人が多い割には嫌な感じにはなりません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

生協上宇部クリニック (山口県宇部市)

ボギー245(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

年配の方がとても多いのでかなり混み合い診察まで時間がかかります。先生が曜日や時間で変わるので同じ先生に当たらないこともあります。当番の表があるので確認された方がいいと思います。
看護師の方はてきぱきされてて健康診断で行った際は問診以外はスムーズに済みました。先生は口数が少なくあまり向こうから何か言われたと言う印象はありません。聞きたいことがあればメモなどしてちゃんと準備されて行った方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月